РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Осмотрел каждую, но не мыл. Визуально парши и ризоктониоза нет. Перед посадкой обработаю, возможно что-то найду
@НАТА1003, интересно послушать отчет начальника транспортного цеха о Лапте. Много слышала восторгов, но сама не решилась заказать.
Не совсем так. Или точнее не для всех сортов. Есть картофель, который сажаю более 30 лет. Отказываться от него в пользу новых сортов высокой репродукции не собираюсь. Вот у них через 3 - 5 лет урожайность падает заметно. Название сорта не знаю. С картофельного поля после уборки разрешали тогда собирать остатки. С тех пор и сажаю. А других сортов за это время было не мало. Конечно есть и не хуже, но не на долго.
Да я сама, начитавшись, искала Лапоть и Сынок специально. В МСК что-то очень дорого получалось и как-то не прониклась доверием к поставщику, выбрала Хуторки. Осенью поделюсь впечатлениями. Гигантов буду резать конечно же.
Если логически предположить, к тому моменту как выращу из неё необходимое колличество материала для посадки, Элита уже приобретет признаки вырождения, это можно минимизировать путем покупки бОльшего количества семян изначально?
Где купить семенной картофель: адреса семеноводческих хозяйств. Может кому поможет этот список облегчить поиск качественных семян.
Помыла, лучше бы не мыла гораздо презентабельнее смотрелось. Самым лучшими выглядят две картофелины неопознанного сорта, которые в Импалу положили. Видимо ценный сорт-видят что фигню получу и на тебе в награду. Но все равно надеюсь на лучшее.
Купленную в Ашане картошку решил проверить и посмотреть кто произвел. Без труда нашел оригинатора, производителя и фасовщика, даже поле на карте где семена выращены. На сайтах компаний можно посмотреть весь путь производства от клонирования до фасовки. Появилось надежда покупать качественные семена в следующем году в Ашане. На фото маркировка пакета и сорта производимые компанией, их можно ожидать на прилавке Ашана в следующем сезоне.
Кстати... А Хуторки гнусно продинамили со своим обещанием за заказ свыше 2000 руб - подарок миниклубни. Вобщем, грустно всё это. Грустно. Может погода просто?
Круто, конечно. Согласно этой информации в Калужской области купить семена картофеля практически нереально. Т. к. в Думиничи я точно не поеду... Зато они сами приезжали в Калугу. Торговали. Можно сказать, что в рассыпуху. Никаких бирок, этикеток. Просто семенной картофель + информация о хозяйстве. Считаю, что этого достаточно. Бирки тоже можно на что угодно прилепить. В пятницу на ярмарке много сортов было. Не знаю, что за хозяйство было. Может даже с соседних областей. Мне особо не надо было, да и фасовки большие. .. Народ прилично толпился. Не скажу, что массово брали - скорее приценивались. Продавцы Винету хвалили. приятно.
Неделю картофель на проращивании в деревне - итог ноль. Ни одного движения, ни одного намека на прорастание. Как в подвале. Хотя даже без отопления на мансарде нормально. Я поработал там немного сегодня. В майке с коротким рукавом мне комфортно. Ждем тепла дальше.
Рассада, дней 20 от посадки 110 канализационная труба, нарезана кольцами по 10см. Без дна все держится, но, можно вложить дно из бумаги. При посадке куст планирую прижать, а кольцо снять вверх. Проще говоря, выдавить куст из кольца.