1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Но у меня стоит гильза из рубероида в 2 слоя...УГВ не видно в помине.

2. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Вам ответили однозначно, кратко, аргументированно и емко. Самодеятельностью сверху усугубите и наживете. Оно вам нужно?

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    MaxBorunov
    А вопросы остались...Почему наживу?
    Щебень находится в рубашке из рубероида, нижняя часть плотно вставлена в бетон (при установке гильзы вдавливал и не много доливал бетона),бетон такое количество влаги не пропустит...Вода только сверху затечет...Тогда вопрос по другому-есть ли смысл делать гидрозащиту щебневой гильзы, куда деваться воде при заполнении лунки (или щебень не пропускает воду)?/
    Даже вижу смысл и не большую плиту отлить сверху-не прав, аргументируйте.

4. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Излишнее стремление к идеалу рождает хаос. К чему в Вашей конструкции вообще тогда бут? Этот вопрос задавал ещё зимой. Снизу тисэ, дальше бут, сверху бетонная отмостка. Огород).

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Беспокоит сток воды из гильзы.

6. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Вот! Дошли до точки! Этот вопрос задавал всем "рекомендателям" бутирования столбов: "куда уходит вода?" Сказали, что ничего страшного нет, но меня терзают сомнения.

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Поправочка-бутирование в гильзе...С одной стороны пугают заиливанием (хотя думаю это произойдет лет этак за ... надцать)...с другой стороны -куда из гильзы уйти воде...Я со своей точки зрения вижу только вариант создания некой крышки.
    Groundworkturf что скажете?

8. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Проблема в изначальном конструктиве. Как уже заметили - огород. Либо бетоном лить до конца, либо на щебень ставить. Ну ок, если уж так хочется, залили бетоном, сверху щебнем с песком с проливкой и трамбовкой. Но гильза - то щебню зачем?
    Щебень - непучинистый материал, держит столб за счет расклинивающего эффекта граней. Песок - заполнить пространства между щебнем. Также непучинистый, водопроводящий материал. Вкупе с камнями в пролитом и утрамбованном состоянии эта масса Обладает высокими водопроводящими свойствами, хорошо удерживает то, что в нее воткнуто, предупреждает воздействие сил пучения. Вода в этой массе как пришла, так и ушла.
    От рубероида у вас совсем скоро останутся полуживые лохмотья, так что с крышками можете не заморачиваться.
    Рубероид иногда используют для изготовления гильз под буронабивные сваи. Делается это не для отсечения влаги от сваи, а чтоб ее стенки были гладкими, что минимизирует воздействие грунта на сваю посредством трения и давления.
    Как итог:
    Либо доливайте бетон, либо проливайте щебень песком и трамбуйте.
    Пример из жизни:
    Перед началом стройки заменил деревянный столб на жб опору дофига метровую. Через пару лет ее некрасиво накренило. Обкопал, выровнял, засыпал щебнем с песком, утрамбовал, пролил. Мне одному на это чуть больше чем полдня хватило) Стоит эта дура теперь как влитая. Тут вам и вес и парусность и рычаг, а ей пофигу.
    IMG_20161025_164804.jpg

Последнее редактирование: 09.05.17
  9. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Возник вот такой вопрос: если делать через один (или через два) столба кирпичные столбы, а между ними не обложенные кирпичём, пряча их за забором.
    Просто по деньгам посчитал - обкладывать каждый столбик накладно. А например через два столба с шагом пролётов по 2 метра получаю три пролёта - итого визуальный пролёт 6 метров, будут стоять широкие столбы с креплением прожильника стык в стык. А два промежуточных столба будут за забором спрятаны, там будут самые обычные (т.е. не обложенные кирпичом).

Не знаю красиво ли будет выглядеть такой шаг (визуальный снаружи) столбов. Но по деньгам довольно заметная разница. Из 160 метров кругового забора, у меня 80 метров внешний. Из них двое ворот и остаётся около 72 метров. Грубо говоря всего 12 столбов надо кирпичных (14*380мм=5,3 метра сами столбы). 6 метров - это чтоб не пилить профильную трубу и вроде как профлиста как раз надо 5 волн.

Но что то не встречал (может плохо искал?), чтоб кто то кирпичные столбы чередовал с обычными (обычные за забором не видно).

Последнее редактирование: 09.05.17
  10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    MaxBorunov
    Аналогичная технология столба описана и в справочнике заборостроителя у Yriy.
    Что же делать? Вариантов получается три. Первый – обратная засыпка осуществляется непучистыми грунтами – ЩЕБНЕМ. Второй – устройство фиксирующего анкера (якоря, лежня) ниже глубины промерзания. Это может быть или наварка стальной пятки на торце столба или заливка бетоном в основании столба до глубины промерзания. Третий вариант – гибридный. На мой взгляд самый продуктивный. Это и организация пятки, и засыпка непучистым грунтом. К тому же в 3-ем варианте дополнительно увеличивается несущая способность самого заборного столба.

Этому я верю безоговорочно
    .
    Проблему уже решил-пролил с песком и в гильзе сделал дырки тонкой арматурой-гильза свою работу в данном конструктиве выполнила-столб на 300-400 мм. залит вверх бетоном (и гладкая, и молочко бетонное не ушло)... А по поводу- полуживые лохмотья-что то мне подсказывает (для желающих делать гильзу при установке столба на щебень) что и в процессе утрамбовывания ее не сладко.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    www_shurik
    Вы для себя забор или для эстетики? Лично меня волнует только один аспект (кроме финансового-и так уже дешевле некуда-делаю все сам)-надежность,долговечность,отсутствие перекосов полотна ...Где то стыкую лаги, варю грубым, но крепким швом, крашу грунтом "втирая" краску и по 2 раза...
    Ну в конце концов есть всякие имитации кирпичных столбов, наборные формыда хоть сайдингом цокольным под кирпич-присмотритесь..декорация она и есть декорация...даже профлист имитирующий кирпич есть-издали как настоящий...
    Видел такой вариант-на столб из проф трубы установили опалубку нужного размера и залили арм, бетоном, потом отдекорировали клинкерной плиткой. У модератора Groundworkturf в темах супер сделано.

12. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Жена хочет, чтоб красиво было. Ну и я не против)
    Кирпич в принципе при небольшом количестве столбиков не так уже будет дорого, можно и переплатить.

Я хочу бетонные столбы (в какой то теме уже описывал что они будут из себя представлять): размер в метрах 0,15х0,1х2,5 = 37,5л бетона (это менее 100 рублей), 4 прута 6мм арматуры - 10 метров - это 120 рублей и 6 метров 4мм для анкеровки. Т. е. суммарно (без моего труда) по материалам я в 300 руб уложусь. Но на вид их лучше за забором оставить.

А кирпичные хотел вокруг бетонных, причём пока в планах каждый третий - это около 100 кирпичей на столб. Т. е. на 20 столбов по одной стороне, всего шесть кирпичных.
    ФЛ по забор тоже хотел бы, но не обкладывать её не чем, просто для внешнего выравнивания уровня земли под забором и чуть поднимется забор от грунта.

Поясню какова цель кирпичных столбов фотографией (не моей). Они хорошо сглаживают перепад высот, чтобы и забор был ровный по уровню каждый пролёт и визуально смотрятся неплохо. Сплошной профлист ступенькой как то не очень. У меня всего 1,5 метра на 50 метров уклона. Т. е. пролёты между столбами будут всего на 20 см отличаться по высоте (при 6 метровом пролёте между кирпичными столбами).
    забор 1.jpg

Последнее редактирование: 10.05.17
  13. Moroe
    Благодарности:
    39

Moroe

Живу здесь

Moroe

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ребят, планирую забор из 3D сетки, столбы 60х60, часть участка с перепадом до 1.5 метров на длине 40 метров, как правильно спланировать постановку столбов лесенкой/ступенькой? Ничего найти не могу по этому вопросу

14. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Справочник заборостроителя

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    www_shurik
    Технически по Вашему варианту проблем нет сделать, а эстетически-как говорят на вкус...
    Я лично криминала через пролет не вижу...Если возможность есть, попробуйте накидать данный вариант в какой нибудь программе-увидите,устроит такое или нет...
    А с цоколем и фундаментом под столб как?

Статус темы:
Закрыта.