1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельный водонагреватель

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vvp, 25.07.07.

1. NDreyka
    Благодарности:
    6

NDreyka

Участник

NDreyka

Участник

Благодарности:
    6
    @Boss666, Теплообменник медный. Отожженная медная труба, гнется легко. Гнул о простой старый бидон :) Десять минут и он готов. А с проходом стенки особо не заморачивался, т. к. модель бойлера экспериментальная была :) Дырки в стенках баллона сверлил коронкой по металлу. Соединил медь муфтой с черным сгоном. Прохождения через стенку сделал длинной резьбой сгона двумя контргайками через резинки, а соединение медь-сталь внутри оставил. Можно было и приварить сгоны к стенкам, но побоялся, что подмотка в муфтовом соединении выгорит от нагрева. А так получилось быстро и надежно.

2. Boss666
    Благодарности:
    157

Boss666

Живу здесь

Boss666

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Понятно! спасибо!

3. васин2
    Благодарности:
    33

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А как отключаете малыша, когда бак наполнился? Или никакой автоматики нет, вручную?

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Летом было мало дождей и соседи активно поливали огород + новые колодцы нарыли, в итоге воды в колодце уровень упал и приходидилось ждать минут 10 пока насос накачает в бак всю воду из колодца и отключать и включать в ручную. Сейчас то же самое после выходных, когда стиральная машинка активно используется или бывают гости.
    Летом задумался о насосе в колодец с поплавком + поплаваок в баке, что бы вода отключалась в двух случаях:
    1. когда в колодце выкачал всю., а бак еще не полный,
    2. когда просто бак наполнился.

6. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Опыта нет, но читал на форумах, про многократное замачивание (промывку) газового баллона б/у (бака для бойлера) для удаления запаха, пишут ещё, что можно серебряную вещицу (ложку, брошку..) положить в бак и запаха у воды не будет. Так же можно предусмотреть однократный (разовый) нагрев воды в бойлере с помощью эл. тэна до температуры выше 80 градусов, при этом гибнут вредные бактерии и микробы:), но где тэны, там и группа безопасности, сами понимаете. Если почитать про бактерию легионеллу (Legionella Pneumophila), например, то эта мера лишней не покажется. Думаю смастерить себе бойлер из газового баллона на 210 литров, коплю информацию.

7. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    210л это много. Семья большая?

8. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Да, большая и летом односельчане воду разбирают на огороды, напора нет, пусть запас в доме будет. Почитал еще в интернете про избавление баллонов от запаха этилмеркаптана, диапазон средств широкий от хлорки и нашатырки до фери, есть еще и пропарка и прожарка (уже вскрытого баллона). Нашел "годовалый" баллон за четыре тысячи рублей, а новый стоит 7100 руб. Вот думаю, что новый лучше куплю и резать можно без опаски и вонять не будет:).

Последнее редактирование: 25.12.14
  9. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    @AlexPetrow, мне кажется не стоит за новый переплачивать:no:, новый 7тр+ медная трубка тыщ 5, + утепление и какой то внешний вид сделать, поищи, может найдеш по близкой цене что нибудь готовое, будет гораздо разумнее, самому имеет смысл делать, если уже все есть свое и покупать ничего не надо. Год назад я рассуждал иначе и теперь у меня валяется без дела этот бойлер самодельный, а обошелся он мне не очень даром, хоть бак у меня был свой, а работает покупной. У меня баллон 250 литров так за 2тр никак продать не могу и приспособить под что нибудь никак не придумаю. 200 литров надо если на баню общественную или еще на что промышленное, 100 литровый свой испытывал однажды открыл все два крана горячей воды на полную и стал ждать когда пойдет холодная, больше часа ждал, но температура была стабильная, притом, что подача у меня всегда около 60 градусов лишь в самые морозы поднимаю до 70. После выключения воды котел выключился буквально через 10 минут. Летом был у родственников возле Крымска у них самодельный бойлер из двух 50 литровых баллонов, сваренных в длинну и внутри труба 50мм нагрев от обычного АОГВ, понятное дело в ручном режиме. Так вот жалуются, что вода ВСЕГДА! идет ржавая хоть они делали из новых баллонов и трубы, отдали за него 10тр старики уже сами не могут сдалать. Когда я им фотки своего покупного показал и сказал сколько это стоило (около 16 тр) говорят вдвойне бы дали еслиб знали что такое чудо есть в продаже:hello:.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вовсе нет. Я легко выливаю 140л минут за 20 в душе. А вода ржавая это естественно. Такой бойлер не имеет внутри покрытия, изолирующего металл от воды, а сталь черная. В воде всегда присутствует кислород воздуха. У некоторых, например от системы очистки воды, кислорода оч. много. Вот и ржа будет. Поэтому нефиг колхозить. Лучше готовых бойлеров в любительских условиях можно лишь из определенного сортамента нержи сварить. Это недешево и потребует хорошего владения tig горелкой.

11. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    @shunin, 140 литров за 20 мин это 420 литров в час, я в своем эксперименте больше куба вылил за час, у меня водосчетчик на вводе в дом, так для себя для, спортивного интереса поставил. Вода конечно стала чуть холоднее, но мыться под такой было бы невозможно, очень горячая, только разбавлять. Это все конечно субъективно, надо было бы заморочиться и сунуть термометр, но что то не додумался тогда, думал честно говоря что рано или поздно пойдет прохладная и засекал этот момент по времени и объему, но не дождался, потому и уверен, что для среднего дома и 100 литрового бойлера вполне хватит имхо:um:
    Полностью согласен:
    ..нефиг колхозить. Лучше готовых бойлеров в любительских условиях можно лишь из определенного сортамента нержи сварить. Это недешево и ...:hndshk:

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    С новым годом!
    Накопительный газовый или электрический водо нагреватель это хорошо ! Газ закончился или электричество отключили, а воды горячей море, не нужно менять баллон с газом срочно !

13. IrIrina
    Благодарности:
    5

IrIrina

Участник

IrIrina

Участник

Благодарности:
    5
    @РусланМ, спасибо за ценную информацию, а почему именно этот накопительный Бакси выбрали, а не Бредфорд или Хэджду? И моэно ли к этому типу водогреев подкоючить полотенцесушитель для обогрева ванной?

14. IrIrina
    Благодарности:
    5

IrIrina

Участник

IrIrina

Участник

Благодарности:
    5
    Bradford White MI403S6BN дешеве даже?

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Выбрал потому, что он может работать самотеком, то есть если отключен свет и насос не работает, а Вы в Ванной с намыленной головой, то можно не волноваться :).
    Конечно для самотека нужен пластиковый накопительный бак с водой, на втором этаже, или на первом но выше по уровню чем напольный бойлер.+ трубы большего внутреннего диаметра, например " гигант".+ маленький уклон в трубах, что бы воздух выходил и не создавал пробки в трубах. Не сложно!
    Да есть возможность подключить рецеркуляцию, и даже маленькую батарею в ванной, но нужен будет насос и электричество. Хотя может и самотеком можно, не думал пока. Похожие, если не сказать идентичные накопительные нагревательных баки делают в России " Аристон", они должны быть дешевле.