1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kipuros

kipuros

kipuros

Гость

В греции ,я видел, -делают заборы с рабицей из монолитных бетонных столбов примерно 100 диаметром, над землёй, высотой они как рабица-150см.А если купить пластиковых труб, разрезать их вдоль, снова скрепить в трубы,вставить арматуру, и затем, используя как опалубку,заливать бетоном,и так изготавливать столбы?А, ещё вставлять пенопласт, или сразу резьбовые шпильки, в места крепления поперечин?
    Или это получится дорого?И дешевли покупать трубу 150?

2. Dem
    Благодарности:
    193

Dem

Живу здесь

Dem

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Не знаю как в Греции, у нас берут столбы на 40, забивают их кувалдой. А на 150 ворота тяжелые ставят. Может там какая-нибудь особенная рабица?

3. kor11577

kor11577

kor11577

Гость

У меня вопрос к профи.Кто знает или где взять инфо -как бетонировать забор в зиму,т.е методы прогревания бетона зимой?И еще вопрос -в трех ямах (под столбы)при бурение появилась вода.Как установить,тогда столб-чтоб в дальнейшем небыло проблем?

4. LysenkoVI
    Благодарности:
    184

LysenkoVI

Живу здесь

LysenkoVI

Живу здесь

Благодарности:
    184
    К сожалению я не профи, но по стобам для забора пока для себя сделал следующий вывод:
    грунтовые воды и (или) глина - столбы без бетона - ПГС + трамбовка. Как вариант забить столбы кувалдой.
    Если песок и вода далеко - бурить и бетонировать.
    Где то так.

5. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    а не проще ли воспользоваться винтовыми сваями аналогичного диаметра? это же намного лучше, надежней, чем копать-бетонировать-лить ленту-и т.д.

6. Страшный мастер
    Благодарности:
    3

Страшный мастер

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте набираюсь опыта теоритическаго::Довольно всё понятно но;
    Когда можно без последствий для забора ,начать его бурение и установку?
    Есть вариант (установки) без проигрышный для подмосковья 100 от МКАД юг?
    В полу метре канава сточная не влияет ли это на глубину промерзания или ещё на чо ?
    Показательно бало то что: приехав на участок мне показали лежачий столб железный (заборный) на нём (булыжник) из цемента как налип(не правильной формы).Вот (мне говорят) что происходит если зементировать.Показатель ли это? Или это произошло из-за явного нарушения всех технологий. Купил участок осенью: досталось 6 соток и куча навоза по середине.(чтоб кучу не украли,:)] забор поставлю)
    Жду предложений мож кто про посёлок Тарутино чо знает? рядом: 20 км Обнинск,пимерно так же Серпухов(в другую сторону)
    Где чо подешевше:shy: там приобрести. Спасибо

А да :aga: чуть не забыл: проф.настил 2 метра (высота) .труба 60-80мм.

7. delic
    Благодарности:
    5

delic

Участник

delic

Участник

Благодарности:
    5
    Планирую забор из шарнирной сетки.

Как более долговечный вариант деревянным столбикам рассматриваю бетонные и столбы для еврозаборов.

Но пока не могу понять как на них сетку крепить...
    Нужно будет пустить проволоку сверху и снизу внатяжку. Как это сделать?
    Для евро столбиков можно просверлить отверстие в перемычке между пазами, а в угловых столбах как крепить?

Будут ли стоять, если не цементировать?

8. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Если сосна то это фигня. А если дуб или акация то это очень надолго.

Мне предложено в Переяслав -Хмельницком р-не по 35 грв. за 2-х м. столбик(дуб)

9. delic
    Благодарности:
    5

delic

Участник

delic

Участник

Благодарности:
    5
    Рассматриваю и такие. Всего вижу три варианта: дерево (дуб, акация), железо (труба круглая, труба квадрат), жби (квадрат, столбы для евро-забора).

Я не профессионал, времени этим заниматься в обрез. Поэтому соображения следующие.

1. Простота монтажа, минимум инструментов, тяжелых операций и спец. навыков.
    2. Готовая конструкция не должна быть привлекательна для воров: дешевая и трудно-демонтируемая.
    3. Минимизация стоимости доставки.

С деревом вижу только сложность в нанесении защиты на столбы: покраска антисептиком (например, шведской краской) + низ битумной мастикой. Зато, надеюсь, воры им не заинтересуются, а сетку я на него закреплю скобами из гвоздей, или просто загибая гвозди при забивании. Попробуй потом ее отдери...

С бетонными столбиками, я так и не понял, нужно ли их в обязательном порядке цементировать? Они ведь тяжелые, то есть по идее центр тяжести нужно смещать вниз, чтобы были более устойчивы. Ну и сетку к ним чем прикрепить? Просто кусками проволоки вокруг столбов обмотать, не подходит, три щелчка кусачками и столб освобождается, да и проволоки много надо... Еще вариант, если есть закладные на столбах, то пустить арматуру сквозь сетку и приварить арматуру к столбам (можно наверное и проволоку прихватить). Но это уже сварка, да и столбы нужны с закладными. А если еще и цементировать надо, то это уже чересчур.

Железо. Во-первых, нужно грунтовать. Не понятно, хватит ли грунтовки для защиты железа возле поверхности земли. Крепить сетку лучше всего на проволоку, а проволоку приварить к столбам. Если без сварки - то можно наверное сверлить отверстия и крепить заклепками скобы. Или саморезами по железу закрепить полосу жести вдоль столба по сетке. Кроме того нужна стремянка и кувалда, если столбы забивать в землю.

В общем думаю... Дерево есть под боком и дешево. Железо тесть предлагает помочь сделать. По ЖБИ пока не полностью представляю все необходимые операции и возможные варианты монтажа... ЖБИ столбики тоже разного качества бывают. Не факт что вечные, а мороки с ними много и тяжелые они... Один плюс: не слышал еще чтобы ЖБИ столбики воровали...

10. Yriy
    Благодарности:
    1.694

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Всем добрый день. Хочу вставить и свои 5-ть копеек. Сделал у себя на участке сплошной забор, высота 1,9м, участок на открытом пространстве и бывает, что дуют приличные ветра. Одна часть забора сделана из деревянных столбов, столбы закопаны на глубину 1м (на сколько бура хватило) и обработаны антисептиком. После 5-ти лет эксплуатации большинство столбов сгнило у основания, многие расшатались срузу после первой зимы. Большая ветровая нагрузка на забор. Моя ошибка! была в том, что я делал пролеты 2,6м. Для себя определил, что оптимальный пролет 2м. Другая часть выполнена аналогичным образом за одним исключением, что в этой части я столбы бетонировал (песок+цемент+битый кирпич). Стоят и не думаю падать и гнить. Вот такой личный опыт.

11. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Что то я именно к бетонным столбам и склоняюсь, бетонировать не надо, щебенкой трамбовать вполне достаточно думаю лунку на 1,4 подсыпать щебенки до уровня 1,2 соответственно столб с заглублением на эту же глубину, на глине выперать не должно при этом способе, врят ли он завалиться, но конечно парусность и шаг столбов надо как то учитывать
    Столбы с закладными, но например в том случае что планирую я закладные не нужны, прозапас будут если потребуются поперечены установить, тут то же один момент усматривается если железные то приварить, если деревянные то крепежи для деревяшек все равно приваривать придеться.
    Многое конечно от местных условий зависит, от наличия и стоимости того или иного материала, но что то мне подсказывает что металлические столбы то же не дешево да и грунтовать и красить надо, опять же если помощнее столб то и его стоимость больше, а способ установки одинаковый, для себя сделал вывод что примерно при равной стоимости материала бетонные столбы долговечней будут

12. delic
    Благодарности:
    5

delic

Участник

delic

Участник

Благодарности:
    5
    а что за дерево? диаметр столбов?

Деревянные столбы бетонировали? А почва какая? Вода близко? Сырость присутствует?

Бетон втягивает почвенную влагу и дерево должно было также сгнить как и то что в земле...

13. Yriy
    Благодарности:
    1.694

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Забор делался как "времянка", т.е. на первое время. Столбы - брус 3000х100х100. Почва - суглинок, ближе по составу к глине. В мае вода стоит на глубине 10- 15 см., в июне окло 50см от поверхности земли - наблюдаю уровень в дренажном колодце. В августе вода глубже 2-х метров (судя по колодцу из которого достаем воду для бытовых нужд).
    Столбы, которые были забетонированы, стоят, как вкопанные - не шелохнутся. Парадокс, однако. По такому принципу сделаны, ворота, калитка и опоры для навеса. Все работает и держится.

14. okeyla
    Благодарности:
    325

okeyla

Живу здесь

okeyla

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Доброго дня.
    У меня участок около Сергиева Посада, почва суглинок, периметр участка 160м.
    Хочу забор из профнастила, на сразу всё не осилю по деньгам.

Поэтому план такой: сначала ставлю столбы, на них натягиваю рабицу. Через 2-3 года рабицу снимаю и ставлю профнастил. Фирма предлагает профильные столбы 60х60 толщина 2мм, интервал междустолбов 2,5м. Стобы на 1,2м забиваются в землю, сверху остаётся 1,8м.

Ворота 4м, калитка 1м. Для ворот и калитки столбы уже круглые диаметр 76мм толщина 3,5мм.

Как вы оцениваете:
    1. Параметры столбов для забора.
    Может круглые лучше? Или можно потоньше?
    2. Параметры столбов для ворот и калитки.
    Не тонковаты?

За 64 столба, ворота+калитка, рабица, работа за два дня просят 78тыс. руб.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Лучше 80х80, со стенкой 3 мм... и для суглинка забивать на 1,20 м - наверно не лучшее решение.

Статус темы:
Закрыта.