РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могу не поделиться... Вылезла тут реклама в интернете... Я обычно на нее внимания не обращаю, да и нет ее практически (AdBlock старается).. А тут не смог пройти мимо, не прочитав эту замануху... Конечно, все что написано мной ниже - это полное вранье и развод! В общем, некий Андрей из Калуги (конечно из Калуги... IP адрес-то провайдера за Калугой закреплен) давно мечтал разбогатеть... Дети, жена все-такое... Работы нет... ну и прочее бла-бла-бла... И вот однажды он узнал о великих достижениях вьетнамской пенсионерки, которая разработала уникальную систему питания для растений... запатентовала ее и очень быстро стала долларовой миллионеркой Андрея эта тема заинтересовала и вот чудо... Оказывается одна российская компания давно уже производит удобрение по этой технологии. Ну в общем, купил он. Про то как профессионально ему рассказали о методике применения, как быстро прислали - я опускаю... Ну а дальше просто шедевр! Посадил он свой картофан на даче как только сошел снег (!). 3 сотки с удобрением, 3 обычно... Какого же было его удивление, когда он увидел через 2 недели, что картофель на удобренном участке не только взошел, но уже и цветет (!).. хотя на не удобренном еще даже не взошел. А еще через неделю он выкопал один куст и собрал целое ведро (!) отборного картофеля. Быстренько выкопал остальное, где было не меньше, а местами даже больше. Всего он накопал 6 мешков с 3х соток. Тут, конечно, математика явно хромает, потому как при таком урожае мешков должно быть минимум 150. Дальше - больше... Воодушевившись успехом, он посадил картофель повторно и снова через 3 недели собрал богатый урожай. Причем посадку производил из собранных клубней (!).. Таким образом, до конца октября Андрею удалось собрать аж 7 (!) урожаев... Блин... Все... я не могу больше этот бред писать На страничке прикреплен сертификат соответствия... только почему-то гигиенический и просроченный на 2 года. да и выдан он был компании, которая занимается средствами по уходу (крема, лосьоны и т. д) По названию удобрения потом нашел кучу отзывов... сайт, где его можно заказать. естественно с уникальным ценовым предложением и т. д... Подобного в инете дофига, конечно... Но способ подачи с историей про Андрея - это конечно шедевр.
Видимо они кропают сайты по регионам - вот наша версия, то же недавно мать прислала: вот почитай, надо купить! Или у них город просто подставляется по айпи смотрящего. Текст мне то же очень понравился, как теперь говорят "улыбнуло" - сын Омар еще ладно, но мужик в 46 уже имеет нескольких внуков приличного возраста судя по всему... эт цетера, эт цетера...
Да, город по IP подставляется... А так да. это оно и есть. Мешков первый раз было 50 все-таки... Нашел состав этого чуда... 100% биогумус + почвенные бактерии...
Китайская девушка выращивает и готовит картофель. Ни каких супер урожаев (даже напротив), просто интересно за ней наблюдать
Печально, на хуторках заказанный мной картофель первой репродукции. Потому об этом на сайте и не пишут. Написали семена высокой репродукции. Плюс достаточно высокая цена... Нет конечно, не найду в одном месте нужные сорта СЭ. Они у меня есть уже лет 5 - 7, хотелось обновить. Все равно 1я репродукция лучше, чем моя 5я.
Мне кажется все эти репродукции от лукавого и во многом вопрос веры. Если сорт ещё как-то можно идентификацировать, то уж репродукцию..., сильно сомневаюсь, что первую от пятой отличит кто-то. В прошлом году покупал два сорта, на сайте было указано супер элита, на этикетке только указание сорта. Остаётся только уповать на честность производителя.
Часть отделенных ростков загибается. В основном утончается и темнеет нижняя часть. Есть ощущение, что корни не приживаются. Растение не растет, стебель становится дряблым и заваливается. Есть ли предположения, на что это похоже? В чем причина?
Если бы речь шла о сеянцах капусты или помидор, то я бы подумала о черной ножке (фитоспорин нам в помощь). в вашем случае я бы обеззаразила грунт фитоспорином, а ростки предварительно подержала в растворе энергена. И еще: а то это у вас за субстрат? Вы уверены в его качестве?
Язык... он же до Киева (зачеркнуто) репродукции доведет... Узнавали все по телефону по каждой конкретной позиции. Потому как у них есть сорта отечественные, где велика вероятность получить при покупке хорошую репродукцию (Агро-Коренево, Егорша и т. п.) и импортная и народная селекции, где получить более-менее приличный картофель без болячек и вырождения.
@Владимир77888, ростки лишены питания от клубня, корешки повреждены при обрыве и пересадке. Поэтому тетушка агроном говорила, что нужен хороший плодородный грунт. Еще грунт надо продезинфицировать перед использованием. На фото похоже на ризоктониоз
Моя семенная Колетте. Достала посмотреть, ростки длинные оборвала. Получилось где по одному, где два, где три росточка. Спустила обратно в подпол. Мне так много семенной Колетте и не надо.
Даже как-то странно, м. б. просто не успела вырасти? А так КА сорт многоклубневый, влаголюбивый, но рекомендуют пониженную дозу азота. Может что из этого не совпало? А остальные сорта как себя показали?