1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельный водонагреватель

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vvp, 25.07.07.

1. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    С гофрой у меня облом:(, тоже думал такой вариант 20мм, даже 15 мм рассматривал, но минимум 50 метров нужно брать, куда мне столько:faq:. Что интересно продавцы не понимают чего я голову морочу себе да и им тоже, купи готовый вот он стоит готовый, заплати и забирай:pioner: 100 литров 20 тр. А зачем мне готовый за 20тыс, если мне всего десяток метров гофры или трубки надо, у меня баки есть 130 и 250 литров. Наверно медную трубку по магазинам соберу метров 10-15 спаяю и дам отдохнуть себе и продавцам. ни в одном магазине нет даже 10 метров целого куска, самое большое 4 метра:flag:

2. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    То пусто, то густо, купил медную трубку 22мм 12 метров, начал гнуть не гнется нормально, заламывается, теперь жду морозов чтоб воду в нее залить, заморозить и загнуть, и... нашел ребят которые занимаются нержавейкой 20 мм трубка стенка 2 мм стоит 4 тр за 12 метров и 2 тр за работу возьмут вот не знаю теперь на чем остановиться, что лучше медь или нержа?

3. Automatics
    Благодарности:
    346

Automatics

Живу здесь

Automatics

Живу здесь

Благодарности:
    346
    ИМХО, трубка у Вас уже есть, медная, из нее и делайте. И почему гнуть планируете замерзшую? Обычно забивают песком, греют и гнут. А спустя года, поменяете медь на нержавейку-гофру, она станет доступнее в Вашем районе. 12 метров 20 мм нержавейки со стенкой 2 мм мне кажется не обеспечит теплопередачу.

4. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Мороза жду чтоб воду в трубку залить и заморозить, есть такой способ вместо песка, песок не просто будет в изогнутую трубку запихать, а потом вытрясти ее оттуда, все таки 12 метров! Тоже склоняюсь к меди впервую очередь потому что она уже есть! Лишние финансы тратить уже не хочется на это дело. Проводил эксперимент с обычной дюймовой черной трубой, поставил вертикально, из окна второго этажа насыпал песочек и простукивал для уплотнения, чепики забил начал гнуть и заломал трубу, то ли песок не очень плотно был, толи труба проржавела в том месте, я брал что не жалко было испортить, но на вид нормальная была, так что тоже не очень просто с песком получается:no:

5. Zav12
    Благодарности:
    10

Zav12

Участник

Zav12

Участник

Благодарности:
    10
    Я делал ТО из медной трубы ду 15, так я прежде чем гнуть нагревал место сгиба, муторно но если не спешить то можно при этом длинна 10 метов, щас хочу этот ТО в ТА запихнуть для СК

6. Alawar
    Благодарности:
    0

Alawar

Участник

Alawar

Участник

Благодарности:
    0
    :faq::faq::faq: Помогите пожалуйста! Хочу в бане сделать душ. Купила бочку с теном (плас.120л.) и теперь хочу к ней приладить насос от старой стиралки. Чтоб он подавал воду в душ (стоит простая душевая кабина) Кто так делал? какие у Вас идеи:|:

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Насколько я в теме насосов от стиралки-это обычный циркуляционный насос. Что интересует по вопросу установки?
    Шланг от бака (лучше снизу)- насос-кран на душе-душ (распыл насадка). Ну и питание на насос. вопрос вкл/выкл насоса можно решать несколькими способами. Один из:
    Вкл и пусть работает постоянно, чтобы не перегорел можно до крана повесить обратную трубку в бак на тройнике с обратным клапаном. Отк. кран-вода в душ. Закрыл вода через обратник в бак.

8. Alawar
    Благодарности:
    0

Alawar

Участник

Alawar

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Я плохо разбираюсь в насосах, но Насос сливной в сборе с улиткой (помпа) для стиральных машин. А какие еще запчасти нужны чтоб из бочки с теном подать воду в душ. Розетка -насос-вык/вкл- а что еще чтоб система работала?

9. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Короче говоря согнул я свои трубки:victory:, но были некоторые но! Я стоял на втором этаже и засыпал просеянный высушенный песочек через воронку из "полторашки" а отец снизу постукивал трубкой о стену, со стороны наверное это все выглядело странно:)> минут двадцать развлекались и готово. Гнули вокруг кислородного баллона, в одном месте заломалась, видно песок не прошел туда. Получилось 9 целых витков диаметром около 30 см, трубка 22 мм. маловато получилось, ну думаю хватит 0.6 м2 смотрел подобные бойлеры это около 15 кВт. В бак данную спираль вкрутил без проблем:super:. Может не все верно, не горелкой, а резаком я паял, но главное греет, а чем греть думаю без разницы:faq:. Сейчас бы я делал несколько иначе трубки бы брал метра по 4 их проще набить песком, и гнуть, чтобы хвост длинный не мешал и потом соединить пайкой. Песок из спирали выдул из баллона углекислотой вылетел весь мгновенно! Сегодня припаяли медные трубки к железному баку, приварил к баку ножки, патрубки для входа - выхода воды, завтра если получится проверю на герметичность свою сварку и пайку

10. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Жаль не сфотал когда трубку гнул, но не до этого было. Ракета практически получилась:aga:, но к пуску пока не совсем готова. Как ни крути но на халяву не получилось, трубка 4500р, за пайку отдал 1200, только припоя на 600 руб ушло переходники, фитинги около 300 ушло, короче 6000 руб за 130 литровое подобие бойлера, утеплитель есть, так что сумма не увеличится. Когда медную трубку купил, появился вариант из нержавейки сделать, но было бы дороже.

Вложения:

• бойл вер.jpg
    • бойлер.jpg
    • бойлр.jpg
    Последнее редактирование: 07.11.13
  11. фомич 25
    Благодарности:
    55

фомич 25

Живу здесь

фомич 25

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Зарание позвонить агенту ритуальных услуг. это конечно шутка.
    Насос дополнительной печки от Газели работает от 12 в подымает столб воды на 2,5 метра влегкую. Можно питать от безперебойника или трансформатора

Вложения:

• газель.jpg
  12. baronkazbek
    Благодарности:
    0

baronkazbek

Новичок

baronkazbek

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Сделал электро котел сам и работает отлично но не учел то что в доме нужна горячая вода. Высота колбы 60 см если с низу открутить днище и вставить туда медный змеевик и пустить по змеевику воду будет ли вода успевать прогреваться? При этом я сделаю режим котла зима-лето. Если кто то сталкивался с подобным вариантом ответе пожалуйста.

13. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    С бойлером моим недоделанным проблемка у меня:(, никак не могу патрубки припаять герметично, верхний вроде не течет, а нижний никак не получается, уже хотел все порезать на...р, уже и пайку сам освоил, вроде запаял хорошо, при остывании щелк и лопается сам припой уже пробовал и подогревать при остывании, но положительного результата нет. Может кто что посоветует как пройти медью через железку?

14. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    У меня подобная проблема неожиданно нарисовалась, не могу припаять, вернее припаивается нормально, но при остывании рвет сам припой, пробовал и прогревать при остывании все равно результат отрицательный. Прихожу к мысли вварить муфту, а уже к ней припаять трубку. или кто что нибудь более удачное придумал? верхний отвод еще боле менее, а низ :mad: уже зла не хватает

Вложения:

• бойлр.jpg
    • бойл вер.jpg
  15. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Попробуйте сделать переключение котла на бойлер косвенного нагрева. Будет за счет отопления греть ГВС. Правда придется переделывать систему отопления врезать бойлер и тп.