1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельный водонагреватель

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vvp, 25.07.07.

1. Laryx
    Благодарности:
    0

Laryx

Новичок

Laryx

Новичок

Благодарности:
    0
    Отличная идея - использование старого пропанового баллона. Я как раз думал, как из подручных средств сделать емкость хотя бы на 30л, выдерживающую давление в водяной магистрали. Случайно набрел на этот форум, зачитался данной темой...

Есть желание сделать бойлер косвенного нагрева - сварить металлический герметичный ящик, через который будет проходить вода из системы отопления (у меня она гравитационная, негерметичнач с раширительным бачком "открытого" типа с), а внуртри этого ящика - разместить емкость бойлера, в которой будет греться вода... Загвоздка была именно за этой емкостью... И вот - решение ! Пропановый баллон !

2. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А есть, ещё на свете, рессиверы от грузовиков, причем разного литража!

3. Laryx
    Благодарности:
    0

Laryx

Новичок

Laryx

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, тоже как вариант. Но старые газовые баллоны - доступнее.

4. ALeksa64
    Благодарности:
    1

ALeksa64

Участник

ALeksa64

Участник

Благодарности:
    1
    у меня регулятор от стиральной машины там 90гр ;))

5. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Прикольно. От электродуховки не пробовали ставить ;)

6. ALeksa64
    Благодарности:
    1

ALeksa64

Участник

ALeksa64

Участник

Благодарности:
    1
    От электропроводки дорого, а этих с старых стералок завались везде и что я видел все на 16 ампер ;) в тен влезит только провод медный длиннноват...

электродуховки

но на 90 включал кратковременно примерно раз в месяц бактерий прокипятить ;)

7. Prawsha
    Благодарности:
    10

Prawsha

Участник

Prawsha

Участник

Благодарности:
    10
    Старый смеситель свое отслужил, купить бы а нету...(только в сборе с колонкой) и не говорите что это не проблема проблема еще какая, даже в областных центрах, а везде такие красивые продают, не выдержал купил, а потом когда не подходило где-то в семирной паутине прочитал что менять оригинальный смеситель от колонки (титана) запрещается. Но ведь уже купил, посему надо использовать, подумал подул в дудки отверстия в новые и старые, ну и оказывается приспособить можно с небольшой доработкой, пришлось добавить всего один кран. Сразу хочу добавить, задача была не изменить конструкцию придуманную производителем емкость для нагрева воды должна быть открыта. Вот собственно что получилось пока на картинке сфоткать нечем, возможно позже.
    Спецы пожалуйста покритикуйте.

Вложения:

• смеситель.jpg
  8. Prawsha
    Благодарности:
    10

Prawsha

Участник

Prawsha

Участник

Благодарности:
    10
    Ну вот более 100 просмотров без комментариев и критики, видать никому не надо или критиковать нечего, поэтому считаю что тему можно считать закрытой.
    Да обещал фото.

Вложения:

• смеситель foto.JPG
  9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Потому никто не откликнулся, что:
    1) Всем титаны до ...ы. Я тут как-то тоже открывал тему про дровяную водогрейную колонку, год назад (ветка про водогреи). Почти никто не ответил. А если брать про ответ на мой вопрос, то просто никто. У всех электрическое, ими озабочены. Фильтры, пердохранители и т. п. Электролюксы и прочее.
    2) У вас на первом рисунке ничего вообще не понять. А фото - тоже за..бысловатое.

Как-то вам надо нормальную схему, чтобы ее понять. Вот, я бы себе взял тоже на всякий случай, на будущее.

10. Prawsha
    Благодарности:
    10

Prawsha

Участник

Prawsha

Участник

Благодарности:
    10
    А что там не понять, я специально взял смеситель с "буксой" потому как ему все равно куда подать и откуда слить, вход я подал в центр смесителя (выкинув родимый кран см. фото) и вода пошла на два направления как бы горячая (с горячего входа) пошла в титан, а холодная (с холодного входа) пошла на дополнительный тройник 1, с одной стороны. С выхода титана горячая вода обычным путем через тройник 2 пошла к душу который расположен выше самого титана, (то есть емкость для нагрева получается открыта), и другому концу тройника 1, в центре которого я установил дополнительный кран который и служит для перекрытия смешанного потока воды в ванну или в душ, собственно там так и нарисовано. Получился полный аналог старого смесителя. Если пригодится пользуйтесь на здоровье.

Вложения:

• premiere.JPG
  11. Prawsha
    Благодарности:
    10

Prawsha

Участник

Prawsha

Участник

Благодарности:
    10
    Я сам по специальности не сантехник и как там они рисуют схемы ну не знаю, нарисовал как мог, Посмотреть вложение 820142 может так будет попонятней.

Что то не вложение не вложилось.

Вложения:

• chema.jpg
  12. Prawsha
    Благодарности:
    10

Prawsha

Участник

Prawsha

Участник

Благодарности:
    10
    Как работает старый смеситель тут: kibi. ru/dom/vodogrejnaja_kolonka?&#comment_89c998f1a64e15d1efcb7ff41e4876d3

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы извините, все равно ничего не понять. Тем более, что указания "1" и "2" у вас только в тексте. Где они на рисунке (которого не видать) или на фото?
    И еще. У вас там металлические трубы подведены (или металлопласт, что ли). А просто гибкие шланги - не проще ли?
    Если ваша система работает с неродным смесителем, вы давайте, доводите тут инструкцию до ума. Это важная вещь, народ просто пока не просек.
    Надо еще указать, какой смеситель, и какой у вас был титан (какой там был смеситель). Найти фото этого титана в Интернете (или мы найдем). Титанов выпускают немного: видов 5 от силы.
    А то у вас пока неаккуратно. Ссылки ваши - не работают тоже.
    И вообще, ваша тема - не сюда. Лучше ее - в водогрейные колонки и тому подобное поставить. Есть такое направление.

14. Prawsha
    Благодарности:
    10

Prawsha

Участник

Prawsha

Участник

Благодарности:
    10
    Извините " указания "1" и "2" а где Вы такое читали у меня вроде тройник 1 и тройник 2, на схеме они обозначены, ссылка на мой титан рабочая вроде http://kibi.ru/dom/vodogrejnaja_kolonka?&#comment_89c998f1a64e15d1efcb7ff41e4876d3 смеситель был такой же, трубы я поставил полипропилен, на душ только старую металлическую оставил. Тему не знал куда приспособить поэтому попала сюда, если модератор переместит я не против.

15. lkssh
    Благодарности:
    0

lkssh

Участник

lkssh

Участник

Благодарности:
    0
    Собираюсь сделать бойлер из бака из нержи 120-130л и змеевика от КС-ТГВ 12,5. Подключать буду к котлу АОГВ-11,6. Пока думаю по какой схеме подключить: с трехходовым клапаном или с отдельным циркуляционным насосом? Имеющаяся СО закрытого типа с ПЦ, но ЕЦ, как оказалось тоже работает, хотя такой задачи не ставил, когда делал СО. Пока нарисовал схему управления котла от бойлера с двумя насосами. Температура должна регулироваться раздельно для СО и ГВС. Посмотрите, покритикуйте.

Что все таки лучше, трехходовик или насос? И если можно ссылку на тип трехходовика, а то их много всяких в инете, хотелось бы поконкретнее.
    Спасибо заренее.