1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Мотобур хорошо там где можно его применить ,а так где песок сплошной с камнями не пойдет,только лопатой!

2. Boss
    Благодарности:
    45

Boss

Живу здесь

Boss

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Грунты у Всех разные,надо об этом помнить!В очередной раз делаю забор,после ручного бура мотобур незаменимая вещь::У меня Hitachi.Не надо ничего затачивать,поэтому и откапывали бур.Да и бур меньше метра (870мм),т.ч удлинитель требуется (400 мм)Корни очень хреново проходит,но быстрее чем вручную:|:Камни вообще...:mad::no:

3. nikoriko
    Благодарности:
    0

nikoriko

Новичок

nikoriko

Новичок

Благодарности:
    0
    Имеет ли место быть данная конструкция: забор-металлопрофиль.высота 1,5;пролеты примерно 2.5,ленточный фундамент,а вот столбы хочу поставить асбестоцементные 100 мм,с обязательным армированием и бетонированием. Вот думаю,а выдержат ли столбы нагрузку,или всетаки делать столбики на 150 мм? Таким образом решил немного сэкономить и уйти от обложки столбов кирпичом,т.е. асбестовая труба будет представлять собой колонну между пролетами.а сверху можно прилепить пики,шар и т.п. Думаю будет смотрется неплохо.

4. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Для тех, кому надо совсем с комфортом есть навесной ямобур на экскаватор-погрузчик (типа Терекса, Volvo или JCB). Разные диаметры и приличныая глубина. Стоит конечно прилично, но хлопот - только разметка.
    У нас машиносмена по схеме 1+7 стоит 13 тыр. Можно попросить приехать скажем с ковшом и буром, наделать лунок и что-то прокопать заодно. Что я наверное и сделаю в итоге...::

Есть еще японцы-ямобуры, вообще отличная штука.:super: От самой машины до точки бурения может быть приличное удаление, что удобно при трудностях с подъездом, но в СПб таких не встречал. Првда и не искал специально.

5. Tulhoff
    Благодарности:
    0

Tulhoff

Новичок

Tulhoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Не захотел создавать новую тему. Есть вопрос. Строится забор, обычный, деревянный.

Не захотел создавать новую тему. Есть вопрос. Строится забор, обычный, деревянный.Столбы взять практически негде, но есть 14 кубометров горбыля, 6ти метровый, толстый. Можно ли из пары тройки хороших досок сделать столб ? Или лучше брёвна?

6. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Друзья, подскажите, отверстия пробурены - столбы установлены и засыпаны смесью песка и гравия на 80 см. Не бетонировались (по глине, типа нельзя). НО - ведь они легко руками вынимаются из земли? Что делать? Так у меня забор быстро унесут.
    Сварка арматурой пока не рассматривается.

7. LysenkoVI
    Благодарности:
    184

LysenkoVI

Живу здесь

LysenkoVI

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Трамбовать нужно при засыпке. Каждый слой. А я вообще склоняюсь к забиванию в землю куска трубы длиной метр и привариванию к нему столба уже выше уровня земли. быстро технологично и вертикаль поймать несложно.

8. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Забетонировать, ничего с ними не будет. Если боитесь выпучивания, то ямка роется на глубину промерзания, засыпается чемнить не пучинистым, затем столб, заливается бетоном.

9. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    теортически ясно - трамбовать, но практически - ссыпал тачку в ямку, постучал вокруг кувалдой и все. Наверно надо дождаться хорошего дождичка, чтобы утрамбовалось естественным путем.
    Еще нужны подсказки по рабице: разматывать ее из рулона - сплошное мучение, сетка цепляется за крючки соседних слоев намотки. Может есть какой то метод, как разматывать сетку и не заниматься бесконечным расцеплением?

10. LysenkoVI
    Благодарности:
    184

LysenkoVI

Живу здесь

LysenkoVI

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Самый лучший совет купить не рабицу а сварную сетку с ячейкой 50. немного дороже но работать гораздо приятнее.

11. Чебоксарец
    Благодарности:
    0

Чебоксарец

Участник

Чебоксарец

Участник

Благодарности:
    0
    Эта тема живее)
    Вопрос такой: Имеется много трубы диаметром 15 мм, можно ли её использовать для столбов путём сварки её в "пучок" по 3-4 штуки. Сосед говорит, что 4 шт, я что 3 :faq:

12. avir
    Благодарности:
    3

avir

Участник

avir

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    В кастораме на новорязанке сейчас продаюся отличные готовые столбы 60*60*3м, по 400 руб\шт !
    Вполне адекватная цена.

13. thief29rus
    Благодарности:
    77

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    77
    3 потому что треугольник крепче квадрата, только швы сварные обработайте.

У меня другой вопрос. Есть идея сделать столбы не из металла а из ПВХ канализационных труб диаметром 75 мм. Для моего региона глубина промерзания 1,8 метра. Трубы бывают до 2ух метров длинной. Хочу углубить трубу на глубину 2 метра в неё вставить ещё трубу 1,5 метра. Внутринности залить бетоном. Далее(когда бетон высохнет) верх закрыть специально предусмотренной для данной трубы заглушкой. После можно на эти столбы с помощью перфоратора, шуруповерта и дюбелей с саморезами крепить что душе угодно!

По поводу целесообразности: не гниет, нет коррозии, экономически выгоднее нежели металлические трубы. У меня получилось на 27 таких столбов 9 тысяч рублей (трубы и бетон) на сегодняшний день и цены нашего города. Само собой работа своих рук. Думаю бур подходящего диаметра найти не сложно для скважин.

Для увеличения диаметра трубы до 110 мм цена увеличивается почти в два раза.

14. zamb
    Благодарности:
    1

zamb

Участник

zamb

Участник

Благодарности:
    1
    получится бетонный столбик, т.е труба как форма для отливки столба. с армированием будет стоять, но диаметр 110 иль больше я б взял трубы. по креплению- хомут по типу U болта.

15. thief29rus
    Благодарности:
    77

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Насчет крепежа тоже верно. Но из 110 трубы получается не дешевле чем из металла. Я думаю что 75 труба с армированием будет не плохо стоять.

Кстати я наврал глубина промерзания 1,6 метра...

Статус темы:
Закрыта.