РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотрите ролики спецов. Его уже выкладывали, но думаю будет полезно еще раз посмотреть.
Придётся на семена брать картошку в пятёрочке. В прошлом году урожай был плохой, и на семена отбирали без меня. Такую мелочь отобрали...
Размер клубня в этом случае не является ключевым фактором. Главное приобрести клубни высокой репродукции, а если попадутся последней, сколько не ухаживай результата хорошего не будет. Лотерея одним словом.
Бытовой PH-метр тоже врет. Лучше разориться и отдавать регулярно почву в лабораторию. (Сарказм) Не на столько врут полоски, чтобы покупать PH-метр. Нет, если денег куры не клюют, то тогда конечно можно кучу дорогих игрушек напокупать.
Мне не нравится качество. Лет 5 назад заказывал из коренево суперэлиту, всё перемешалось. Меня не слушают, всё смешивают. Я даже не представляю какой репродукции семена сейчас. Выродилась. На этот год прикуплю магазинной, в пятёрочке хоть сорт пишут на некоторых сетках. На следующий год надо будет заранее искать. На Озоне и Яндекс-маркете сейчас по 600-700 рублей за 2 кг просят, без указания репродукции и продавцы сплошь ИП. Элитой там и не пахнет.
Согласен гарантированно купить семена картошки в РФ проблема. Я использовал магазинную Галу на семена, 3 года росла и давала хорошую урожайность, но в прошлом году 70% завирусила, пришлось избавится от не плохого сорта.
Ага, "всего" на пару единиц Ph. Вместо 3,5-4 полоски примерно показывают 5,5... Долго голову ломал чего рассаде не нравится. Меньше 500 руб комбинированный прибор стоит https://aliexpress.ru/item/1005002554906673.html?item_id=1005002554906673&sku_id=12000028016228023&spm=a2g2w.productlist.0.0.50776f1eR7Emj8
Здравствуйте. Воспользовалась поиском. в теме, но не нашла информации. В интернете почему то про сорт Киви пишут, что она очень долго варится. Моя наоборот. очень быстро разваривается. значит не Киви?
Угостила соседка сортом "Киви", она сажает только ее. Всегда урожайная, ничем не болеет и колорадский жук ее не ест. Попробовал. По вкусу вообще не понравилась, если сравнить с Лорхом и Невской, которые я сажаю, вообще никакая. Варится ну оочень долго, почти как мясо. Вобщем не стал я сажать этот сорт. Для меня и моей семьи на первом месте вкус. А колорад ее не есть из-за "повышенной волосатости", путается он в волосках, коих у данного сорта бельше, по сравнению с традиционным картафелем, не комфортно ему.
В 2019г дали на пробу Киви. Моя не особо уродилась. Дали три ведра. Набрал семян для след. года. Очень хорошая картошка. Не сказал бы, что очень долго варилась, как обычные сорта. Белая, вкусная, урожайная. В 2020г потерял всю семенную. Посадили без меня какую-то.. Вообщем, сейчас два сорта, Колобок и Аврора. Так что, если надумали сажать, сажайте, не пожалеете.
@sergeyar, вот я и удивляюсь, что моя"Киви" варится быстро. На вкус нормальная. @SanSanych58, урожайная, да. Побольше посажу в этом году. Урожайнее ее только Аврора.(из тех сортов что я сажаю).
Скорее всего так и есть. Товарищ сажал данный сорт, ему нравится, у него песчанник, у меня суглинок, разные вещи. А может и пересорт, но под описание сортовых качеств, вроде, подходит и по внещнему виду не спутаешь- характерная шереховатость.