РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такую "Синеглзку" у нас сейчас продают. https://abekker.ru/product/kartofel-sineglazka А потом удивляемся почему людям она по вкусу не нравится.
Хочу заказать семена Закировские Хутора, минимальная сумма оплаты 1т. Нужен совет. Почва песчаная, солнца Много, поливаем, летом почва сильно греется, мульчируем. Нужно выбрать 5 сортов (минимальная сумма заказа 1т/руб) Хотела Королева Анна (не прорастает) пишут устойчивость к жаре и засухе слабая, придется отказаться. Галла устойчив к жаре, Винета, Скарб. Гала, Винета, Скарб,- всего 650 руб, а надо 1000 руб, посоветуйте, что выбрать. Сажаем картошку, с прошлого года Ирбитская и Жигулевская, много лет Астраханская и хз. Урожай 300кг с сотки. Спасибо
@e212cmd, я бы не отказывался от КА. У нас прошлый сезон тоже был весьма жарким, но КА для первого года выглядела весьма перспективно. Из ассортимента хуторков неплохо себя показали также сорта Наташа, Рэд Соня. Очень нравятся по вкусу Беллароза, Джелли, Зекура. но в итоге я от них отказался по другим причинам. Как самый ранний могу посоветовать Коломбу.
Вчера потребовалась картошка, нарезал глазков с отростками. Попробую повторить эксперимент с проращиванием дома зимой в грунте с опилками, с последующим перемещением в погреб до высадки в мае. Попутно можно и другие варианты проверить. Сорт/сорта неизвестного названия и появления. Ничего особо выдающегося, что есть выросло и есть под рукой. Стоит там, где есть свободное место и возможность просматривать. Под ванной место неплохое, но присутсвует риск забыть надолго и прозевать побег из ёмкости. Или пересушить.
@e212cmd, я тоже не стал бы отказываться от Кор. Анны. Очень вкусная картошка. Еще возьмите Винету, Скарб, Коломбу. Гала по вкусу не очень.
@Владимир77888, у меня тоже начался сезон. За лето на оставшейся в подвале картошке выросли малюсенькие клубеньки. Их было много, но к этому времени сохранилось только 4. Самый большой примерно 1 см. Присыпал сверху, убрал в пакет. Жду всходов. Сорт от бабушки из Мурома.
В 20 году наблюдал подобную картину. Без грунта, без полива, без света белые вытянутые в сторону вентиляции ростки. И горошины клубеньков. На тот момент не знал, что их можно с интересом использовать. Поразила живучесть и продолжение популяции.
Вчера прочитал в журнале "Моя любимая дача" там один товарищ из Кургана описывает как он "два урожая" картошки вырастил. Обнаружил в сарае 19 августа завалившиеся картофелины с длинющими ростками. И он взял и аккуратно посадил их на освободившуюся после чеснока грядку, полил. Потом окучил. В сентябре при угрозе ночных заморозков укрыл спанбордом. Картошка успела у него отцвести, но в конце сентября всё-таки ботва помёрзла. Но тем не менее он пишет, когда выкопал успели вырасти по 5-6 картофелин среднего размера на каждом кусте и он в октябре ел молодую картошку.
А зачем? На самом деле молодая картошка не очень вкусная. В большинстве своём, если она немного подлежит, то вкус становится богаче. Я бы на эту грядку посадила зелень, редис и пр. Но не картошку. Осенью её и так много. И молодой точно не хочется.
А мне Скарб не очень понравился, Гала по мне так лучше. От Скарба я избавилась. Всё-таки, видимо, вкус картошки очень зависит от почвы. И надо подбирать по своей земле. Кстати, тут недавно прочитала, что у кого-то Аврора разваривается до состояния пюре. У меня такого и рядом нет.
Доброго дня, уважаемые коллеги) в прошлом году сажала Королеву Анну, кусты без всяких болячек, но пустые, либо совсем горох. Семена покупала в обычном магазине. Что этот может быть? Сейчас прочитала, что у КА надо обрывать цветы, а я не обрывала. Это может быть причиной?
@Iriska11, Кстати я тоже от Скарба избавился и Гала мне тоже очень нравится, она на моей земле очень вкусная и урожайная вырастает.
Бытует такое мнение среди любителей картофеля и не только для КА, а для всех. Но я лично его не поддерживаю. Как то один год обрывал у части посадок, но в результате никакой разницы не заметил.