1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    А говорил лень :aga:
    Для ленивых мульон куркуляторов есть он-лайн.

2. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Ну, заглушка то заглушкой. Но ржа это же оксид по идее, т. е. при участии кислорода. Вон, Шелезяки откапывают не один десяток лет, а то и сотни бывает им. А лежала бы на поверхности планеты, давно бы истлела в прах и пыль.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Я сторонник практики более, чем теории...

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Значит будем лить...:aga:

5. Butleger1977
    Благодарности:
    1.668

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Ничосе Вы свой собственный участок и все вокруг укокошить маслом-отработкой желаете. :mad:
    У столбов ведь дна нет - все в землицу уйдет.

Отработанное машинное масло относится ко 2-му классу опасности, то есть оно может серьезно пошатнуть экосистему. Для того чтобы полностью уничтожить следы загрязнений, появившихся в результате выброса отработанного машинного масла, потребуется не менее 30 лет.

Если разбирать конкретные примеры, можно увидеть, насколько серьезные последствия может повлечь за собой неправильная утилизация машинного масла. В частности, попадание отработки в почву существенно влияет на рост и развитие растений: являясь продуктом нефтеперерабатывающей отрасли, машинное масло способствуют постепенному отмиранию корневой системы, что делает невозможным рост молодой поросли, а также замедляет процесс фотосинтеза. Таким образом, по прошествии небольшого количества времени растение погибает.

Не менее разрушительно попадание синтетического или минерального машинного масла в грунтовые и поверхностные воды. Слив всего 4 л отработки в водоем влечет за собой образование масляного пятна на поверхности площадью не менее 32 км2, а при попадании в грунтовые воды каждый литр машинного масла сделает непригодными для питья миллионы литров таковых.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Уважаемый Butleger1977 спасибо за заботу об экологии и моем огороде..:hndshk:
    Если внимательно почитаете последние посты, в них есть схема моего столба, так вот, исходя из схемы, нижняя часть столба у меня будет залита в капитально-рукоместном бетоне в виде плиты 400*150*100 и на 300 вверх по лунке...вот и дно столба получилось-через бетон как масло уйдет? ;)

7. Butleger1977
    Благодарности:
    1.668

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Ну и отлично, пропустил про дно.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Итак начало положено...зрите установку столбов для забора из профлиста по технологии ТИСЭ+ гильза из рубероида 1000*1000 и отсыпка обратная из щебня фракции 5-20...Уширение на 400 мм. Глубина лунки-1500.Высота столба от земли вверх 1700-1850 под лист 1700...Трамбовка секретным русским приспособлением-шестигранник-пруток..(вес около 15 кг)
    По расходу материала для установки на один столб:
    -бетон-самомес-3 12-ти литровых ведра=36 литров
    -щебень-4 12- ти литровых ведра=48...
    С 9-00 до 18-00 с перерывом на обед (15 мин.) перекурами после каждого столба,
    установил 7 шт. и не много распланировал пространство (делаю уклон в сторону центра дороги для отвода воды)...Самое тяжкое-работа (доделка лунки) буром ТИСЭ с удлинителем 1000 мм...минимум для создания нормального уширения нужно 7 заходов (жесть,спина упала к пяткам-вечером в баню и мазью, мазью...).или рост иметь под 2 метра или...что сделано, то сделано.-не крутить тяжко, а вытаскивать бур...
    Много времени отняла доставка щебня и песка с соседнего участка тачкой-туда 60 метров и обратно..Если есть возможность, все расходники желательно сыпать рядом с объектом.
    Завтра лаги и покраска, потом другую часть забора в 10 столбов...

Вложения:

• бур ТИСЭ на боевом взводе.jpg
    • 1-й столб.jpg
    • 1-ряд столбов.jpg
    • секретное руссое оружие-трамбовка.jpg
    • гильза..jpg
  9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Сегодня день "сачковал".
    С утра съездил на закуп и вернулся только в 11-30..переоделся и ...
    Приварил лаги, где то стыковал, что бы без обрезков выйти..Лаги 6 метров выставлял и варил в одни руки, струбцины, голова, плечи в помощь...Почему то слегка гнутые все-видимо хранят не правильно, ну да бог с ними-все равно внутрь участка, профлист закрепится и не будет особо в глаза бросаться (прогиб вижу я, окружающие ничего не замечают)..Радует,что все столбы стали строго по шнурке-идеал.
    К 15-00 все сварил, думаю отдохну, попросил супругу заняться малярными работами..Эхххх-свобода,отдых,тишина...Повалялся в беседке минут 15, схожу думаю на проверку-как малярка движется...Упсссс-а покрашено всего пол пролета на половину, моя бегает, прыгает и пытается прокрасить верхнюю лагу, да еще и с банкой 3 кг. в руке (рост и вес у нее маловат)...Посмотрела мне с мольбой в глаза-ты хоть верхние покрась, а дальше я сам..ну и понеслось...К 16-30 опомнился упершись в соседский забор-уффф,покрасил все...За это был дарован поцелуй в грязную, покрытую пылью от резки металла и сварки щеку и конечно же спасибо огромное-я за это время посадила и понеслось перечисление всяких названий дачных насаждений...отдохнул блин. :(
    Т. к время для вечернего чая (пардон -пенного) еще вволю, приварил и покрасил лаги (4 пролета-12 м/п) с боковой стороны от не ухоженного участка соседского. Планирую там (на данный момент там установлена сетка, столбы все гуляют от уровня прилично) до половины стороны установить оцинкованный профлист 1500-защита от весеннего траво-паления...Хоть какая защита, дом от забора в полутора метрах...-сетку даже снимать не буду, пусть на их сторону останется.
    На завтра-уширение буром ТИСЭ 8 лунок (укуси меня пчела-дай бог здоровья моей спине, рукам, пальцам, нервам) и установка столбов...:aga:..Скинуть бы годочков ...надцать,может и бур был бы в пользу (в качко-зал не надо ходить) :)]

10. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Очень похоже на мемуары).

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Это плохо совсем? Или уже пора...

12. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Я про стиль написания.

13. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Так с руками, ногами, после установки столбов и голова гудит-вот и навеяло...А так, если бы не спина, я еще вполне на что то пригоден...;)
    Я Вам вопросик задавал в смежной теме...:faq: https://www.forumhouse.ru/posts/18891377/

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Сегодня осилил еще 6 столбов с 10-00 до 15-00 и пошел ливень..под дождем досыпал последнюю лунку щебнем...Осталось 2 столба самых тяжелых-под них буду ручным буром делать лунки (наемный бурильщик не смог там пробурится)...Угловой-мешает сетка забора (или снимать, или как то отгибать буду) и промежуточный-там он наткнулся на бетон-буду пробовать рядом...
    Вопрос-читал что кто то на форуме сверху лунки (по щебню) делал глиняный замок, тем самым решая проблему наполнения лунки водой..Стоит пробовать?

15. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Не стоит)! Наполнение водой может происходить из грунта на глубине.

Статус темы:
Закрыта.