1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zxzsas
    Благодарности:
    73

zxzsas

Живу здесь

zxzsas

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Земля плодородка 40см - торф 1,5-2 м, глина почти как камень. Вода на поверхности не задерживается.
    1. Трактором с ковшом вдавил 2,5 метровые трубы НКТ-73, сверху оставил 20-25 см.
    2. Во вдавленые трубы вставил НКТ-60 и приварил.
    3. Приварил 3 ряда поперечных 40х20
    Столбы стоят отлично, не шелохнутся.
    Так как трубы б/у, зачистил от ржавчины, щеткой по металлу, покрыл краской "железный сурик".

З. Ы. До этого стояли столбы железные д90 воткнутые см на 60-80, и то некоторые пришлось ковшом раскачивать чтобы достать. Железо не имело сильных очагов коррозии, хоть и не было крашенным и это за 20 лет.

2. EugenioSPB
    Благодарности:
    13

EugenioSPB

Живу здесь

EugenioSPB

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо Всем большое!
    Без машинного бурения Я точно на 2 метра на зароюсь. На один метр с трудом канаву рыл в этом году под водопровод. Тут не только скакать придется, но и плавать чуть-чуть)
    Вопрос, я так понял из прочтения форума что при высоком УГВ бетон наоборот выпирает. Вы бы заморочились с бетоном из-за того что гравий заилиться быстро у канавы?
    Воды будет сразу много, в канаве она, сейчас стоит уже хорошо, поэтому стакан точно поплывает...

Спасибо, т. к. не просто вот и прочитал 58 страниц) Хотелось бы поближе к канаве, т. к. граница участка идет четко по ее середине, не хочется земли терять совсем)
    На фото забору лет 15-20, он вроде просто забивался в грунт...поэтому никуда негодиться...так все таки лучше бетонировать в гильзе на глубину промерзания? От избытка информации здесь, показалось это худшем способом) Но был не прав видимо!

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    В вашем случае, как мне думается, лучше бетонировать. НО! Не НА глубину промерзания, а глубже! И при этом, если хотите как можно ближе к канаве, то глубину промерзания начинайте отсчитывать от дна канавы! Сколько она там глубиной - полметра? Буритесь на 2-2,3, и нормально должно быть. А лучше на 2,5. Но это, конечно, чисто моё мнение, мои перестраховки. Просто именно так сделал бы я.

4. Texet777
    Благодарности:
    39

Texet777

Живу здесь

Texet777

Живу здесь

Благодарности:
    39
    зря так думаете где вода рядом там бурится на ура ! ручным мотобуром, но если мат. часть позволяет то техника поможет, лучше.
    однозначно выпирает, и щебенка вообще не вариант

не совсем понятно что значит заилится быстро, не заилится он быстро пока льется бетон, к сожалению я не лил еще бетон прям в воду но надо смотреть на скорость поступления воды и марку бетона подбирать, и лучше если будет стакан из пластика, убережет от обрушения стенок. чисто интуитивные предположения мои, что если допустим вода поступает быстро в стакан, её мы откачиваем до дна, и сразу туда заливаем бетон, то бетонная масса не должна пускать воду во внутрь стакана и бетон не теряет марку и все получается ок.
    вариант предложенный выше @zxzsas, не плохой, возможно подойдет, но все же интересно насколько ровно по линии разметки заходят столбы при забивании трактором, есть ли отклонения

5. zxzsas
    Благодарности:
    73

zxzsas

Живу здесь

zxzsas

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Отклонения конечно есть, самый максимум около 5 см. При этом выставляя основные столбы по нитке ровняли верх, то что снизу есть небольшая волна вижу и знаю только я, все остальные (соседи) видят только ровный верхний край.
    Поправлю столбы вдавливали, не забивали, при этом я указывал оператору направление движений ковшом.
    При забивании кувалдой 2х метровой трубы НКТ 60 верхняя кромка значительно деформировалась, от работы с ковшом, с НКТ 73 абсолютно никаких деформаций.

6. Texet777
    Благодарности:
    39

Texet777

Живу здесь

Texet777

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @zxzsas, да пожалуй два минуса этой технологии, низ гуляет и кромка верхней трубы развальцовывается

7. zxzsas
    Благодарности:
    73

zxzsas

Живу здесь

zxzsas

Живу здесь

Благодарности:
    73
    один - низ гуляет.
    развальцовка будет если кувалдой бить.

8. EugenioSPB
    Благодарности:
    13

EugenioSPB

Живу здесь

EugenioSPB

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вода на 60 см вниз стоит сразу :) отчерпать невозможно. Если только дренажный насос покупать :-/ мучают мысли все таки трубу какую-то пластиковую использовать, только при диаметре 200 мм, найти бы дешевле.

9. EugenioSPB
    Благодарности:
    13

EugenioSPB

Живу здесь

EugenioSPB

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вопрос только как быть с водой. с 0,5-0,6 вода уже стоит как в канаве. Прибывает очень быстро..:-/

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Могу посоветовать следующее: берёте пластиковую трубу диаметром по диаметру пробуренной лунки (только не надо подешевле!, надо, чтоб нормально для себя было, и чтоб долго прослужила и не развалилась, а это тогда должна быть оранжевая уличная канализационная), на нижний конец одеваете плотный полиэтиленовый пакет (а то и несколько для крепости), прискотчёвываете его как следует к трубе, и опускаете спокойно трубу в лунку. Итог: спокойно заполняете трубу раствором, погружаете на каком-то этапе заполнения в трубу ваш столб, и всё замечательно. "Убиваете" двух зайцев: и замерзающий грунт не будет цепляться при пучении за гладкую трубу, и раствор внутри нормально застынет, не смешиваясь с водой, и не уйдёт в грунт цементное молочко. Попробуйте так, идея нормальная, по-моему вполне жизнеспособная. Потом поделитесь фоторепортажем "с места событий".

11. EugenioSPB
    Благодарности:
    13

EugenioSPB

Живу здесь

EugenioSPB

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Смотрел только в сетевиках лерке, петровиче и иже с ним, там обычно до 160 диаметра рыжие канализационные, но посмотрел в инете и 200 мм можно найти. Не дешево, конечно, выходит, но похду вариантов других нет.) В целом Я мыслил в этом направлении так же.
    Фоторепортажем поделюсь :)) Будет и другим помощь :) Спасибо!

12. Texet777
    Благодарности:
    39

Texet777

Живу здесь

Texet777

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @EugenioSPB, на рынке валом рыжих труб, 2 м 250 мм за 1300 р
    вы уверенны что тонкостенная мало прослужит ? во первых её нигде нет (проверенно, есть до 100 мм) - а было бы все на заборы под фундамент и фундамент тисэ растащили бы на ура, поверьте тонкостенная будет работать лучше чем тот же рубероид, к примеру если среднем на фундамент дома надо 25 - 30 свай, то платить только за пластик под полтос смысла нет

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Я засыпаю яму со столбом щебнем, а потом сверху насыпаю песка и начинаю лить воду, песок смывает вниз, он "располагается" между камнями и получается мёртво, единственное, приходится операцию с песком проделывать в несколько этапов.

14. Михалыч73
    Благодарности:
    28

Михалыч73

Живу здесь

Михалыч73

Живу здесь

Благодарности:
    28
    песком не пробовал после установки пролевать, а так в щебне мелкое качение присутствует у столба.
    Идея интересная.

15. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Это давно не идея, это уже практика, причём многолетняя, на собственном участке.

Статус темы:
Закрыта.