Я Белларозу 5 лет выращивал. Семена менял, в т. ч и суперэлиту сажал. и дома проращивал. и апекс удалял. Видимо не по моей земле.
Тогда можно под мульчу сажать. И молодую не выкапывать, а срывать по мере необходимости, тогда надолго хватит.
Ясно. Возможно вы много сажаете. Я сажаю помалу, всегда только под мульчу. Всё хорошо. Имхо "под мульчу" только для малого объема посадок.
Всем добрый! Хочу в этом году немного картофеля посадить в мешки... Технологию вроде поняла Подойдут ли для этой цели мешки из Леруа? Такие зеленые, в них обычно строительный мусор выносят...
По опыту общения с такими мешками не выдержат они мощного солнца-прогорят если на весь сезон, это дешевый материал без УФ защиты.
Зеленые мешки из Леруа однозначно не подойдут, они быстро развалятся от действия солнца и воды. Я в прошлом году ради эксперимента посадил 10 мешков картофеля. Писал об этом в этой теме. Мешки надо брать из толстого полиэтилена. Я брал черные, засыпал по 4 ведра земли в каждый, в нижней части прокалывал несколько отверстий для отвода излишков воды. Сажал по две картофелены в каждый мешок, в процессе роста подсыпал землю делая таким образом окучивание. Главное это регулярный полив, земля в мешках очень быстро высыхает и важно ее не пересушить иначе урожая не будет. А так вполне сносный урожай получается.
Да, и полив должен быть достаточным, что бы земля в мешке пропитывалась на всю глубину, это очень важно, так как земля в мешке изолирована от почвы и не может подпитываться за счет капиллярности.
Расскажите, пожалуйста про выращивание фасоли/гороха с картошкой со стороны мульчирования в грядках. По идее под картошку постоянно подсыпать нужно, а у соседей стебли хрупкие. Есть решение или их только в самый край сажать? Нужно мне в этом году много гороха посадить, а места не так много, вот и интересуюсь)
Я видел некоторые сажают бобы с картошкой, с целью обогащения земли азотом. Так они просто при посадке в лунку вместе с картофеленой кидают боб. Далее совместно бобы растут с картошкой как один куст и окучивание идет без проблем. Но я сам никогда бобы с картошкой не сажал.
Садите по гребню, после того как картоху закопаете, а то сильно глубоко будет. Горох как раз успеет вызреть, фасоль нет.