1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельный водонагреватель

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vvp, 25.07.07.

1. HEATLEADER
    Благодарности:
    71

HEATLEADER

Живу здесь

HEATLEADER

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Если греть горячую воду именно электричеством - целесообразнее повесить отдельный водогрей. Городить огород: электрокотел - косвенник нецелесообразно из-за более низкого КПД системы в целом, ее сложности и дороговизны.

З. Ы. вариант со змеевиком в общем случаем работать будет. НО! Либо надо иметь достаточный объем электрокотла или достаточную мощность ТЭНов электрокотла, достаточную площадь змеевика. Проще говоря, нужно соблюдать тепловой баланс.

2. baronkazbek
    Благодарности:
    0

baronkazbek

Новичок

baronkazbek

Новичок

Благодарности:
    0

3. baronkazbek
    Благодарности:
    0

baronkazbek

Новичок

baronkazbek

Новичок

Благодарности:
    0
    Дело в том что отопление работает от электричества и от газа. Так же есть кран перекрытие на летнийй режим остается правильно рассчитать площадь змеевика. Хочу вставить змеевик в саму колбу (электрокател) высота колбы 60 см. Я не могу загрузить фото. Пишет При загрузке файла возникла проблема.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    3.998

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.998
    @ВадимОрск, Медь с железом любят паять в аристоновских холодосах совковой сборки :) С такими же последствиями. Лучше использовать нержавейку для змеевика и фитинги для ее. Ну или то же самое с медью - вваривается стальная трубка и в нее фитинги, а в фитинги - медь.

5. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Паяльщик мой наемный бракодел оказался:mad:, не залудил как следует, присрал если выразиться сварщицкими научными терминами. Как и во всей моей стройке, получилось, разбираться и учиться все самому, зато теперь я хоть что хоть к чему припаяю:victory::pioner:. Выкрутил трубку обратно, залудил как следует края отверстий, вкрутил трубку обратно и потом без проблем все припаялось! Теплообменник маловат получился, 9 1/2 витка теплоноситель не очень сильно остывает на выходе из змеевика. Я подключил после гидрострелки перед радиаторами, одновременно получиличь плюсы от переделки системы, своего рода теплоаккумулятор, температура в теплом полу теперь постоянна, до этого немного понижалась и батареи прогреваются. До этого если ставил температуру даже 50 градусов котел выключался меньше чем через минуту, слишком мал объем теплоносителя, сегодня поставил 60 пока не набрал не выключился. Бойлер получился 130 литров. Время нагрева пока не засекал, так на глазок от 10 градусов до 40 нагрелся минут за 20-30. Меня это вполне даже устраивает. Поставлю термометр уже точно напишу что и как. Баллон из под газа, промывал сразу жидкостью для чистки унитаза, потом фери, раз 10 уже воду сливал, вроде уже не пахнет, еще жену для анализа воды привлеку, у нее нюх получше моего. Бюджет 4500 трубка 22мм. 1200 паяльщику, 250 заправка кислородного баллона, 500 руб припои флюс, т. е. 6500руб что в 3 раза дешевле магазинного, пусть даже в 3 раза страшнее, но результат одинаков, зачем платить дороже? Ну и несколько фоток. Котельную уже несколько раз перепаивал, по фотке видно:)], надеюсь к весне появится окончательный вариант.

Вложения:

• змеевик.jpg
    • направл бой.jpg
    • спираль.jpg
    • бойлер подключен.jpg
  6. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Бойлер мой работает, но есть огромное НО! Запах, вернее даже вонь, и чем дальше тем сильнее воняет:ogo:, вроде и работает система хорошо, очень даже устравивает и побочный эфект теплоаккумулятора очень хорошо себя проявляет, но мешает НО! Благо я заранее наставил кранов все может работать независимо друг от друга, водоснабжение горячее вернул как и было через контур ГВС котла потом на электробойлер накопительный, а змеевик так же подключен к контуру радиаторов. Теперь думаю бак от гидроаккумулятора использовать литров на 100, самая приемлемая цена около 3500р, все переходы сделать через флянец, тогда не будет (не должно быть я надеюсь) прежних проблем с проходом сквозь бак.
    Короче сами себе создаем проблемы, а потом их преодолеваем:pioner:

7. Automatics
    Благодарности:
    346

Automatics

Живу здесь

Automatics

Живу здесь

Благодарности:
    346
    А откуда запах? что пахнет? нагретая вода? или в помещении запах?

8. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Запах от бака, бак у меня газовый баллон с машины. Вода пахнет (воняет)

9. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Так ?

Вложения:

• IMG00011.jpg
  10. Flashmax
    Благодарности:
    45

Flashmax

Живу здесь

Flashmax

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да.

11. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Хорошо, жена тут еще захотела кран, что бы воду в таз набирать. Видимо после тройника придется ставить переключатель на два потребителя

12. Automatics
    Благодарности:
    346

Automatics

Живу здесь

Automatics

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Может быть попробовать его прокипятить хорошенько, например в бочке?

13. ДобрыйУх
    Благодарности:
    78

ДобрыйУх

Живу здесь

ДобрыйУх

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вы уже припаяли, как я понял, но вдруг еще будете экспериментировать, так вот, судя по фотографиям Вы использовали высокотемпературный меднофосфорный припой, медь с медью и медь с латунью/бронзой отлично паяются меднофосфорными припоями, для латуни/бронзы нужен флюс, для меди с медью не нужен.

но меднофосфорные припои категорически нельзя использовать для пайки медь-сталь, сталь насыщается фосфором из припоя и образуется тонкий и очень хрупкий слой металла в месте пайки.

медь со сталью отлично паяется латунью с бурой или специализированными флюсами, и не менее отлично паяется припоями с содержанием серебра 40%.

серебряными припоями паять приятнее, но стоят они дороговато.

латунь течет, надо соблюдать аккуратность при пайке, и нельзя перепаивать - латунь имеет отличный от стали коэффициент температурного расширения и при повторном нагреве может порвать сталь, появятся очень мелкие трещинки в стали.

зато латунью можно паять кучу вещей, очень универсальный припой.

например отлично паяется оцинкованная сталь - цинк не обгорает, паяется нержавейка.

14. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    @ДобрыйУх, спасибо! Целая диссертация:super:! Экспериментировать обязательно буду, хоть порой это дорого и бестолково. Сейчас смотрю больше в сторону нержавейки, с ней меньше проблем будет. Мысли вслух: электробойлер строит от 6тр 100 литровый, а с змеевиком вместо тэна сразу под 20тр, змеевик + тэн около 25 не пойму принцип ценообразования:faq:. Недавно на сайт http://ekaterinburg.sdelki.ru/p/197725-proizvodstvo-zmeevikov оставлял запрос
    Re: заказ змеевика
    Здравствуйте! Прошу Вас рассчитать стоимость двух вариантов змеевиков указанные на фото, чертежа нет, да и большая точность нам не важна. Это теплообменник на бойлер. Наружный диаметр спирали 300 мм длинна 600 мм, 15 витков. из трубы 3/4" или 1", отводы длинной 200 мм.
    Здравствуйте, стоимость змеевика 49 560 рублей :ogo::ogo:
    ...я после прочтения потерял дар речи:close:, потом правда случился приступ дикого хохота :)]:)]:)], блин за такие деньги можно два двухконтурных купить готовых и не мудохаться

15. ДобрыйУх
    Благодарности:
    78

ДобрыйУх

Живу здесь

ДобрыйУх

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @ВадимОрск, если бы Вы были в Москве, я бы посоветовал рассмотреть вариант пластинчатого теплообменника + буферная емкость, разборные теплообменники для ГВС бывают очень недороги.

кстати, отличные буферные емкости получаются из воздушных ресиверов.