1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolandут
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    1.567

    Rolandут

    Живу здесь

    Rolandут

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    1.567
    Адрес:
    Сыктывкар
    @Sgres, А одного 4-х метрового по центру никак не хватит? Или площадка стояночная прям впритык забору?
     
  2. Sgres
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    426

    Sgres

    Живу здесь

    Sgres

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Подольск
    Ну да, разворачиваться, чтобы три машины через одни ворота поставить не цепляя за дом, забор особо негде... На схеме почти один в один нарисовано. А если по центру 4 метра, то влево и вправо всего по 2.5 остается. Почти 5метровой машиной проезжать вперед, а потом задом вписываться в 2.5*7 как то напряжно. Особенно если на днях дрова выгрузили, например... И если потом кому то крайнему выехать надо в 6 утра, то надо двоим эквилибристикой заниматься... (Сейчас у меня стоянка 5*5 в две створки по 2.5, привык к хорошему...) Надо - сел и поехал никого не трогая... Вот, мечтаю теперь также три разместить...
     
  3. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.683

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.683
    Адрес:
    Брянск
    По цвету-брал недавно местный цемент (до этого использовал белорусский)-то же цвет напряг-темно-серый бетон какой то получается и слишком гладкий -как пластификатора добавили...может и в качестве цемента дело...если для себя сам мешал, не думаю что экономил...
     
  4. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.683

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.683
    Адрес:
    Брянск
    Дело не в весе-вопрос долговременности...
    Ну так и сделайте-одни ворота на 3 метра, другие 6 ...В маленькие при надобности еще и калитку интегрировать можно...в 6 метровые и КАМАЗ закатит легко...по Вашей схеме-при выезде и заезде ник то мешать друг другу не будет...Средняя ширина по зеркалам легкового автомобиля 1900-2100-запас на маленький маневр на площадке есть...
    А столбы в капитальный, бетонный фундамент...
     

    Вложения:

    • plan.jpg
  5. Sgres
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    426

    Sgres

    Живу здесь

    Sgres

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Подольск
    Это еще круче моего варианта...) 3 метровые створки... Ок, спасибо, учту.
     
  6. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.683

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.683
    Адрес:
    Брянск
    А в чем проблема ширины створки в 3 метра?.При заезде 1 авто можно 1 створку открыть, при выезде-заезде другого рядом-то же не проблема...Дорога позволяет, ширина заезда соответствует потребностям для легкового и грузового заезда..Только столбы человеческие надо-100*100 и в землю с бетонированием качественным...Арендовал когда то территорию, ворота были 7000*3500-зимой только упирался открывая-а так ничего (да из трубы сварены и 30 доской зашиты, по 4 петли приварено на створку и столбы металлические размером наверное 250*250)...открывал всегда только одну половину...ворота видимо под заезд длинномера делали...
     
  7. Sgres
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    426

    Sgres

    Живу здесь

    Sgres

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Подольск
    Да, в принципе, никаких. У меня сейчас две створки по 2.5. Правда, с возможностью складывать пополам. Это зимой полезно - меньше чистить если уклона заезда нет.
     
  8. rustemkzn
    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    rustemkzn

    Участник

    rustemkzn

    Участник

    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    бурил мотобуром
    месил в бетономешалке смесь щебень (известковый), песок, цемент, пропорции не помню, посмотрел в интернете.
    после, остался мешок цемента, работник посоветовал сделать так называемое "железнение", развести цемент волой и промазать верх основы забора.
    Эта верхушка потрескалась и под ней тоже, все какое то рыхлое и цвет не ахти, сам вижу что лажняк какой то, надо исправлять. подскажите как? заранее спасибо.
     
  9. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.683

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.683
    Адрес:
    Брянск
    Известковый не айс для данного изделия...но народ (и я в том числе по неопытности) и бой-кирпич использовал на столбы-теперь все выковыриваю и переделываю..правильно-наши руки не для скуки для...
    В инете видимо не то прочитали по составу бетона (хотя у многих своя рецептура-я делаю 1-3-5,но из качественного цемента-вот в этом и проблема-где его найти)...Советую на будущее изучить-https:/www.forumhouse.ru/articles/house/6504 https://www.forumhouse.ru/threads/343448/
    Железнение тут не нужно...совершенно (лучше бы было мешок пустить на другое благое дело)-у Вас не просто зажелезненный оголовок порвало...
    Вижу так-расковырять на максимально возможную глубину (ломом,перфоратором),выбрать,забить (предварительно просверлив отверстия на максимально возможную глубину) пару-тройку тонких арматурин в старый бетон (для связки) и долить до верха нормальным бетоном, можно гидрофобизирующие добавки использовать... и просто разгладить мастерком аккуратно..для совсем продвинутых в плане гигроскопичности-покупаем гидроизоляционную смесь, мешаем и промазываем верх залитой бетоном лунки (рецепт есть на упаковке, смесь реально работает, гидроизолировал фундамент сарая, оголовок септика и т. д.)
    rustemkzn Рустем из Казани(?) да все нормально у Вас, все исправимо...накидают сейчас вариантов и ИМХО, а Вы уж сами определяйтесь, что приемлемо и применимо...
     
  10. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    @rustemkzn, Полностью согласен с @Lapas, хотел бы только вот что добавить:
    - когда будете
    то наверняка стенки лунки будут уже не в виде цилиндра, а получатся в виде ямы. Поэтому на всю ту глубину, что вынете разрушенный бетон (пусть это даже и небольшая будет глубина совсем) я бы посоветовал поставить сверху оставшегося в лунке бетона рубероидную гильзу, чтобы бетонная свая в итоге получилась всё-таки в виде нормального цилиндра. А вокруг этой гильзы можно просто песочком отсыпать (в последствии, после застывания бетона в гильзе, как следует его пролить водой и протрамбовать!).
     
  11. MaxBorunov
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.668

    MaxBorunov

    Живу здесь

    MaxBorunov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Егорьевск
    Пролить песком или цпс 5/1и забыть. Получится столб на щебне в нормально осевшем утрамбованном вокруг него грунте. А ковырять дцать столбов на неизвестную глубину, чтоб потом все это хорошенько пучило за неровные края откопанной ямы, как и отсыпка песком - совеы сомнительные.
    Если уж бетонировать с гильзой, то вокруг трамбовать щебень с песком, послойно и с проливкой.
    Так грунт вокруг оголовка будет дренировать и держать гораздо большие боковые нагрузки, чем просто песок.
     
    Последнее редактирование: 07.06.17
  12. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Полностью согласен. Про песок написал полагая, что грунт вокруг лунки всё-таки не будет разворочен на полметра в каждую от лунки сторону, а всего сантимов на несколько. Да и на существенную глубину наврятли товарищ будет долбить бетон, а тоже всего на десять или чуть более сантимов. Вот исходя из этого и предположу, что 10-15 см верхней почвы не окажут влияния на крепость стояния сваи, можно и просто песочком с трамбовкой. Если же там будут проводиться основательные земляные работы :aga:, в чём сомневаюсь, то тогда, конечно, щебень с трамбовкой вокруг сваи.
     
  13. rustemkzn
    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    rustemkzn

    Участник

    rustemkzn

    Участник

    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Какой ёмкий ник у меня, да Рустем из Казани.

    Спасибо, слой нового бетона около 10 сантиметров, может что нить добавить, что бы он не отслоился не потрескался (кроме гидрофобизирующих), обрезки арматурин есть, перфом сделаю отверстия и забъю их для связки.
     
  14. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.683

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    4.683
    Адрес:
    Брянск
    rustemkzn главное (при условии, что старый бетон жив и без повреждений) связать два слоя-новый и старый (да хоть гвозди, хоть арматура, проволока и т. д.)..Если раскапывать придется-то городить гильзу...а верхушку хоть жидким стеклом, краской ...-любым гидроизолятором, Качественный бетон и так стоять будет, армировать можно для самоуспокоения да и арматура забитая работать как связка будет-выпустите ее до верха...
     
  15. 5456665
    Регистрация:
    26.03.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    6

    5456665

    Участник

    5456665

    Участник

    Регистрация:
    26.03.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    6
    Доброе утро!
    Нормативное значение ветрового давления - 0,23 кПа.
    Среднегодовая скорость ветра 2,0 – 4,0 м/сек.
    Грунты - суглинок коричневый, тугопластичный, тяжёлый,песчанистый,спрослоями песка, с примесью дресвы и щебня.
    По степени морозоопасности грунты среднепучинистые. Нормативная глубина сезонного промерзания -1,3 м.
    Грунтовые воды вскрыты скважинами на глубине 6,1-6,2 м. Водоносный горизонт функционирует в безнапорном режиме.
    В периоды обильного выпадения атмосферных осадков и интенсивного сне-готаяния, а также при возможных техногенных утечках из водонесущих комму-никаций возможен подъем уровня подземных вод и формирование водоносного горизонта типа «верховодка», приуроченного к прослоям песка в суглинках лед-никового генезиса.

    Определился с забором:
    Глубина заложения столбов - 1 м
    Высота забора 2 м
    Столбы труба 60х60х3 мм, с шагом через 2,5 м
    Профлист С20 толщина 0.45 мм
    Прожилины 2 штуки 40х25х2.
    Фундамент - Бетон (анкер) и щебень или бетон (что скажите?)
    Столбы въездных ворот (с передней части участка) 100х100х4 мм.
    Каркас створок ворот 40х40х2 мм.

    Покритикуйте, что скажите?
     
Статус темы:
Закрыта.