РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никак не борюсь а активно его использую как добавку к грунту для рассады, а картошка такого малого объема просто не замечает.
Подскажите, пожалуйста, есть куры и, соответственно, куриный помет. В курятнике он вперемешку: и спресованный сухой и свежий. Можно все это класть по горсти в лунку и хорошо перемешивать с землей, а потом класть туда картофелину на посадку? Ещё хотела спросить, чем лучше удобрять лунки под картошку: биогумусом из-под калифорнийцев или конским/коровьим перегноем?
Приблизительно поллитра резанного сухого на десятилитровый пакет и как дренаж в каждую емкость. Кислотность никогда не замеряла может она и повышенная но и меня и рассаду все устраивает.
Нельзя вносить органику весной, особенно не перепревшую, оптимально под осеннюю вспашку, а в лунки мин. удобрения. Биогумус более эффективен. Что бы получать одинаковую урожайность перегноя нужно будет внести на 20% больше.
И конский и из-под калифорнийцев замечательно. С куряком поаккуратнее, можно, но только не в лунку, лучше сверху и с боку. И очень чуть-чуть.
Купил вчера в овощном Галу. Благо можно было выбрать на семена и несколько крупных клубней на дегустацию, вдруг не этот сорт. Нравится мне этот сорт, а прежний урожай из-за массового заражения вирусами был пущен на съедение, хороших семян не нашел. Сорт завязывает много клубней и требует полива и повышенного кол-ва удобрения, при неблагоприятных условиях клубни будут мелкие.
Тоже люблю Галу. Удобряю участок регулярно, а вот регулярно поливать нет возможности, но несмотря на это Гала у меня даёт хорошие урожаи, видать наш климат ей подходит.
ГОСТ не допускает фасовку семенного картофеля в бумажные пакеты, только в тряпичные или сетчатые мешки. Также обязательна маркировка, где кроме всего прочего указывается даже кадастровый номер участка где выращен семенной картофель. У меня возникли большие сомнения в происхождении этого семенного материала.
А нигде вроде и не указано, что картофель расфасован согласно требованиям ГОСТ. А с учетом того, что большинство стандартов носят необязательный характер, то каждый извращается как хочет. А происхождение скорей всего такое. Осенью скупили оптом от производителей семенного (надеюсь).. весной фасуют по килограммам и продают с приличной наценкой. Самостоятельно выращивать такой ассортимент весьма непросто. Вероятно какие-то сертификаты и есть, но кто их спрашивал?... я в прошлом году не спрашивал, я за репродукцией не гонюсь. Меня больше интересовало качество клубней и отсутствие пересорта. Кстати, у меня от Хуторков были в маленькие сеточки запакованы и внутри бумажка была с названием и коротким описанием. Ну прям как семенной от ВННИКХ, который сейчас по городу продают во всех магазинах