1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельный водонагреватель

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vvp, 25.07.07.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.464

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.464
    уже при 50 пойдет размягчение и деформация.

2. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Я думаю и побольше чем 2 атм. :)]:aga: Скороварки:)]:aga: из них делали только не на 40л, а те что по ниже. емкость не помню. :)]

3. Blehman
    Благодарности:
    2.975

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Прям вот даже вижу, чем Вы руководствовались:
    Электрическая бочка для душа Водогрей 65 л
    Vodogrey-40P.970.jpg
    Осталось только прилепить поплавковый регулятор уровня и дело в шляпе:hello: Стоимость готового изделия 2000 рублей... Затеянный геморрой этого стОит?

4. alekor333
    Благодарности:
    9

alekor333

Живу здесь

alekor333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот так бывает, когда не все нюансы держишь в голове... А про давление я и забыл...
    Как я писал выше, самотек не годится.

5. Blehman
    Благодарности:
    2.975

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Да ничего я не забыл и про арматуру с поплавком от унитаза не зря напомнил - Вы на его (унитаза) устройство посмотрите. Вода под давлением! попадает в бачок, перекрывается поплавком и самотеком сливается. "Бойлер" на чердаке утеплите минватой и халявное изобретение из .. и палок будет служить Вам вечно:)

6. Андрей_НК
    Благодарности:
    7

Андрей_НК

Живу здесь

Андрей_НК

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Имеется нержавеющий бак примерно на 80 литров, надоело менять мокрые тены, тут узнал что имеются сухие. Может кто что может посоветовать, кто делал подобное?

7. Андрей_НК
    Благодарности:
    7

Андрей_НК

Живу здесь

Андрей_НК

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот решил переделать на даче (для кухни) нагреватель. Бак нержавеющий 80 литров. Вода набирается из скважины. В этом сезоне три тена разборабанело из за жесткости воды. Решил перейти на сухой тен в место мокрого.

Нашел такие тены, фото
    20200730_124152.jpg

С права мокрые такие у меня такие сгорели. А правее есть один большой Стеатитовый диаметр 48 мм., но он 1.5 киловатт. И сухие тонкие 0.8; 0.9; 1.3 киловатта.

Сперва думал стеатитовый поставить. Имеется нержавеющая труба по размеру, которую можно приварить к баку а в нее сам тен. Но мощьность небольшая. Хотелось с запасом по больше. Есть такой же на 2.4 киловатт., но стоимость гораздо больше и длинный еще.

Вот думаю, если сделать пару таких тенов что левее от Стеатитового которые на 1.3 киловатта тонкие.
    Каждый тен поместить в отдельную трубку фото
    20200731_110616.jpg

И вот хотел спросить, сколько делать растояние друг от друга между трубками. Тут я просто для примера привёл.

Но есть ещё труба диаметром по больше на 25мм. Фото
    20200731_105543.jpg

И тоже две трубы но больше места займет.
    Или же достаточно небольшой трубки 2 штуки? Только между ними пару сантиметров отступить?

8. ashim1963
    Благодарности:
    1.550

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Андрей_НК, думаю, это неправильный путь. Чтобы сделать нормальную вещь, нельзя мелочиться. Только стеатитовый тэн! Хотите сэкономить, - купите этот маломощный и перемотайте нихромом большего диаметра. Или домотайте ещё одну обмотку параллельно. Нужна Вам будет быстро ГВ, - включаете напрямую. Для поддержания температуры лучше через диод.

Последнее редактирование: 31.07.20
  9. Андрей_НК
    Благодарности:
    7

Андрей_НК

Живу здесь

Андрей_НК

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Стеатитовый слабый, т. к. у нас вода из скважыны, лединая идет, и что бы ему нагреть эту воду, уйдет много времени. Поэтому хотелось сделать так что бы можно было регулировать напряжением.
    Допустим подал 100% мощьности минут на 20, после перевел на 50% мощьности тенов. Далее электронный термостат будет поддерживать заданную темперетуру.

Насчет нихрома обмотки никогда с этим неисталкивался, еще диод для меня что то новое.
    Пока остановился на тонких сухих тенах, их купить как я посмотрел можно практически везде и цена доступная но сравнению со стеатитовым.

С нержавеющими трубками проблем нет, можно самому сделать готовый фланец с тремя тенами, можно больше но этого достаточно будет.
    Сейчас думаю трубки вместе плотно поместить во фланце или же оставить небольшое расстояние между ними. Где больше эффективность нагрева будет, пои плотном соединении или с небольшим растоянием в пол сантиметра?

Прислучии сам фланец можно по резьбе открутить от самого бака и почистить трубки если понадобиться.
    Заплатить придется только за сами тены, остальное уже имеется.

Нержавеющие трубки сделал с небольшим запасом длиною 45см., вроде как длинее не используются, а сам бак из нержи 61см.
    Бак открытый тоесть не как в водонагревательных полностью герметичен, сверху кран для забора воды.

10. Luddit
    Благодарности:
    296

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Наступила жара, выволок на свет припасённый и заботливо покрашенный бак от накопительного водогрея, водрузил на подставку и прикрутил фитингов (некоторый зоопарк, "из наличия").
    Заливаем холодной водой, оставляем греться. Шланг подачи можно отсоединить и пользоваться для полива. Хочется сполоснуться - вновь подаём давление, если бак нагрелся слишком сильно - открываем подмес холодной воды. Непосредственный вкл-выкл ручкой на душевой насадке. В центральной дырке для ТЭНа заглушка из фитинга для ПНД с прокладкой.
    Пока светового дня хватает для прогрева без приколачивания прозрачных стенок.
    Девайс достаточно просто переставляем и убираем при отъезде.
    водогрей.jpg

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Скоро так вся европа будет делать :) А зимой коллективно тереть этот бак как лампу алладина, чтобы нагрелся :)