1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Нет.
    Столб 100*100 (80*80*4) и связка армировкой и бетоном низа в виде буквы Н...от провисания ..В ином случае поперечину сверху придется делать, не факт что все будет хорошо, и потом мучатся при необходимости демонтажа (снятия)..По аналогии Ваших мыслей стоят старые ворота 3600-стыдно даже фото выкладывать (первые в жизни)-открываю-закрываю только с использованием физ. силы-все провисло и сложилось, при том, что они зашиты сеткой и легкие..Буду переделывать на новые, откатные.
    Мой вариант распашных ворот из профлиста 3850*1800 (делал на другом участке 2 года назад)-по времени 1 день, материал -столб 100*100 в качестве армировки-поперечины из старой трубы и всякие остатки наварил...Бетона около 0,8 куба ушло...Проезжает по поперечине авто 8-10 тонн без проблем, провисания створок нет и в помине...

Вложения:

• Документ1.jpg
  2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Домучал наконец каркас-сегодня приварил лаги...Там где сейчас рабочая калитка оставил проход. Теперь покраска и крепление профлиста...Монтаж буду вести частичный-зашью зону 16 м/п одного участка и 18 м/п второго-остается место под новые откатные ворота и калитку...Пока дырки заделаю сеткой и сделаю на новом участке карман (столбы + сетка)-туда завезу щебень и песок...

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Если завтра погода будет благоволить-начну монтаж 15 листов бокового забора (фото по результату)...

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Осилил боковой забор-15 м..Листы выставлял по уровню верхнему, используя на подкладку кирпичи, бруски, дощечки и тестя (приносил,поддерживал-спасибо ему огромное)..Столкнулся с ранее не известной проблемой-кровельные саморезы ну никак не желали вкручиваться без приложения приличной силы-вероятно угол сверла не айс...руки болят и спина-давил на шуруповерт как мог (некоторые даже профлист 0,35 не брали-выкидывал)..

5. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    А в проф трубу как саморез заходил?
    Что то я просто недопонял. Ведь если профлист на деревянные бы лаги, то понятно. А если проф. труба? Я когда крепил на ворота, то предварительно сверили сверлом. Для этого под рукой была дрель со сверлом (кажется 3,2мм) и шуроповёрт с битой, которым закручивал сразу саморезы.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Саморез кровельный-со сверлом ...вкручивается (если повезет-;)) в профтрубу на ура...

7. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Видимо я не удачно выбирал саморезы (или биту), мне показалось не очень удобным так (точнее даже не реально сложно даже для эл. дрели, шуроповёрт бы вообще бы "помер").

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    Я все саморезы именно шуруповёртом закручивал. Предварительно не засверливался. Но пришлось отказаться от небольших саморезов под крестовую биту со сверлом (не вкручивались вообще!) в пользу обычного кровельного самореза с "головой" под шестигранник. Эти на ура вкручивались куда хошь! Да ещё и с резиновыми шайбочками.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    У меня шуруповерт 2 скорости и широкий диапазон усилий...Для кровельного оцинкованного (не крашеного) самореза бита только с магнитом-задолбался вчера из ловить-выпадают и приходилось наживляться с помощью двух рук-магнитик потерялся...:)]

10. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    А я то под крестовую отвёртку покупал. В этом видимо была моя ошибка. Но они вроде как на воротах более аккуратно смотрелись (такие оцинкованные, с пресшайбой).

11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Ураааааааааааааааааа...За сегодня (с помощью тестя и поллитр..не говорить ни кому, как с тестем задружиться...:aga: и привлечь его в помощники) неожиданно для себя зашил профлистом весь фасад забора (34 м/п)...Саморезы ругал (про себя естественно) всеми известными мне эпитетами...не удержался, надел "глаза" и попытался прочитать-а кто банкует? а производитель то на коробочке не стал упоминать свое имя (фото сего изделия выложу обязательно)...
    Столбы, забор по технологии понимания, осознания, почерпывания (не без данного форума) ГОТОВ...:victory:
    Теперь потопаю в тему ворота и калитки-буду изобретать себе откатные ворота...
    Удачи всем, легкого грунта, отсутствия шайтан-пучения,ветров ураганных и да будут многие годы благоденствия у ваших столбов и заборов...:hello:
    PS: Особая благодарность модератору данного раздела Groundworkturf (советую почитать всем его авторские темы -о такой красоте, сделанной своими руками можно только мечтать), автору справочника заборостроителя...Yriy (без детального изучения, понимания, осознания данной темы НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ приступать к строительству забора самому или при найме), профессиональному заборостроителю Тверские Заборы за подсказки и желание поделиться опытом (редкое ,к сожалению, качество в наше время-респект Вам огромный) ,всем форумчанам не боящимся и не стесняющимся вступать в полемику и спор..истина сама не на рисуется.
    С уважением -:pioner:

12. yury_by
    Благодарности:
    626

yury_by

Дачник

yury_by

Дачник

Благодарности:
    626
    Сегодня установил два столба 100х100х4 мм под ворота. Лунка 30х30 см, глубина бетонирования 1,2 метра.
    Какие будут ворота - откатные или распашные - еще не решил.

IMG_5297.JPG

13. bear1986
    Благодарности:
    12

bear1986

Участник

bear1986

Участник

Благодарности:
    12
    Форумчане прошу совета, столбы буду делать из имеющегося материала, есть труба нкт d73 длиной 2100 и обычная черная d63 длиной 1000, между соседями планирую сетку, на фасаде профнастил, трубу буду забивать. Какую лучше забивать в землю? Извините за возможно глупый вопрос

14. koks154
    Благодарности:
    103

koks154

Живу здесь

koks154

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Доброго времени коллеги! Установил в прошлом году столбы для забора НКТ 89 мм, теперь хочу деревянный забор в шахматку, есть идея не использовать профильную трубу 20*40 в качестве продольных балок, а просто приварить пластины 160*80*4, просверлить отверстия и использовать доску 100*50. Забор из профнастила не нравится, против трубы 20*40 ни чего против не имею, доска 100*50 и антисептик будут просто дешевле.

15. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    К деревянному забору нужен деревянный прожильник, тем более что дешевле.
    Крепить куда проще.

Статус темы:
Закрыта.