1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Ленусик, 08.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1964SL0107
    Благодарности:
    25

1964SL0107

Участник

1964SL0107

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый день. Сделал несколько фоток по забору, между столбами 3 метра, как стоят столбы видно на фото, мне кажется что так правильно и у соседа так стоят уже два года, весь металл брал в сталепромышленной но зимой со скидками, щебень лучше 5-20 плотнее садится, главное проливать хорошо и ломиком не лениться трамбовать

Вложения:

• IMG_0434.JPG
    • IMG_0424.JPG
    • IMG_0426.JPG
    • IMG_0428.JPG
    • IMG_0433.JPG
    • IMG_0429.JPG
    • IMG_0431.JPG
  2. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    вот это перепады у вас!
    там и беру в сталепромышленной, вот нашел место где гнут такой же столб толщиной 1,5мм, и думаю на сколько это критично, тут есть забор https://www.forumhouse.ru/threads/41619/ вот у него столб из шляпного профиля как раз 1,5мм, и там есть возможность в размер напилить, мне 3 метра больше подходят, и стоит 530 рублей такой столб! вот и думаю, а то 2,5 мне совсем как то мало)

3. Us1981
    Благодарности:
    95

Us1981

Живу здесь

Us1981

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @prosto_tak, помимо ПГС есть ОПГС - обогащения гравием смесь. Помоему будет лучше. Или, как вариант, договориться- полмашины щебня полмашины песка. пГС на вид не очень- много песка и чуток камней. Как с берега речки экскаватором нагрузили
    Очень у вас многодельный забор получается. И явно не хватает сварочника. Прожилины например гораздо проще делать- накупили проф трубы 20х40 и вперед

4. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    сегодня приехал ПГС аж 16 кубов) перестарался явно я с объемом) ну да ладно, есть куда его пихнуть!
    по поводу запихнуть щебня- не вариик у нас они територриально в разных местах!

сварочник будет, но позже, когда к воротам подберусь! делаю с душою для себя и не тороплюсь, стараюсь, если не получается разбираю все и переделываю, и не парюсь не гонюсь, короче я отдыхаю на заборе! и самое главное, дача у меня эксперементальная станция для будущей стройки!
    варить лаги мне совсем не хочется, а потом все это дело красить, хочу красивый заводской на вид забор, который с годами тока радует!

5. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сегодня дотромбовал столбы ПГС. до этого все никак не получалось сделать так, чтобы при тромбовке рубашка не рвалась, а сегодня тупо взял у жены совочек железный и потихонечку насыпал сначала внутрь рубашки ПГС, а потом вокруг рубашки, все делал послойно с проливкой, когда вышел на уровень улицы аккуратно срезал излишек. забыл совсем про фото и сделал тока как стало, а было так- бетон застыл на расстоянии от верха земли на расстоянии около 50 см, это расстояние я и утромбовал ПГС
    IMG_7279.JPG

IMG_7280.JPG

IMG_7281.JPG

6. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В добавок, я еще снял грунт вокруг столба в радиусе до 1 метра и на глубину около 40см. это вдобавок и удобно для заливки бетона+ еще можно просыпать и пролить между рубашки и землей снаружи, в итоге столбы стоят как влитые сразу а не после того как пройдет неделя дождей и грунты сами себя подвинут!

7. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот пара фото тромбования ПГС вокруг и внутри рубашки, рубашка не рвется и все хорошо получается
    IMG_7287.JPG

IMG_7288.JPG

вокруг столба около 1 метра и глубиной 40см заменен грунт на ПГС, финального фото нет, уже смтемнело, а так получилось вровень с уровнем земли забутовать без обрезания рубашки!

8. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вчера сделал один пролет забора, не знаю как так получилось, но расстояние между столбами получилось 3 метра! после того как закрыл этот пролет профнастилом шириной 2 метра, именно столько у меня осталось после последнего привоза, как бы 1 метр в пролете пустой, проверил забор на шатание, это пипец как гуляет, проверил сразу там где 2,5-2,7, блин там как литой, каких то пол метра, а жесткость увеличивают мама не горюй! ну что сказать, пока сам не проверишь на своем опыте, а подобных заборов в округе нема, чтобы сравнить, не поймешь как оно ! для себя решил, что делать по старой схеме 2,5 -2,7 метров, а 3 метра это жесткий компромисс для экономии сегодня, а что с ним будет завтра или через год-2 года непонятно!

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Уверен, дело не в этих полуметрах. Дело в трамбовке. Либо слишком много песка получилось конкретно на этом столбе, либо ещё что... Но однозначно не в расстоянии.

10. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    @prosto_tak, по фоткам конечно не совсем понятно, но не мелковата у вас фракция в засыпке? Разбавьте щебенкой хоть, чтоб камни врасклин вставали

11. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ла нет, я не о столбах, я о расстоянии между столбами, шатание именно из-за длины пролета, хорошо что этот пролет у столярки будет стоять!

у меня столбы залиты бетоном, мне усиливать конструкцию щебнем не обязательно, я сверху ПГС использую только для того чтобы грунту схватиться было не за что и нечем, вокруг столба ведь тоже ПГС, +у меня рубашка до верху, ПГС заилиться не как, я правда и не очень разбираюсь в этих грунтах, но почитав форум пришел к этому! ну и витек65 благославил)

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Точно, забыл. :)
    Получается, что лаги не жёсткие... У меня, правда, таких пролётов по 3м нет, но есть примерно такие. И у себя как-то не замечал, чтобы лаги с листами гуляли. У вас на лагах труба с какой толщиной стенки использована? 2мм? Или меньше? У меня "двушка" и всё ок. Или у вас там и не труба вовсе?

13. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Если у вас получился качающийся столб, то получается что надо усиливать. Можно же вынуть засыпку обратно и перезасыпать. И такой момент. Уплотнение засыпки произойдет вдальнейшем, после дождей и т. п.

14. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    под лаги я использую не трубу, а шляпный профиль, 20х60х20 толщиной 1,2мм, а под столб незамкнутая труба 90х60х20 толщиной 2 мм.
    первый пролет использовал под столбы трубу круглую 80 толщиной 5 мм,

15. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    стобы стоят крепко, в этом плане я перестраховался!

Статус темы:
Закрыта.