1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Я имел ввиду, что потрескается от перепадов температуры - замерзание воды, оттаивание, ведь труба будет лежать практически на поверхности, имеются ввиду её концы, торчащие из грунта, а по весне - вообще в вводе.
    От нагрузки она вряд ли треснет -над ней будет слой грунта и щебня, по которому будет проезжать легковой автомобиль.

2. viktor50
    Благодарности:
    37.295

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.295
    Я у племянника положил под дорогой такую лет 15 назад, пока стоит без проблем. Если будете прокладывать трубу со стыком, муфту для стыковки берите пластиковую, она не боится перекосов, если одна часть трубы по каким то причинам станет чуть выше или ниже.

3. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Спасибо.
    Думаю, у меня будет так же лежать, хоть мы и не состоим в родственных связях. :)

4. Shek
    Благодарности:
    1.631

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.631
    Народ, всех представилельниц женского пола - с 8 марта!
    Отвлеку на минутку - если заливать столбики под ворота, как лучше их связывать, перевернутой буквой П т. е. по низу, ниже УПГ или достаточно сверху, по уровню грунта? У кого какой опыт, поделитесь...

Вложения:

• П.jpg
    • П=2.jpg
  5. Ventu
    Благодарности:
    32

Ventu

Участник

Ventu

Участник

Благодарности:
    32
    Связывал по второму варианту, между столбами прокопал траншею на 1,5 штыка лопаты и обварил столбы трубой НКТ. Столбы перезимовали, ни чего с ними не случилось.

6. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я для себя тоже выбрал второй вариант, только еще делать буду. Столбы уже стоят, забетонированы до глубины -30 см. Откопаю, сделаю отсыпку и потом все это забетонирую.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Был вчера на даче первый раз в этом сезоне, забор стоит, ниче не выперло, цоколь не треснул) это хорошо

8. Ивановичч
    Благодарности:
    22

Ивановичч

Живу здесь

Ивановичч

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Срочное дело. надо строить забор.
    Есть металлические столбы диаметр примерно 60мм, толщина стенки 3 мм, длина 2,5 метра.
    первоначально планировал ставить деревянный забор высотой 1,9-2,0 метра.
    теперь же склоняюсь к мнению. что столбы для такого забора маловаты. а именно коротковаты.
    посудите сами. при высоте забора 2 метра столб должен быть над поверхностью земли как минимум 1,6-1,7 метра, и на такой высоте будет верхняя прожилина.
    поэтому в землю столб пойдет максимум на 0,8-0,9 метра. почва такая (сверху вниз): плодородка -30 см, песок -70 см, и далее суглинок (красноватый, в руках земля крошиться). УГВ 2 метра.
    так вот вопрос: хватит ли глубины 0,9 метра если забивать столбы кувалдой или залить бетоном в гильзу из рубероида,
    или нужно пересмотреть высоту забора
    или приобрести другие более высокие столбы?

9. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    У меня столбы в земле на 1метр,над землёй 1,5метра,бурил лунки на 250 и утрамбовывал пгс (лучше щебень),профлист с21 высотой 2метра. Зимой столбы не пучило, было несколько дней с порывами ветра когда ломало в городе старые тополя и всякие знаки и вывески, забор выстоял нормально.

10. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Рассказываю с низу вверх. 20 см. от конца привари пару уголков (хорошо привари) крест на крест. Длиной сантиметров 40. Потом выше, от нижнего конца ещё так же на расстоянии сантиметров 60-70. Вставил в лунку...залил раствором (желательно каких то камней-кирпичей в раствор накидать вперемешку) пока не покроет нижние уголки сантиметров на 15-20. Потом выкопанного грунта досыпать не доходя сантиметров 15-20 до верхних уголков. Потом раствор до уровня земли. Можно чуть ниже. Не принципиально. Важно- чтоб у закопанной части трубы были два "блина" раствора. Типа- два шипа- которыми он держаться будет за землю Тогда пусть хоть плывёт- хоть мёрзнет земля- вероятность перекоса практически равна нулю.

да, землю между растворами залить водой- чтоб уплотнилась. Только не до грязи-каши.

11. Ивановичч
    Благодарности:
    22

Ивановичч

Живу здесь

Ивановичч

Живу здесь

Благодарности:
    22
    спасибо.
    нижние уголки крест на крест залью раствором с битым кирпичом, а потом я так понимаю, что нужно будет подождать пока он схватится и только тогда трамбовать песок? или сразу все, но наверное каша получиться?
    какую роль эти два блина раствора играют

12. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Верхний блин поможет вытащить столб силами морозного пучения, это из серии как делать ненадо. Если бетонировать, то ниже глубины промерзания с расширением внизу и в гильзу из рубероида. Самый простой вариант это забивать или трамбовать столбы.

13. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Пока будет застывать бетон, столб руками держать будете, что бы не убежал по вертикале? Тратить деньги на цемент и силы на замес хотите? Нет, тогда читайте эту тему внимательней.

14. Ивановичч
    Благодарности:
    22

Ивановичч

Живу здесь

Ивановичч

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Столбы достались почти даром. правда короткие.
    я вот как хочу делать: пробуриваю 0,6 метра мотобуром. (вся плодородка и 30 см песочка), ставлю в эту яму трубу и заколачиваю ее кувалдой на 0,5 метров. итого от уровня поверхности земли труба уходит вниз на 1,1 метр. затем пробуреную яму утрамбовываю ПГСом или лучше как вы сказали гравием (кстати какой фракции лучше, я как то бетон месил с гравием 5-20, подойдет или нужно крупнее?) до одного уровня с землей.
    итого мои коротыши будут возвышаться над землей на 1,4 метра. на этом уровне будет верхняя прожилина.
    и доска будет выше ее на 40-50 см, я думаю это нормально? весь забор будет высотой 1,8-1,9 метра.
    имеет право на жизнь такой вариант?
    кстати, участок с трех сторон окружен лесом на расстоянии 100-150 метров, при чем с одной из сторон лес в 15 метрах. думаю, что сильных ветровых нагрузок быть не может.

15. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Я бы наварил трубу до 1,7 метра, мне сейчас не нравится мой забор, как то сильно торчат листы над прожилинами. Я трамбовал пгс у себя, он дешевле получался, а на работе недавно трамбовали щебень 20-40 нормально получилось, 5-20 тоже пойдёт. Будет стоять никуда не денется, столбы после трамбовки как будто бетоном залиты стоят жёстко. и уровень хорошо выстовлять, удары в щебень делать с той стороны куда столб наклонен, подсыпали 10см щебня, затрамбовали, ещё 10см опять затромбовали и так до верха с горкой. Трамбовка была из круга на 30мм у меня, можно лом обрезать.

Статус темы:
Закрыта.