1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельный водонагреватель

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vvp, 25.07.07.

1. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Насос или мотор, как угодно назовите... выглядит вот так.
    http://maximarket.ru/product_info.php?cPath=258_265&products_id=4656
    Я покупал в крокус сити за 1200 руб.

2. vvp
    Благодарности:
    2

vvp

Участник

vvp

Участник

Благодарности:
    2
    Поправьте, если не прав. Правильно ли я понял? Бочка - обратный клапан-насос-реле давления-тройник (один выход на вход водогрея, второй на смеситель) - выход водогрея на смеситель. И если не сложно - какое реле давления?

3. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Реле очень много

https://www.rusklimat.ru/catalog/pumps/automatics/

тут кстати и штуцеры есть и попровки(что бы мотор в пустую не работал)

4. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82

А что мешает использовать во время мытья этот же насос?

5. vvp
    Благодарности:
    2

vvp

Участник

vvp

Участник

Благодарности:
    2
    Так у меня такая идея была сначала. Поэтому я и хотел узнать по поводу напора воды. Если не сложно подробнее : какой диаметр труб , высота подъема бочки и водогрея и может еще какие-нибудь важные мелочи. Просто, чем проще - тем надежнее. Главное, чтобы это нормально работало.

6. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Попробуйте использовать Ваш "Малыш" без всякой бочки. Прямо качайте на бойлер и на смеситель во время мытья. Пока не кончится горячая вода. Или используйте след. схему. Ничего высоко поднимать не надо. Трубы пол дюйма. Все будет работать,уверяю. Желательно не использовать водогрей Термекс, У него штуцера на вид пол дюйма, но внутри заужается до диаметра Примерно 8мм.

Вложения:

• 22.jpg
  7. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Нафига насос-то к накопительной водогрейке ? проточной нужно давление для срабатывания автоматики, а накопителю лишь бы было движение воды в системе
    У соседа по даче усе работает , накопитель 25 литров, говорит на распродаже купил с покоцаной коробкой за 500 рублей

8. Den73
    Благодарности:
    6

Den73

Участник

Den73

Участник

Благодарности:
    6
    Купил любимой теще накопительно проточный водонагреватель Edisson (2600 руб.), емкость 15л. Поставил в душевую от бочки, которая на 1,5 метра выше самого прибора, напор ни как в квартире, но помыться под горячей водой вполне возможно. Единственное, удалил напорный клапан, т.к. давление меленькое. На 30мин. хватает, (больше не требовалось). Все счастливы.

9. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Что же это за напорный клапан? Такого там нет.

10. Иля
    Благодарности:
    10

Иля

Участник

Иля

Участник

Благодарности:
    10

Тоже думаю о такой системе. Вкратце.
    Нет электричества, но есть желание мыться в горячей воде. Для этого думаю следующее...
    Душ, бочка, из бочки самотеком в накопительный нагреватель, литров на 15, нагреватель к генератору 3кв...и все...
    предполагаю, что напор будет минимальным, но терпимым для помывки...

Вопрос встал за накопительным нагревателем (дешевый/производительный/простой и удобный в эксплуатации/до 3кв)...

11. Атим
    Благодарности:
    69

Атим

Живу здесь

Атим

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Предлагаю такую тему так как этим летом сам собрал такой.
    Намучавшись с термексом (постоянно взрывались тены. бил током) я сделал бойлер из 50 литрового пропанового балона (фото выложу чуть позже).
    Самое сложное это вывернуть вентиль балона он там с большим натягом и балон круглый, сделал так просверлил два отверстия там где будет тен в одно отверстие вставил воронку и залил его водой чтобы промыть, потом слил все это, там внутри газовый конденцат, далее положил его венилем в костер и разогрел, потом с помощю галки и трубы вроде поддался. Балон круглый его трудно держать, я справился и так но потом сообразил что его можно было просто положить на какую нибудь трубу и приварить за нижнюю юбку.
    Хочу заметить что у вентиля резьба коническая и переходник надо либо заказывать токарю либо приваривать намертво а то подтекает.
    В качестве тена использовал Аристон так как они в сборе с терморегулятором, под него токарю заказал специальную гайку предварительно измерив длинну чтобы тен не достал до противоположной стенки. Обошлось в 100 рублей.
    Со всем этим хозяйством поехал к сварщику (сам никак не могу научиться варить воду).
    Подачу воды приварили чуть выше тена а слив ниже что бы можно было спокойно менять тен (чтобы поменять тен достаточно перекрыть подачу, открыть на раковине кран с телой водой и открыть кран слива который гибким шлангом подсоединю с канализацией (пока руки не дошли).
    На подачу воды необходин обратный клапан я его снял со своего раздолбаного бойлера, но думаю так как эта деталь силуминовая в продаже они есть.
    На выход горячей воды нашел просто переходник, но как писал ранее там резба коническая лучше его просто приварить.
    Все бойлер готов, а теперь недостатки и преймущества:

Из преймуществ
    1 низкая цена, при наличии балона и обратного клапана мне он обошелся 100 токарю+ 100 сварщику+ 250 тен+ 25 сгон+65 вентиль.

2 Лего заменить тен, на термексе приходилось сворачивать шланги, с ведром ливать воду, частично проливалась, снимать разбирать, здесь же возможно даже раз в квартал очищать тен от накипи хотя я и на это поленился.

Из недостатков
    1 так как этот газовый конденцат я полностью не вымыл, первые три месяца вода воняла так что противно было умыватся, теперь все видно вымылся

2 недостаток самого тена терморегулятор очень ненадежный, если во время нагрева воды выключается свет, то его как то закорачивает, и он не отключаится, но наверно эта проблема устранимая путем какогото отделного терморегулятора на верху балона.

3 балон большой он не лезет под стандартный размер раковины придется дерать для него отдельный шкафчик

4 возможно! расход электроэнергии чуть больше так как покупные бойлеры облиты пеной, но я у жены спрашивал по счетам есть ли разница говорит что нет

Я доволен своим бойлером на стандартных только замена тена чего стоит а тут попроще. Прошу кто сам делал водонагреватели высказыватся и описать свои конструкции с уважением Андрей.

12. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Газовый баллон на 50 л. стоит 1600 р. И эл-во расходуется на прогрев стенок. Водогреи утеплены ( типа термос ). Температура падает где-то 0.5 гр. в час. На любом рынке продают готовые пластиковые бочки ( разной ёмкости ) с врезанным ТЭНом и даже с душевой лейкой. ТЭНы ни с того ни с сего не взрываются.:)]

13. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Если правильно понял конструкцию, то температура воды начинает падать сразу после открытия крана горячей воды.
    В заводских почти до самого конца температура воды стабильна, а при неполном нагреве поступает вода из верхних слоёв - самая нагретая.

14. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Может быть, мне кто-нибудь подскажет: случайно включила в пустой пластиковой 55-литровой бочке включатель. ТЭН, похоже, накрылся - изменилась геометрия, он как-то скособочился. А там еще терморегулятор есть. Так вот, если ТЭН умер, то и терморегулятор тоже? Или не обязательно?

15. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Прозвонить надо. Может и жив. Хотя неизвестно насколько...