1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не дает покоя мне рубашка, может ее срезать под уровень бетона и тромбовать без нее щебень?

2. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Еще вопрос? не знаю почему, но столб немного у меня относительно центра сместился в бок, насколько это критично?

3. Олег Вениаминыч
    Благодарности:
    11

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Моё мнение:
    1. Перемычки не нужны, загните концы пластин.
    2. Клёпки - слишком ненадёжно, они подвержены коррозии. Рекомендую настоящие заклёпки из стали.
    3. Бутить бетон через сутки - только портить его.
    4. Рубашку обрежьте - она выполняет роль опалубки, не более. В принципе - она не нужна.

4. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    алюминий не гнется, ломается, пробовал уже, перемычки служат больше фиксатором между друг-другом.
    клепки аллюминь, про коррозию не совсем понял, возможно и есть, но это не важно я думаю на такой глубине.
    я вот этот момент кстати так и не понял, щебнем тромбовать надо сразу после заливки что ли? просто если сразу после заливки, так он уходит в раствор, т. е. я его тупо забью до дна так! посоветуйте пжл как в моем случае, заливать бетон буду при любом раскладе, сколько ждать берет тромбовкой щебня?

на счет нее подумаю, но решил что пару экспериментальных все таки с рубашкой сделаю!

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Нет, конечно же. По хорошему, надо ждать, пока бетон наберёт силу... Мне кажется, это слишком... Думаю, подождать надо, пока бетон хорошо схватится (не знаю, будет ли он достаточно крепок уже через день... может, и два дня подождать надо будет). А дойдёт он и под забутовкой нормально.

6. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    и я о том же, бетонной чушке что будет то в земле, хотя сомнений ошибиться выше головы, поэтому лучше спросить совета у знающих прожженых людей!
    начал изучать тему по гравию, появился вопрос, а мне какой нужен то) 5х20 или 20х40, у нас есть тут тока белый доломитовый, но говорят что чуть ли не м-1000, отсева типа нету совсем в нем)
    чешу репу, щебень золотой получается какой то) пгс-ом тромбовать не дело совсем? в моем случае, я просто думая как, я конечно натягиваю свою точку на компромис, но как думаете, ведь у меня столб в земле на глубине от 2-х метров, высота бетона 1,5 метра, щебень будет где то 60 см, я так понял он нужен 1- для фиксации столба, 2- для того что он не пучится, тупо не за что зацепится пучению. поскольку фиксация у меня за счет бетона, а я перестраховался и пробурил 2 метра (в сыктывкаре 1,8 глубина промерзания) то и столб после этого стоит у меня как каменный, может ПГС как бы в моем случае и оправдан! как думаете? или компромиссам скажем НЕТ! щебень с доставкой 2 куба стоит 7 килорублей, за 6тысяч мне 17 кубов ПГС привезут хорошего такого! вот и думай теперь)...

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Ну, тут мнения разные у всех. Многие, как и я, приверженцы фракции 5-20, и чтоб обязательно гранитный был. Ну, а кому-то по душе и 20-40.
    Это да... дорогой гад...
    Надо, чтоб щебня было много! Песок просто заполнит пустоты между камнями щебня. Держит именно щебень, песок текучий и столб держать не будет. Но в вашем конкретном случае, когда:
    , думаю, что можно смело сыпать ПГС, а на сэкономленные деньги потом этот забор замечательный обмыть!

8. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    тогда и рубашку снимать не буду, затромбую в рубашке! уж больно люба мне рубашка)
    еще есть такой вариант, у меня на участке куча бетона залито было дедом с щебнем, я как от него избавлялся, я тупо ломал его и на дорогу, а теперь ведь я его могу с пгс мешать, как думает нормально будет, конечно же в этой смеси большая часть бетон, а не щебень!
    еще у меня проблема- алкоголь не торкает меня совсем) не пьющий я!)

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Я думаю, от этой рубашки точно не будет хуже, оставляйте.
    Не надо. Сыпьте нормальный ПГС

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    :) Ну, это не проблема! Это замечательно! Лишь бы душа не стала искать, от чего ж её всё-таки торкнет! А то ж есть много других приколов в жизни... :)

11. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    решено, заказываю ПГС! с меня отчет забора на основе оцинкованных П-столбов и шляпного профиля в виде лаг, все будет крепиться на клепках!

12. Олег Вениаминыч
    Благодарности:
    11

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Prosto_tak, я бы на Вашем месте сэкономил кучу денег и сил. Столб высотой 2 м, на 2 м в земле, расстояние между столбами 3 - 4 м, только ветровая боковая нагрузка - ЗАЧЕМ его бетонировать? Вполне достаточно увеличить его площадь в верхней части заглубления в грунт. Вот в Средней Азии, при недостатке бетона и песчаном грунте, есть давно проверенный способ укрепления разного рода столбов: он обкладывается камнями, засыпается песком и поливается водой. Прочность и долговечность аналогичны бетонированию.
    А вообще: я не строитель, опыт у меня небольшой, про алюминий я читал в одной книге о лёгких несущих металлических конструкциях. Там сказано, что элементы из него не допускается применять в фундаментах. И что-то ещё про контакт разных металлов.
    Кстати, я тоже абсолютно не пью. :))

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Так можно делать в Средней Азии, на песках, а не на пучинистых грунтах.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    У @prosto_tak контакт разных металлов будет происходить внутри бетонной толщи. Думаю, там этому контакту ничего не грозит.

15. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я если честно сам в шоке, но мне залить бетон гораздо дешевле чем щебнем, я даже разницу боюсь посчитать, но там в разы экономно! и да, легкие пути не для меня)
    по поводу алюминия, да мне хочется както связать ствол бетона в одно целое, есть эти пластины, они меня уже бесят, на участке их полно, дед натаскал кучу, насчет разложения алюминия толщиной 4 мм в бетона на глубине 2 метра без нужного количества кислорода, я думаю на вряд ли. хотя он там и не лишний и не так сказать нужный, укрепил хоть как то, низ и ладно, насколько непонятно)
    родилась у меня идея новая, есть у меня 6-ка проволока, которую использую на перемычку, буду делать из нее каркас длиной в 1 метр из 4-6 прутков связанных между собой и буду ставить на дно скважины, заливать примерно 1,5 бетона, а потом ставить столб, проверенно - в бетон такие столбы заходят как по маслу, а сверху чтобы столб не проседал сделаю при способу для выставления по уровню, ну а дальше когда схватиться забутую это дело!
    может кому то поможет, как делать рубашку нужного диаметра, берем бур и бурим лунку в 1 метр, свораичаем рубероид нужной длины и суем в лунку, расправляем и фиксируем, скотчем и степлером, в паре они держат очень хорошо, потом переворачиваем и крепим другую сторону, в итоге у нас рубашка нужного размера! самое главное очень аккуратно получается!

Статус темы:
Закрыта.