1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    У нас много таких грунтов, Видимо это в древности было дно моря.
    Хотя не подалёку есть глина (в 1...1,5 км), вот там не хило пучит, рвёт металл на заборе.

Глубина промерзания по таблица 2,6м вроде.

Но мне после копки 12 столбов, такие "райские" условия даже кажутся совсем наоборот)
    Яму можно копать только двумя инструментами: руки и лом. Поэтому глубже длины рук им не копаю. Пробовал ямобуром, врезается в камень и дальне никак. Даже ГАЗ66 ямобур отказался копать (но он уже рухлять, его в гравии перекашивает, говорят японский бы копал, но тот денег много просит).

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @www_shurik, а зачем вообще копать? Может быть проще сделать МЗФЛ, прямо на поверхности, срезав только плодородку?

3. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Пока на участке нет воды и забора хоть с мизерным сараем, то я засомневался в условиях труда (не оставить инструмент даже на время, тот же генератор и несколько мешков цемента кинуть в поле, пока езжу за водой и т. п. в течении 1...2х часов).
    Столбики бетонные отливаю не на участке, а у отца в ограде (там же весь инструмент храню, в ограде высыпал 10 кубов ПГС и там же вода с электричеством), а на участок готовые отвожу по 4 шт и вкапываю, кроме лопаты и лома с собой не чего не надо.

Если лить по месту, то можно было бы и замутить с МЗФЛ. Тем более я бы всё равно хотел её сделать. Но МЗФЛ возможно ближе к осени уже под готовый забор отолью (к тому времени постараюсь хотя бы сарай сделать, чтобы ту же бочку с водой оставлять, мешки с цементом на 1-3 дня работы, а на участок с прицепом только бетономешалку и генератор везти).

Я так понял, МЗФЛ значительно укрепит столбы и если бы я делал сразу так, то и 50 см бы с лихвой хватило?
    Если это так, то теоретически можно снизить себестоимость столбов, мне тогда вместо 2,5м можно делать 2,1м и закапывать не так глубоко. 2,5 и 2,1 - ещё очень критично в плане веса столба там буквально скинув 10кг уже заметно легче погрузочно разгрузочные выполнять.

Последнее редактирование: 26.06.17
  4. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Сегодня залил столбики уже имея опыт двух не самых удачных вариантов, хотя те 12 столбиков и вкопал, но вкопал через один.

Сколотил из досок подиум, на него выкладывал только что залитые столбы из опалубки (тут всё как в первый раз). Размер столюа (пока он лежит вертикально) вышел не более 9,5 см в высоту, в ширину 15см и в длину 245 см.
    Опалубка в виде корыта, в которое укладывал полиэтилен чёрный. Затем тонкий слой бетона, затем два прута и потом оставшийся бетон.
    После чего глубинным вибратором уплотнял бетон. И после этого в верхнюю часть столба вдавливал ещё два прута арматуры. Мне показалось так удобнее, не знаю есть ли разница в адгезии уложена арматура сразу или потом?. Но зато вибратору не мешает и нет вероятности вибратором ухудшить связь арматуры (хотя бы верхней).
    Арматура 6мм - 4 прута.

Далее края целлофана заворачивал наверху и переворачивал опалубку на подиум. Столб форму держал нормаль, хотя как мне показалось бетон чуть более жидкий (чем делал раньше).
    14 кг цемента (контариком взвешиваю), 35л ОПГС и 10л песка, 7л воды. Влажность инертных не измерял, на вскидку меня прочность бетона устраивает даже М250.

Столбики получились полностью обёрнутые в полиэтилен, думаю на жаре потери влаги бетоном уже не будет такой сильной. Не знаю стоит ли потом обрывать этот полиэтилен? На вид такие красивые чёрные (фото не сделал, сделаю позже).

5. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    А я забрал сегодня заказ бетонных блоков для столбов забора, блоков цоколя, крышек столбов и цоколя. Блоки декорированы под сланец, внутри пустотелые.
    IMG_20170628_124951.jpg IMG-20170606-WA0002.jpg
    Стоимость столбика с крышкой - 2145

6. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Красиво, но дорого. Может когда нибудь, но получается в готовый элемент будет технологичнее лить бетон, чем потом мне бетонные столбики облагораживать.

Я сейчас весь в сомнениях, может стоит сразу уличные столбы красивые делать...

7. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Я исходил из цены кирпичного столба (100 кирпичей + крышка)+ работа (у нас 3500 за кладку столба).
    Даже по ценам за материал сравнимо.
    В любом случае, посмотрим, как выйдет. Геометрия, повторение рисунка, швы итд.
    А так, у Родителей в деревне столбы и цоколь оштукатурены и покрашены. Забор - шахматка из дюймовки 10см. Смотрится великолепно. Буду в тех краях - выложу фотку.

Последнее редактирование: 29.06.17
  8. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Я про "дорого" не в плане что дорого относительного таких же, имел в виду для меня пока дорого)
    Тоже хотел так же. Кирпичи у нас от 14 до 25 рублей облицовочные (от производителя и цвета зависит). Т. е. по сути если поиграть с цветом то кирпичей те может на 1600 руб выйти - это без стоимости раствора и работы.

А такие квадратики явно более аккуратно встанут и смотрятся более оригинально, чем кирпичи.

А как прожильник крепить? А то если прожильник будет уже приварен к стене получается на столб не надеть уже этот квадратик? Просто у меня столбы бетонные, думаю что делать с креплением. Пока из вариантов хомут, его можно будет и снять в будущем, когда руки дойдут до облагораживания забора (пока и забора то ещё у меня нет).

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    www_shurik по мере надобности устройства или установки облицовки прожилину обрезать, лист если стоит или еще что то снять, нанизал облицовку до первой прожилины, в облицовке вырез, приварил прожилину и дальше погнал...сейчас планирую так на готовый забор из профлиста калитку установить...

10. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Вот то то и оно, что если сразу, то выйдет с меньшими финансовыми и трудозатратами в итгоге. Но никто почему то перед началом стройки забор красивый не ставит в целях "экономии") Иногда вообще просто деревянный временный.

Я уже прикидывал по деньгам, 15 красивых столбов со стороны улицы, я грубо заплачу 30..40 т. р., но зато я к этому вопросу больше возвращаться не буду. Т. е. и прожильник я сразу буду крепить как надо и профлист (или что там ещё будет), будет в размер пролётов готовиться.
    При этом если столбы обычные, то мне всё равно платить придётся, только меньше, на эту сторону забора на столбы около 10т.р. выйдет. Но потом то я вернусь к мысли, что забор хочу именно со столбами или может перехочу)
    Вот и думал - раз в это лето стройка из-за РСН не пошла и ТУ на эл-во только должны выслать (там бы к осени подключиться хоть), то может вложить силы сразу в красивый забор со стороны улицы?

С забором одна неопределённость - где сделать второй выход строительной техники, чтобы потом он там был нужен. Участок угловой чуть более 30х50м (16 соток всего) и у меня в принципе забор стройке не помеха.

Последнее редактирование: 29.06.17
  11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    w_shurik Ну решать то Вам...Я с времянкой прожил 5 лет и только сейчас начисто все сделал...Все снятые материалы использую вторично, в деньгах ничего не потерял (кроме роста цен за 5 лет на материалы)...
    Можно просчитать сейчас вариант последующего апгрейда-например отделать столб профлистом под камень в перспективе или искусственный камень... вариантов много, а забор нужен сейчас...

12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Www_shurik
    Первое, что я сделал на приобретенном участке-забор...на работе приобрел старые, совковые, водопроводные трубы по цене металлолома. Порезал в размер...на участке накопал требуемое количество лунок, наваро...надыбал гравий со строящейся недалеко дороги (завозил в багажнике 5 дней в пластиковых ящиках)..На работе выпросил 10 шт. пустых 25-ти литровых пластиковых канистр от автошампуни и затарив в них воду завез на участок, приклеив к ним известный знак пиратов-не влезай-укусит больно (2 шт. все же добрые соседи сперли...грядки потом все в пене от остатков супер концентрированной шампуни были и вычислить их труда не составило-пусть пользуют, но в гости их звать никогда уже не буду.)..За 3 недели все подготовив, купил корыто, лопату, пескобетон в мешках (песка то не было),на этот день нанял ГАЗель для перевозки труб...и взял на работе 2 дня отпуска на субботу и воскресенье залил все столбы ...ночевал в машине с женой, ну а далее сетку поставил, взяв у родственника генератор и сварку сварил ворота...так периметр и огородил потиху...
    А второй объект был...:aga: дачный сан. узел с замком на двери, где и хранил некий инструмент и материалы...Дорога к даче тогда была только через заросший овраг, в дождь подняться на горку -только полный привод и с разгона...Соседей вокруг только (см.выше)..пережил,забор поставил и потихоньку строиться начал...но замки и заборы как известно только от честн...добрых соседей..;)

13. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Тоже займусь наверное вплотную просто забором пока, не до красоты.
    Я перед выбором: делать все 4 стороны (около 170м в т. ч. ворота) или может соседи начнут (учитывая что у меня угловой, соседа всего 2). Вроде с первым соседом (по короткой стороне) мы порешали 50/50 вложиться, но это в том году было, а теперь он дом на продажу выставил, вроде ему уже и не нужен забор как я понял. А мне не понятно, как строить дом без забора и небольшого сарая.
    Но я при том кучу всего накупил: от шуроповёрта и болгарки, до генератора, вибратора и бетономешалки, хватило бы на забор). Думал тоже начну с фундамента (по примеру соседа), но что то без забора не решился.
    ОПГС 7тонн завёз, но уже к отцу в ограду, пока там и отливаю все бетонные изделия (у него там вода, свет, обед). Песка более 1 тонны на легковом прицепе из карьера (в два рейса) привёз чтобы столбики лить, показалось в ОПГС песок какой то крупный (как крошка от щебня).

Да и на участке гравий (вырыл котлован около 1м под дом), оттуда гравий и беру для подсыпки столбиков. Т. к. столбы и так бетонные, то я их не бетонирую, просто трамбую гравий в луку и они крепко стоят. И со временем хотел МЗФЛ залить вдоль столбов по периметру. Либо бордюрные камни залить и выложить ими.

14. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    В общем столбики в "упаковке" выглядят так:
    IMG_20170703_121530.jpg
    IMG_20170703_121559.jpg

В опалубку уклажываю полиэтилен. Затем внутри формирую армированный бетонный раствор.
    Потом краями полиэтилена укрываю столбик сверху и шпателем края заправляю вдоль опалубки.
    После чего переворачиваю опалубку, вытряхиваю заготовку на гладкую поверхность (у меня из досок на 4 штуки, больше за вечер я не делаю). А уже на другой день убираю столбики (иногда через день, в это время езжу вкапывать, обычно не более 3 шт за раз). Т. е. особо не перетрудился)
    В выходные не работал. Думаю так неспешно к концу августа огорожу столбами участок.

Последний вариант (столбы в упаковке) мне вообще понравился. После снятия плёнки столбы ровные, за счёт плёнки нет чрезмерного высыхания бетона, нет никаких микротрещин.
    Хотя морщинки с плёнки бывает и прорисовываются на готовых изделиях. Но они в глаза бросаются пока полиэтилен поверх бетона, бетон не глянцевый их не так видно после снятия плёнки.

15. hank190
    Благодарности:
    2.432

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.432
    Можно ли использовать рулонный гидроизол под кирпичные столбы и цоколь?

Статус темы:
Закрыта.