1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь по каркаснику

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mneegal, 23.12.09.

1. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    очень смешно :)]

спасибо за подробный ответ, будем думать / считать

2. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Дорогая Белка,

1. Поскольку крыльца все равно не было, посмотрите как я расширила за счет этого техкомнату.
    2. По раздевалке пока никаких мыслей, разве что сделать ее из кладовой, пока думаю.
    3. Вы писали в вашей ветке, что сделали слишком широкую лестницу. Какой размер считаете оптимальным с учетом ребенка.
    4. Ванну планирую в любом случае

ПС Еще вопрос, как ваши окна, перестали потеть (давно не заходила к Вам?) И еще проблему с утеплением трубы камина решили?

Вложения:

• new house w deck.jpg
  3. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Ваш последний вариант мне ОЧЕНЬ нравится :) У вас определенно талант к планировкам :)

Один вопрос - а в дом как вход осуществляется, через окна? :)

И еще один момент - для кого предназначена комната на первом этаже? Если для гостей - ок
    А вот если там будет постоянно жить кто то из старшего поколения, то выход в гостиную не очень хорошее решение.

PS Планировку в арконе рисовали?

4. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Нет ну конечно не через окна:)] Я просто крыльцо плохо нарисовала, с крыльца 2 двери, одна в дом одна в техкомнату. В комнате будет жить по выходным старшее поколение, а почему плохо с выходом в гостиную?

Рисовала в визио:|:

5. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Подскажите пож. еще раз! (для не очень умных ):

Сегодня звонила в газовый трест, чтобы выяснить какбэ мне так извернуться, чтобы у меня в доме к осени был газ, а стройка только весной начнется.

Добрая тетенька сказала, что надо приносить список документов, в т.ч. согласованный проект. Что такое согласованный проект, она не смогла объяснить. Кто может рассказать?

Дело в том, что есть информация, в т.ч. с этого форума, что все эти согласования и подключения не очень быстрая история, а мы после стройки с минимальной отделкой сразу переехать хотим, поэтому регистрировать после стройки по амнистии, это к Новому Году газ будет.

Что делать?:mad:

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Газ какой? Магистральный?
    Вообще, насколько я знаю (у нас сейчас тоже вялотекущая эпопея с газом), газ подключается только к существующему строению, на которое есть все бумажки.
    То есть завести трубу в чисто поле, туда где будет стоять дом, даже при наличии проекта у нас например не дадут.

Не то что плохо, а просто могут быть неудобство. Допустим старшее поколение решило идти спать. А вы хотите телевизор в гостиной посмотреть, - звук напрямую через дверь будет слышен лучше чем через стену

Кто то захочет в туалет, а он через выход в гостиную, хотя понятно что нужно только за угол шмыгнуть :)

В общем мелочи, но для кого то они могут быть не мелочами :)

7. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Газ магистральный. Слова тетеньки: вы можете запустить процесс сейчас, принесите бумажки по списку, в т.ч. "согласованный проект" - что это?

То старшее поколение, которое будет там периодически спать, пушкой не разбудишь, поэтому ничего страшного. (наверное):|:

8. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Еще хотела показать. Известные на форуме Господа любезно считают сейчас мой дом из SIP панелей, кому интересно можно наблюдать здесь: http://ponovomu.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=32

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Согласованный проект - это насколько я понимаю утвержденный проект дома включая его расположение на участке.
    Возможно, по нему согласятся делать проект подвода газа к дому. Но если честно, уверен там возникнут еще препоны.

У вас одно из требований - звукоизоляция.
    Каркас вообще не эталон звукоизолированных домов, а сип, как и просто каркас с утпелением пенопластом далеко не на вершине звукоизолированных каркасов.

10. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1

Утвержденный кем? Вот к примеру, сделает мне архитектор проект (гипотетически), и я его несу куда-то, и кто-то его утверждает? Уверена, что препоны будут, ищу вариант, как сделать тепло осенью в доме, чтобы можно было жить.

По SIP я ветки две прочитала, ваши комментарии в т.ч., знаю, что по звукоизоляции и другим некоторым характеристикам этот материал уступает другим (хотя и у них есть свои минусы). Господа любезно предложили посчитать, я скромно согласилась :)

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    1. Отличное крыльцо:) будет, где оставлять трехколесный велик или прогулочную коляску:)] У техкомнаты надо проверить ширину, чтоб было удобно и ходить, и оборудование размещать, да еще как дымоход пройдет, если через крышу, что на втором этаже будет?
    2. Я бы сделала раздевалку как раз в кладовке, просто без дверей. Утопить вешало, полки, сбоку лавочку (полка - лавка буквой Г). При наличии детей детей раздевалка классическая, где ребенок может сесть, рядом вещи его сложить, однозначно нужна лет до 10, это значительно сохранит нервы:)]
    3. лестница моя в "чистоте" пролет чуть больше метра, так что ребенка 2 лет можно пронести горизонтально:)] Широкая большая площадка, никаких поворотный и забежных ступеней, Вы же не собираетесь до школы ребенка (кстати, у вас дочка или сын?) за ручку по лестнице водить или внушать, что на лестнице не бегают? Опять же, безопасная лестница значительно сбережет Вам нервы:)
    4. Ванна - правильное решение, дети не моются, они КУПАЮТСЯ:) У меня ванна на первом этаже и душевая кабина с глубоким поддоном на втором, сын с возрастом полюбил именно душевую кабину, наполняет поддон, закрывает дверцы и устраивает там бесёшь:)

У нас всё по прежнему:) Трубу камина утеплили. Камин меня радует сильно, теперь ужасно хочу печку, так что придется строить беседку, если муж согласится:)]
    В холода окна в доме потеют, хотя влажность нормальная, и даже при морозах ниже -20 могут обмерзать ночью. Думаю, принципиально это уже не изменить:( Но если бы мы не поставили тогда простой стеклопакет, чтоб там можно жить и что-то самим доделывать, а пытались накопить на теплые окна, то мы бы не достроили дом. Перетапливать тоже не выход, сынок не любит когда жарко, мы даже в любую погоду спим с приоткрытым окном Я жду- не дождусь, когда он согласится отселиться в отдельную комнату.

12. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Еще не отселился!? Ой долго же мне еще ждать!! У меня сын, самый лучший человек на свете!
    Про лестницу поняла, буду планировать без поворотов! Что еще посоветуете?

13. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не забудьте выложить окончательные планировки,пожалст.

14. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да конечно! Сейчас Господин ProFessor в поездке, как вернется и завершит МЕГАработу, обязательно поделюсь!

15. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Изучите статью 51 Градостроительного кодекса. Согласно этому документу, частный застройщик который строит дом для себя высотой не более двух этажей, не только не должен с кем то согласовывать свой проект, но и не должен его предъявлять где либо, чтобы получить разрешение на строительство. Проекта у него может и не быть.

Кроме того, готовый дом может не соответствовать проекту. Так что ориентироваться при проектировании газопровода на проект дома вряд ли стоит (если речь не идет о типовых коттеджах в поселке). Скорее всего, придется сначала построить дом, затем оформить на него техпаспорт, зарегистрировать право собственности, а потом проводить газ. При проектировании газа ориентироваться на техпаспорт.