1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Лицевая сторона подветренная?
    У меня под рабицу расстояние более 3 м.(столбы из толстостенной водопроводной трубы-снизу и сверху натянул жестко колючку)-планирую приварить поперечины и зашить проф-листом (сетку даже снимать не буду)..При установке столбов (по не знанию вопроса) мало заглубил (около метра).Со временем начали плясать-сейчас вроде устаканились...Так что только ниже точки промерзания и подушку нормальную (для супеси у вас -2,1 м.).Если сами сомневаетесь в составе почвы, отнесите образец в один из ваших вузов-сибирский или аграрный университет-думаю там масса старожилов бескорыстных на помощь осталось (я так сам делал).
    2,5 шаг- Ок, важнее глубина закладки столба и его бутовка...(новый забор ставил так-шаг-2,7,бурил на 1,5 м-подушка пгс, обратная отсыпка щебень-песок,низ столба обработан грунтом и мастикой-стоит отлично 3 года).
    Ширину траншеи выбираете из удобства копки-я сперва на ширину лопаты раскопал, потом пришлось расширять для возможности нормально выбирать грунт (обратите внимание-траншея шире шага установки столбов, я подкопал по типу уширения как в ТИСЭ)-в общей сложности более куба бетона залил...Верх заливки поднял на 15 см. выше уровня земли-на подсыпку и планировку в дальнейшем...В заливку и закладные сразу под нижние затворы ворот заложил. Варил по месту-установил столбы в размеры, укрепил, обварил обвязку и залил бетоном...Через 2 недели сделал ворота ...
    Подушка на подсыпку-15-30 см. с трамбовкой и проливкой...

Вложения:

• ворота.jpg
  2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Да, именно так.
    Благоприятные данные. Если вода далеко, то морозное пучение не столь критично.
    Нормально, но ширина подушки должна втрое превышать ширину ленты. Армировать продольной ф12, две снизу и две сверху. Хомуты из ф8 через 0,5 м.
    Правильно.

3. Игорь_Крк
    Благодарности:
    23

Игорь_Крк

Живу здесь

Игорь_Крк

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да подветренная, плюс участок на крайней улице.

глубину планирую 1-1,2м

Лента под воротные столбы у вас приличная, наверное грунт сложный?

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Если ветровая-возможно стоит укосину упорную рассмотреть (была тут такая тема) и шаг столбов растянуть-на 2-4 меньше будет...Я уже писал-у меня с подветренной загнуло профиль 40*60-решил проблему навариванием по вертикали профиля 20*20...
    По глубине бурения-минимум 1,5 (подушка тоже заберет что то)...если в целях экономии столбов по высоте для раскроя, я низ наваривал из кусков и делал-в землю 1,5 и на верх 1,7...
    Грунт-попа полная..Плодородка 30-40 см. и далее жирная (идеальная для печи) глина...Поднимает все-декоративный колодец на пеноблоках, угол, в прошлую зиму подняло на 10-15 см. Поэтому все отмостки утепляю..А первые столбы все заплясали...По периметру внутрь к себе на участок буду ставить проф-лист-стыбоду эту закроет, пусть жадные соседи любуются (которые копейки не дали, за то, что я на их 4 участка, 120 метров сетки поставил-даже помощи не предложили)
    Ленту под ворота лил сам (бетономешалку купил)-работа на подготовку 1 день и на заливку день...По затратам не сильно куснуло...Зато груженый самосвал проползает в ворота по ленте без проблем...Створки не клинит и не перекашивает, да и металлолом пошел в дело...:)

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    А можете и не бурить на всю глубину. Скажем в МО частенько применяют такую схему: Бурят на метр, а потом еще на полметра заколачивают столб кувалдой. Ну а потом засыпают и эта забитая ниже глубины промерзания часть столба играет роль якоря.
    Ну тогда берите столбы со стенкой от 3 мм. А на ворота и калитку возьмите столбы увеличенного диаметра.
    П. С. Правда можно проще, допустим поискать б/у трубы, скажем бывшие буровые.

Последнее редактирование: 15.02.17
  6. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    Для таких условий я бы рекомендовал смотреть только в сторону столбов с толщиной стенки от 3мм. Себе покупал именно такие.

7. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    А что якорить? если нет бетонной заливки, стол не выпрет, толкать то нечего...И верхушка после забивания не кайф...
    Если толстстенную-есть смысл старые водопроводные поискать-как у меня..По цене металлолома...
    И шаг сделал от 3,0-3,5...Приварю поперечины и проф лист поставлю, даже сетку снимать не буду.

Вложения:

• 12082012282.JPG
  8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Ошибаетесь, столбы может вытащить и без бетона. Скажем пробурено выше глубины замерзания и засыпано, допустим ПГС, который нивелирует силы морозного пучения направленные по касательной, но. .. .. но, на подошву то столба эти силы все одно действовать будут, вот и выдавят столб.
    Что касаемо водопроводных труб, то мне не попадались бэушные "нормального диаметра", типа от 60 мм.

9. viktor50
    Благодарности:
    37.643

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.643
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Верхушки столбов желательно перед установкой заварить наглухо пятаками, тогда внутрь столба не попадет ни вода ни кислород, лет 30-40 стоять будут. Я столбы бетонировал, а см 30 не доходя верха просто засыпал щебнем, тогда и в глине не поднимает. Глубина бурения примерно 120 см. Главное еще при бетонировании следить, чтобы около верха не получилось расширение бетона, а то за этот "гриб" и вытягивает зимой столб при замерзании почвы. Я когда бетонировал столбы под беседку, с пол метра не доходя до верха почвы вставил стакан из оцинкованного железа такого же диаметра, как и лунка под столб и в него заливал бетон, никакого пучения нет. Вот здесь на снимках виден и забор со столбами и оцинкованные стаканы столбов беседки.

Вложения:

• DSC_1188 (Копировать).JPG
    • DSC_1275 (Копировать).JPG
    Последнее редактирование: 15.02.17
  10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    А я заливал бетон в гильзу из рубероида, дабы исключить примерзание бетона к грунту.

11. viktor50
    Благодарности:
    37.643

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.643
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Мне нужны были высокие бетонные столбы и чтобы смотрелись более менее культурно, так как обшивка беседки не доходит до земли и столбы видны.

Вложения:

• DSC_5976 (Копировать).jpg
  12. Игорь_Крк
    Благодарности:
    23

Игорь_Крк

Живу здесь

Игорь_Крк

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Продольную арматуру лучше приваривать к столбу или проволокой вязать?
    И получается если ширина ленты 30см, столб 8см, то арматура будет в глубине ленты на 10см от края, это не слишком много?

13. Игорь_Крк
    Благодарности:
    23

Игорь_Крк

Живу здесь

Игорь_Крк

Живу здесь

Благодарности:
    23
    с толщиной 3мм, есть выбор это 50*50 либо 80*80, вторые пойдут на столбы для ворот и калитку.
    50*50*3 стоят чуть дороже, чем 60*60*2.

Пока остановился на варианте 60*60*2 с шагом 2 метра. Нормально или тоже рискованный вариант?

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Честно? Смотря что считать риском. Но повторюсь я вы взял столбы большего диаметра, тем паче в вашей географии сильные ветра не в редкость, да и вообще климат достаточно суров.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Арматуру к столбу не надо привязывать/приваривать. Арматура в ленте располагается с защитными слоями по СНиП. По 40 мм с боков и сверху и 70 мм снизу, если нет гидроизоляции или бетонной подготовки.

Статус темы:
Закрыта.