РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-нибудь обрабатывал картошку Престижем уже разложенную в лунки опрыскиванием в меньшей концентрации? Почему то не хватает мне поллитра свою обработать, хотя по весу там гораздо меньше чем должно хватить раствора.
Я может не совсем понял... Но зачем обрабатывать в лунке? По моему, гораздо удобнее это сделать в ящике, тазике или на пленке. Партию отложили в тазик. побрызгали. перевернули (потрясли, помешали).. потом следующую.
Не помню на каком именно средстве было написано что можно разводить на 10 л воды заливать в большой опрыскиватель и обрабатывать картошку в лунках. Меньше бы ростки травмировались. И когда картошка обработана, если не подписал кучку то уже не определишь где какая. Попробую часть таким способом обработать.
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%20%D0%B2%205%20%D1%80%D0%B0%D0%B7&path=yandex_search&parent-reqid=1649730570904115-8418951236654884054-sas3-0641-7f2-sas-l7-balancer-8080-BAL-8528&from_type=vast&filmId=8629305493992457053 Как считаете, такая посадка картофеля приемлема?
Нет. Без удобрений и обработок увеличение урожая в 5 раз. Это для нас неприемлемо. Можно надорваться при сборке. Да и с хранением возникнут явные проблемы.
Иван уже опустил урожайность до двух. Но вопрос в том, что сможет ли корневая пробить бумагу. Про защиту от нематоды я промолчу, может и защитить. Хотя, если раскладывать клубни в бумаге по дну борозды, то вполне можно провести обработку химикатами, тем самым смочить бумагу, защита от патагенов. А какие могут быть проблемы с хранением? Негде хранить?
Не посмотрел на Дату! 1апрельская шутка! Прошу у всех прощения! Я бы удалил сообщения, но уже не могу.
Мы из этой шутки выжмем кое что полезное. Нематода в РФ подкарантинный вредитель. От нематоды можно защитится высаживая нематодоустойчивые сорта. Проникая в столон нематода гибнет не оставляя потомства (цист). Следовательно если постоянно на зараженном поле высаживать нематодоустойчивые сорта картофеля численность нематод сойдет на нет. Я сажаю только нематодоустойчивые сорта это помогает избавится, не занести или не размножить нематод на своем участке. Посадки картофеля на зараженную почву смотрятся уныло.
Не. реально была такая статья. https://potatosystem.ru/nematodu-mozhno-pobedit-s-pomoshhyu-bumagi-sdelannoj-iz-banana/ Правда, такое ощущение, что из бульварного журнала перепечатали...
Смотрю Ивана когда кто-то ссылки дает, с очередным гениальным методом. Осенью, когда началась моя эпопея с покупкой семенного материала я узнала о Телепове и много его заметок почитала. Вот из них я узнала про смену канала на котором вещает Иван и его бурную деятельность в его продвижении. Гениальный он продажник, рекламирует все за что платят (про теперешние его препараты и спонсора канала девочка из Беларуси рассказывала, которая имеет непосредственное отношение к продажам).А газет у меня много, от десятка картошин не убудет что же не попробовать. От Ивана я жду видио с рекомендациями по добычи мочевины из натур продукта, т. к. 2.5 кг в моем городе стоит 480 р.