РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К стати о Коренево...есть три инет магазина с разными адресами...может от самого магазина зависит качество продукции, может кто то под шумок втюхивает левое, а не от Лорха...вообщем что то непонятное с этим Коренево...
Хорошо когда продавец не боится выйти на форум и все разъяснить. По поводу сетки и пакета..., по-моему Вы лукавите. Просто аргумент уж очень "хлипкий", ведь это картофель и к тому же присутствует ещё картонная коробка. Ну да ладно. Удобней Вам в пакет, пусть будет пакет.
После поста Александра из Хуторков что-то я засомневался по поводу своей прошлогодней упаковки. Пол ночи пытался вспомнить, бесполезно. В сеточках я по осени покупал еще. Может что и перепутал. В любом случае, по посылке из Хуторков ни одной претензии ни по качеству, ни ассортименту нет. Единственное, было бы неплохо добавить в описания сорта на сайте репродукцию семян. Каждый раз уточнять по телефону или почте как минимум неудобно.
Ни когда не делали, хотим попробовать прокладывать укрывным материалом (черный) междурядье картофеля...Имеет смысл?
Посмотрел сайт вашей компании. Сразу сделал вывод, что покупать в вашей компании я ничего не буду, да и другим советовать тоже. Магазин не дает информации о продаваемом товаре, практически совсем. Самое главное у семенного картофеля - это репродукция. Почему ее нет на сайте? Также отсутствует информация о фракции, правообладателе и производителе семян. Также эта информация отсутствует на маркировке. Все это наводит на мысль, что не семенной картошкой вы торгуете. Зато претензий потом никаких, Вам обещали сорт, вы его получили, а что вам по телефону сказали мы не в курсе. И вот вишенка на торте, фото с визитки сайта на Яндексе, где показано какую картошку они получают и откуда. Маркировок нет, мешок не прошит, а завязан и обрывок бумажки в мешке. Все как всегда.
Ребят, еще раз о репродукции. Если это будет даже 1-я репродукция на этих сортах - для меня уже хорошо. Я получу то, что хотела на пару-тройку, а может и побольше, лет выращивания. Все зависит от личных требований и предпочтений. в сложившейся ситуации ждать отличного импорта в прекрасной репродукции, думаю, не стоит. Покупайте отечественные сорта у проверенных оригинаторов.
А что они поставляют в РО - это вообще отдельная тема. Мне в прошлом году прислали из РО такого гороха... Вместо расчетных 90 клубней было 168. Упаковано было в сетки. Единственное хорошо - здоровый и не гнилой. Посадила ВСЁ! Пришлось срочно организовывать доп. площади. Урожай был. Доедаем сейчас остатки.
Все крупные забугорные семеноводческие хозяйства открыли дочерние компании в РФ и производят семена здесь до суперэлиты. Потом они передают суперэлиту нашим семеноводческим компаниям которые производят элиту и 1 репродукцию под присмотром правообладателя. Купить можно и суперэлиту непосредственно от оригинатора, но они отпускают от 20тонн, что не сможет продать ни один розничный магазин. Я один раз купил суперэлиту, повезло. Элиту часто продают сетевые магазины с надлежащей маркировкой и упаковкой от производителя.
У меня тесть в прошлом году сажал. По вкусу сорт современный хороший, многим понравится. По урожайности не скажу, так как сам не видел когда копали, там жена была я свой копал, но вроде хороший. В общем для пробы хороший, а там как получится. Тут у всех свои условия. Я допустим в прошлом году посадил сорт Варяг, не плохой уродился и по урожайности даже хороший, и я даже тут об этом упомянул. Но, так получилось что на потребление я оставил его на потом, так как в описании было написано, что хранится хорошо, но у каждого свои условия этого хранения, и вот теперь картошки своей вроде ещё есть пол мешка, а вкус у неё так себе, хотя осенью был вроде и не плохой и была мысль его оставить как основной. В общем Пикассо пробовать стоит, а там уже смотреть на Ваши условия и предпочтения.
Отвез сегодня ящики с семенным в деревню на проращивание. На участок заехать не смог, перед воротами еще большой бугор со снегом. да и по участку пришлось перемещаться с осторожностью. либо снег, либо грязь. Вообще прикольная картина, таскать ящики в футболке с коротким рукавом по снегу... Весь картофель перебрал, отбраковал подозрительные клубни, составил список сортов. Все равно получается много (18 сортов).. Как не стараюсь подсократиться, но тяга к покупке новых превышает. Хотя по сравнению с прошлым годом получилось минус 4 сорта. Убрал Рэд Скарлетт, Санибель, Джелли, Белларозу, Астерикс, Манифест, Венди, Метеор. Добавились: Сандрин, Молли, Альвара, Эволюшн.
1я репродукция - это очень даже неплохо. при клоновом отборе с лучших кустов можно будет спокойно выращивать лет так... а фиг его знает - сколько. Все мы понимаем (надеюсь), что и из суперсуперэлиты за сезон можно получить 101ю по продуктивности репродукцию. Пробуем-сажаем... Если кустики будут выглядеть бодро, а урожай устраивать, то что еще желать -то? Ну только если какой-нибудь новый сорт.
Сажала по вкусу понравился но отказались т. к был очень крупным и довольно много картофелин с пустотами внутри. Знакомая сажает Иван-да-Марью похожего окраса говорит пустот нет.
Мне тут в 5-ке попалось что-то расцветкой очень похожее скорее на Иван-да-Марью, вряд ли это была Пикассо. Крупная, но слегка бугристая что ли какая-то. На вкус ничего вроде. Отложила пару клубеньков на посадку. Посмотрю, может и не стоит оно того. Жду посылки, тогда будет понятно что посажу и сколько. У меня влезает только 182 клубня и то очень часто, а хотелось бы пореже.