1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельный водонагреватель

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vvp, 25.07.07.

1. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Вопрос, можно ? На...я, извините, зачем? такой огород ?

2. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Затем, чтоб не покупать готовый и на этом немного сэкономить:hello: .Бак у меня есть и утеплитель тоже, покупать надо только трубу (1 тр)... Или вопрос зачем ВООБЩЕ нужен бойлер?

3. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Не, бойлер надоть, "огород" такой зачем ?

4. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Для меня выгоднее "огород" чем готовый http://www.constanta-teplo.ru/catalog/bojlery-kosvennogo-nagreva/ на 200 литров за 20тр. напомню, у меня 250литров. Тут на форуме, почему то многие огородами занимаются, хотя могли бы купить готовое:faq:. Для меня 20тыс - это деньги!

5. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Оно, тогда конечно! Эти "огороды" у многих, без бочки 200 л. спирта, не разгребешь! У нас, один не так давно, продавал, офигенный трубчатый теплообменник, из нержавейки, просил вроде 3000. О! Нашел, почти 100 метров!http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2659221

6. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Из нержи было б вообще прекрасно, но иду по пути, что подешевше. Когда не надо на металлоломе такие вещи попадаются классные и котлы самодельные и печки, и мотоблоки, но все как всегда не вовремя:(

7. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    А чёшь, не вовремя, спишитесь, в поезд кинет и получите!

8. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Да, вариант, надо подумать. Но диаметр маловат, я хотел потолще трубку, как на котле, дюйм или чуть больше

9. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Длинна то какая- О! Дюйм не прогреет, так быстро!

10. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Мне скорость не очень нужна. За час будет нагреваться и отлично, на одну ванную хватит! Можно ванную и подождать, а душ и на несколько человек хватит. Хочу обойтись одним хлыстом 12метров ок 10 витков. Диаметр трубы можно и побольше, но попробовать как гнуться будет:um:. Площадь теплообменника ок 1м2, это получается ок 10 кВт. вроде немало?

11. Koroed415
    Благодарности:
    4

Koroed415

Участник

Koroed415

Участник

Благодарности:
    4
    Недавно переделал накопительный электроводонагреватель Термекс в бойлер косвенного нагрева. Главная идея была в том что никак не давала покоя возможность использования "халявного" тепла из системы центрального отопления. Покупка фирменного не вариант, т. к. неадекватно дорого. также хотелось обойтись минимальными доработками. Суть доработки свелась к следующему:
    1. корпус нагревателя разбирается
    2. по бокам бака теплоизоляция (пенополиуретан) аккуратно срезается
    3. на корпус бака намотал змеевик из металлопластиковой трубы 15 витков но чем больше тем лучше у меня конструктивно больше не намотаешь.
    4. для улучшения теплового контакта трубы и бака зону контакта трубы и бака промазал силиконовым термостойким герметиком
    5. после этого корпус "собрался" нормально (диаметр труб змеевика почти совпал с толщиной пенополиуретановой теплоизоляции) трубы змеевика вывел сзади и мой бойлер для непосвященных (работников ЖЭУ например) внешне ничем не отличился от исходного.
    сейчас пользуюсь и балдею...

12. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Koroed415,

Скажи, какая емкость бойлера, температура воды отопления и скорость нагрева воды, короче характеристики (точно не надо, примерно).:um: Молодец, надо же как то дотацию у государства получать за высокие тарифы, хороший способ:super:.

13. Koroed415
    Благодарности:
    4

Koroed415

Участник

Koroed415

Участник

Благодарности:
    4
    Бойлер 30 л. пользуются 2 взрослых 2 маленьких ребенка. помыть посуду, руки и т. п. вполне хватает на душ нет, если только бегом.
    темп. воды и скорость не знаю. врубаюсь вместо обычной городской батареи с помощью 2-х металлопластиковых патрубков на быстросьемных соединениях (т.н. американках). время нагрева тоже не засекал но примерно около часа. надо учесть еще что график потребления воды делает время нагрева для меня некритичным (утром умыться завтрак и т. п. - бак всю ночь грелся, потом в обед - опять бак часа 3-5 часов стоял, полюбому прогрелся, потом ужин - опять через 4-5 часов.)
    отдельно хочу отметить быстроту монтажа - демонтажа. вся система подключается и отключается к системе отопления минут за 5-10 при этом не оставляя никаких признаков подключения на батарее.
    вообще планирую летом приобретение и переделку 100л. термекса. (почему именно его - потому что за сравнительно небольшие деньги 7-10тыр имею бак из нержавейки а не шняжную эмаль и потом "узнаваемый" комунальщиками внешний вид и возможнось "незаметной" доработки (висит термекс и висит как у всех (и работает как электронагреватель если что) и невдомек никому что и не термекс он уже давно)

А насчет дотации так вдвойне приятно что не у государства а у С В О Л О Ч Е Й комунальщиков - частной конторы утратившей последние остатки совести.

14. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Не понял, а летом то где будете брать гор. воду ?

15. Koroed415
    Благодарности:
    4

Koroed415

Участник

Koroed415

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати говоря о скорости нагрева надо иметь ввиду что она во многом зависит от исходной геометрии бака. т. е. чем тоньше условный слой прогреваемой воды тем лучше (длинный бак малого диаметра прогреется быстрее короткого бака большого диаметра пр одинаковом объеме, потому, что во первых на тонкий и длинный бак можно намотать больше витков и площадь контакта теплового контакта больше. а во вторых в тонком и длинном воду надо будет прогревать на меньшую "глубину").
    объем в 30 л был выбран мной изходя из дешивизны (5.5тыр), и мероприятие по переделке было скорее экспериментом, т. к. не было полной уверенности в положительном результате. сейчас планирую летом его установить тетке (она одна живет) а себе взять два по 50л серии слим (он тонкий и длинный) и загнать их под пол (я на 1-м этаже живу).

во первых есть старая плохоработающая но всетаки работающая колонка, во вторых он электрическим то быть не перестал. захотел в розетку включил и вперед