1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь по каркаснику

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mneegal, 23.12.09.

1. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Уважаемый Sepavi, с наступившим Вас. Нет ли проверенных людей, куда можно податься за проектом, чтобы сделали с учетом оптимизации расхода материалов и
    могли что-то порекомендовать, какие-то нужные изменения в идее проекта? Мы готовы сделать проект, это не проблема!

Товарищи с Новым всех годом! Почитала ваши ответы на мои предыдущие попытки прийти к какому-то плану, спасибо .

Вот новые мысли, несколько оформившиеся за эти дни:

1. Фундамент делать ленточный, армированный (хотелось бы плиту, а еще лучше теплую плиту, но боюсь не потянем)

2. По стенам изнутри - наружу:
    гипсокартон,
    пароизоляция,
    минвата,
    гидроизоляция,
    зазор,
    ОСП,
    зазор,
    внешняя отделка (внимание вопрос: что дешевле и /или лучше: блокхаус, вагонка, виниловый сайдинг?)

3. Посоветуйте пож. куда податься за проектом/ сметой?

4. Москвичи порекомендуйте, где покупаете стройматериалы (место действия Ярославское шоссе)

5. Москвичи, кто уже строился порекомендуйте своих строителей. Сколько в среднем % могут брать за работу, если мы сами будем обеспечивать поставками материалов.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320

1. Не выбирайте фундамент "по форуму". По поводу дороговизны плиты - не забывайте что это готовый пол 1 этажа. К ленте еще прибавьте перекрытие и его утепление. Разница в цене станет меньше.

2.
    - Гипсокартон
    - зазор (опционально, но если доски каркаса кривые, обрешетку под ГКЛ все равно делать)
    - пароизоляция
    - минвата
    - ОСП без зазора
    - гидроизоляция (опционально)
    - зазор
    - внешняя отделка:

По отделке:
    Как материал - сайдинг дешевле всего. По работе - примерно одинаково.

Минусы сайдинга - может выцветать, приевшийся внешний вид в простейшем исполнении. Кроме самого сайдинга еще уйдут деньги на всякие доборные элементы. Срок службы - кто то говорит что лет через 10 сайдинг вид потеряет. Не знаю точно.

Плюсы - дешевле всего. При наличии фантазии можно сделать очень даже симпатично (в американском стиле) но это уже подороже будет. Сам по себе сайдинг не горит.

Минусы дерева - качественный материал довольно дорог. Дешевый может рассохнуться (появятся трещины и щели). Требует покраски каким либо защитно декоративным составом которые тоже стоят денег. Раз в 3-5 лет придется заново красить (покрывать каким либо декоративным составом). Вид опять же - на любителя.

Плюсы дерева - натур продукт, внешне можно сделать очень красиво. Монтаж в чем то проще (меньше всяких доборных элементов и т.п.)

4) Лучше делать там, где уже делали и умеют делать проекты каркасных домов. Только найти хорошего проектировщика, который еще будет делать проект с учетом "оптимального раскроя" и не закладывать 10 кратный запас прочности (читай количество материалов) чтобы прикрыть свой зад от всяких неожиданностей и при этом не требовать дурных денег за свой труд - будет сложнее.

5) Материалы лучше покупать там где они лучше, а не там где ближе и дешевле.

6) Строители берут по разному. По чтению форума у меня сложилось мнение что в случае строительства каркасных домов, если от стоимости материалов то берут от 70 до 150%

3. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Еще важный вопрос. Все пытаюсь оптимизировать свою поэтажную планировку. Если справа от входа будет кухня, а слева С/У, как провести слив из кухни через коридор к С/У и затем в общий стояк. Можно ли слив от кухни проводить в полу? Трубы какого размера нужны? Или слив проводят под полом? Не замерзнут ли в этом случае трубы?

4. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Слив из кухни можно организовать в полу, если труба будет располагаться паралельно лагам. Диаметр трубы не менее 50 мм. Если направление трубы не совпадает с направленим лаг, то трубу можно расположить и под полом, но если подпольное пространство у Вас холодное, то трубу необходимо утеплить. Если в качестве фундамента выберете плиту или утепленную плиту, то канализационные трубы располагаются в теле самой плиты на стадии ее заливки.

5. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я вас очень ждала, вы всегда хорошо советуете, жалко, что вы не в Москве. Как мне посчитать стоимость ленты и стоимость плиты, чтобы понять разницу. И еще теплую плиту должны делать вероятно спецы, надо понять есть ли такие в наличии в Москве?

Мне Матильда сказала, что между ОСП и минватой обязательно должен быть зазор, что паропропускная способность СП гораздо ниже, поэтому будет конденсат.
    И что если гидроизоляцию поставить после ОСП, то она будет закрывать только ОСП, которое и так уже закрыто сайдингом

Вот есть ли таковые, или надо стать спецом и самому во всем разобраться и спланировать? Склоняюсь ко второму!

Не бросите в меня ссылкой, где почитать про канализационные трубы в теле плиты?

6. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Не умею вставлять ссылки, но на этом форуме в разделе о фундаментах есть тема "УТЕПЛЕННАЯ ШВЕДСКАЯ ПЛИТА" где все эти вопросы подробно описаны и снабжены фотографиями. Хочу предупредить - тема очень обширна и не у всех хватает терпения ее прочесть. Но если одолеете - не пожалеете, а может и станете приверженцем этой идеи.

7. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    спасибо, попробую!

8. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    да мне бы годик еще тут пожить, я бы разобралась... но тут крэш курс необходим, строить надо что-то этим летом, иначе быть мне бомжем :mad:

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Я не волшебник, я только учусь :)]
    Как посчитать - вопрос сложный. Грубо говоря считайте объем фундамента.
    Школу помните? Высоту умножаем на длину и на ширину - получаем объем.
    В случае ленты это высота ленты на ширину и на полную длину (включая перемычки). В случае плиты, ее объем.
    Потом объем умножаем на стоимость материала - грубо говоря бетона.
    Получаем 2 цифры (плита и лента) - одну делим на другую и очень грубо получаем цифру - на сколько плита дороже ленты (это без учета стоимости перекрытия для ленты)

Я не совсем тут согласен. Подумайте сами. Ключевое слово - пароизоляция. Если изнутри дома стоит пароизоляция и сделана она качественно, то количество влаги попавшей в утеплитель и которая может выпасть как конденсат - мизерное. ОСП не является пароизолятором - и вполне может вывести этот мизер. Вот если бы пароизоляции не было, тогда другой вопрос.

Далее - ОСП выполняет функцию силовой обшивки. Это значит что ее основное назначение - это сделать каркас жестким, уберечь от всяческих подвижек и смещений, а не от удара на пролом.

Соответственно если ОСП будет установлено с зазором - то силовой роли оно нести не будет. Тогда зачем оно вообще нужно?
    Можно сделать
    -пароизоляция
    -утеплитель
    -гидроизоляция
    - зазор\
    - сайдинг
    И сэкономить на плитной обшивке. Если вас конечно не будет преследовать паранойя, что такая стена точно ломом на вылет пробивается :)

специалистом можешь ты не быть, но разбираться ты обязан :)]. суровые реалии россии, к сожалению. Или очень дорого будут брать за работу.

Повторюсь - усиленное изучение материалов из темы "нормативные документы"
    3-5 профильных веток и необходимый минимум вы получите. Потратите в общей сложности пару недель.

10. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Немножко переделала планировку. В целом нравится больше, и больше соответствует оптимальному расположению на участке (по солнечным и несолнечным сторонам) и разным техническим нуждам, типа подключения газа и канализации. Смущает лестница. Что скажете?

Вложения:

• new house1.jpg
    • new house2.jpg
  11. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вот весь день загружаюсь информацией по шведской утепленной плите. Пока очень большая каша в голове. Параллельно радуюсь успехам г-на Минченко в его ветке о строительстве дома. И вот вопрос: Его фундамент (попробую вставить ссылку, если получится) forumhouse.ru/ forum25/ thread15438.html, это шведская плита или нет?
    И еще по плите смущает:

1. ППС (смотрите-ка какие я теперь слова знаю) и всякие там мышки и т.д., особенно если эта плита сразу и полом будет, хотя г-н Владимир из Таллина, говорит, что эстонские мышки в нем не живут.

2.Низкий уровень от земли. (Если мне ее делать, то утепление (теплый пол) будет только в коридоре, на кухне и ванной комнате. ) см. планировки в посте выше.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    у минченко плита не шведская а "советская" - плита, ппс СВЕРХУ и стяжка.

1) мышкам там делать нечего
    2) огромный плюс ШП не только в теплом поле в комнатах, а то, что вся плита получается огромным тепло аккумулятором - считайте что у вас в доме - огромная постоянно теплая печка

13. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    можно мне еще порекомендовать хороший пример сборки каркаса. Интересует не столько тип утеплителя, сколько правильное крепление стоек, лаг, балок и тд

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    1) повторяю в третий раз, посмотрите материалы в теме "нормативные документы". Там куча информации. https://www.forumhouse.ru/threads/22290/

2) Посмотрите фотографии у того же минченко - хотя у него там каркас из серии "перебдел". В общем с запасом прочности на случай атомной войны :)

3) Поищите и посмотрите темы с "отчетами" о стройках форумчан.

15. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Минченко видела, не ругайтесь, ушла жить в нормативные документы!:)]