1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mazanoff
    Благодарности:
    315

Mazanoff

Пытаюсь строиться

Mazanoff

Пытаюсь строиться

Благодарности:
    315
    Лучше сначала столб, потом бетон

2. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Порекомендуйте этим "спецам" еще почитать про типы грунтов. Может тогда не будут давать универсальные советы дырявится ниже глубины промерзания.

3. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    Про столбы все правильно, но вот, грунты разные! ;)

4. ОлеЛукое
    Благодарности:
    5

ОлеЛукое

Участник

ОлеЛукое

Участник

Благодарности:
    5
    Ребята, не знаю правильно попал или нет. Есть участок 50*33 метра необходимо поставить забор на 50 метрах (сдвух сторон), как при такой длине правильно выставить столбы? Участок имеет склон. Грунт суглинок. Как правильно поставить столбы чтобы стояли долго? Столб труба диам. 76, высота над землёй 2200мм.На какую глубину пробурить отверстие? Спасибо.

5. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Точно такая же ситуация и у меня.
    участок 25*40 и небольшой уклон, почва - плодородный слой 40-60 см, остальное глина с кварцитами.
    Сейчас начали бурить столбы по одной из длинных сторон. Перед этим сделали разметку, при разметке через каждые 2,5 метра, а в двух местах и то реже (2 м) делали отметки где будут пробурены лунки для столбов. Диаметр бура - 250. Бурим на 1,3 м для простых столбов и 1,8 для столбов, которые будут обложены камнем. 30 см будет отсыпка из щебня, все остальное залито бетоном.
    Пока выбираем тип столбов (круглый или квадратный) и их размеры. Определились с длиной простых столбов - 3 метра, на столбы которые будут обложены кирпичем будем варить арматуру, чтобы 1,5 было в земле, а может они будут 3,5 метра сами по себе. Еще думаем.
    Сосед сделал сначала угловые столбы, натянул между ними веревку и уже потом между ними ставил все остальные. И мы по такому алгоритму пойдем, сейчас пока бурим вдоль натянутой веревки между 2 колышками, установленными в разных концах одной из длинных сторон.

6. Vicam
    Благодарности:
    1

Vicam

Участник

Vicam

Участник

Благодарности:
    1
    Насчет бетонирования столбов: какой песок нужен - речной или карьерный сеяный или мытый пойдёт? И ещё: может вместо щебня и песка просто песчанно- гравийную смесь купить?

7. thief29rus
    Благодарности:
    78

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Подойдет просто цементно-песчаный (песок покрупнее) раствор для столбов. Кстати у нас дешевле купить отдельно щебень и отдельно песок, чем смесь. Чем чище песок от грязи и примесей, тем лучше получиться раствор. Так что выберайте по месту.

8. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите пожалуйста алгоритм покрытия столбов краской.
    Я сам предполагаю так - столб покрывается грунтовкой на 1,5 метра снизу (в расчет берем что погружаем его на метровую глубину), устанавливается, варится вся конструкция (сторона) и уже потом покрывается оставшаяся часть, а потом краской (когда уже все прогрунтовано и высохло) покрывается все полностью.
    как правильно и рационально?
    Снимать ржавчину со столба считаю бессмысленным занятием, т. к. если коррозия металла пошла, то ее уже никак не остановишь.
    Слышал про краски по ржавчине 3 в 1 типа краска, грунтовка и антиржавчина. Их применение весьма практичным получается ?

9. thief29rus
    Благодарности:
    78

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я точно не подскажу по краске, в этом году сам покрасил ржавый (был зеленый) гараж три стены ржавостопом и одну обычной ПФ-115 так что буду наблюдать (стал белым, ржавчину сразу увижу). Есть смысл думаю щеткой потереть или с насадкой на дрель. А после красить, кстати там скорее 2 в одном. Так как хим. реакция делает из ржавчины грунтовку. Если ржавчины нет, то грунтовки тоже не будет.
    Столбы ту часть что в землю пойдет и чуть выше думаю лучше всего отчистить и покрыть битумастом (битумная мастика)

10. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У меня решетки на даче покрашены такой краской...2 года уже... Ни одного ржавого места нет...

11. Cherokee855
    Благодарности:
    0

Cherokee855

Новичок

Cherokee855

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос специалистам. Никогда не ставил заборы. Но пришлось. Первый столб получился кажется не очень хорошо. Новый забор будет почти параллельно старому. И первый столб пришлось ставить почти рядом со старым. Старый -деревянный. Новый - 80*80мм метал. Пока копал ямку под новый оголился старый рядом. Я его отпилил и нижнюю часть выкинул. Получилась не ямка а ямища:)]. Вобщем докопал до 1,1метра, взял уголок 73мм на полметра забил его в дно ямы, насыпал на дно песку и щебня, утромбовал, поставил столб и прихватил его к уголку а потом до верху залил раствором с щебнем и утромбовал. Рубероид по стенам не укладывал. Столб высотой 2,7метра над землей получилось 1,6м. Забор планирую из профлиста делать. Сейчас понимаю, что лоханулся и очень сильно. Нахожусь в тульской области. Вот теперь ломаю голову выдавит у меня эту городуху или нет? Естественно, что остальные так делать не буду.

12. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Ни в коем случае, ПГС очень сильно загрязнена глиной, это просто то, что копают из карьеров.

13. thief29rus
    Благодарности:
    78

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Грунты какие (глина, песок, суглинок, супесь)? Глубина промерзания какая? Грунтовые воды высоко, глубоко?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Cherokee855
    Благодарности:
    0

Cherokee855

Новичок

Cherokee855

Новичок

Благодарности:
    0
    Грунт где то до 0,8м земля обычная потом глина. Промерзает в среднем от 0,5 до 0,8 ну может до метра (с колодца труба зарыта на 0,7 0,8 метра, замерзла только один раз за 7 лет). Вода не могу сказать как. У нас рельеф уклоном и дом стоит на верхней части. Но по весне в этом месте где я накасячил там особо нет воды а вот с другой стороны участка прям из земли водичка выступает. Вот теперь думаю как сделать там. Потому что там как раз надо ворота и калитку делать.

15. Аннюта
    Благодарности:
    21

Аннюта

Живу здесь

Аннюта

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ребята, почитала всю ветку. Живу в Красноярске. У нас УГВ высоко - 0,4 - 0,5м (судя по колодцу). Насколько промерзает еще не знаю. Почва - осушенное болото. Забор, ворота будет из профлиста высотой 2м. Поняла, что столбы под забор надо заглублять на 1,5-2,00 метра и утрамбовывать щебнем и песком (проливая водой). А вот под ворота и калитку - выдержит такая установка? Поняла, что на наших почвах бетонировать не надо...
    Я верно рассуждаю?

Статус темы:
Закрыта.