Конечно это чтото с чемто... пока дождеся поседеешь! Заказал. в ответ тишина приняли не приняли. Потом через некоторое большое время позвонили подтвердили что принято. Сказали будут высылать когда потеплеет и опять тишина... Потом сново после долгого времени позвонили сказали что готовы выслать уточнили как. Сказал сдэком. А дальше все быстро. Завтра поеду получать.
Конечно может я не прав, просто не рассмотрел, нерезкое изображение. На 2 фото, глазки имеют розовую окраску (хорошо видно). Тоже фото, картошка в ящике (в самом углу) без розового оттенка, но нерезкое фото, могу ошибаться. Вы сами рассмотрите, где много глазков "в кучке", если все с розовым оттенком, то Да, один сорт А если будут разные сорта, то это даже хорошо. Посадите раздельно, один сорт от другого и будет Вам Счастье! И глядя по глазкам - кучность, неплохая картошка.
Коллеги, хочу небольшой лайфхак подсказать. Если скачать на телефон мобильное приложение Сдек или Почта и зарегистрироваться в личном кабинете приложения, указав фио и номер телефона, то абсолютно все посылки будут автоматически находиться по личным данным и отслеживаться. Я тоже сейчас от хуторков посылку жду. В четверг я им позвонила уточнить, как мой заказ поживает. Вежливая девушка сообщила, что надо ещё подождать, до меня ещё очередь не дошла. Я попросила её поменять доставку с почты на сдек, попрощалась, а через час мне пришло сообщение, что заказ отправлен. Я тоже была в растерянности, так как не знала, успела ли девушка сообщить в службу доставки новый адрес, приложения почты и сдека ничего мне не показывали. На следующий день пиликнуло приложение сдек о том, что создана накладная. В субботу отправили, жду к 20 числу, сумма к оплате 2549. Это не оправдывает администрацию хуторков, действительно очень неудобно без личного кабинета на сайте. Покупатель имеет право видеть статус своего заказа и знать номер отправления. Но мне никакого особого дискомфорта отсутствие трека не доставило, приложение само нашло мою посылку.
Сходила, посмотрела. На самом деле два сорта.) Там есть довольно крупная картошка, глазки у всех только сверху. Можно же съесть половину картошки? Уж очень хочется попробовать, что буду сажать, а целый есть жалко. Вот и возник вопрос. Насколько влияет наличие нижней части на будущий урожай?)
Не влияет. Можно отрезать и попробовать. Оставить ≈ ⅓ от клубня. У картошки есть "остаточная" память, как будто целый клубень. Только срез окуните в золу или цемент, это чтобы быстрее засохла рана. Заодно скажете какая мякоть у сортов. Тёмно-жёлтая, светло-жёлтая, белая? - (это так, для интереса) Если посадить очень крупную, то при выкопке урожая может оставаться "мама" вся раскисшая, как кисель. Бр-р-р. Немного противно, когда в неё вляпаешся. Средняя в земле высыхает и её почти не видно.
Как то странно это приложение работает. Выборочно так сказать. Было только одно сообщение с номером и кодом получения, сумма указана не была. Накладную возможно если бы попросила распечатали в СДЭКе, но не додумалась. Насколько поняла Наталья говорила именно об описи отправляющей организации, которую там просто не делают. А в этой теме пишут видимо только те кто не доволен. Остальных и количество и качество посадочного материала и отношение и уровень доставки устраивает. В самом магазине нет же отдела отзывы. А в теме со временем, т. к наши страдания действительно голимый флуд, удалят модераторы (вот им точно эту ерунду читать приходиться. Простите нас.).
Я и по сей день активно ежегодно использую (последние более 30 лет) один из таких великов, 195? года выпуска, "дамский" такой с алюминиевыми крыльями. Крыльям пришёл конец, поломались, заменил. А всё остальное родное (кроме резины), даже никелированные (или хромированнные) обода в состоянии на 4+. До меня тоже велосипед не простаивал и использовался постоянно по назначению ...
Доброго дня. А вырастит из крупной картошки какая? Мелкая или как обычно разная? Когда-то читала про мелкую, не сама никогда не пробовала сажать крупную картошку
Доброго дня. Это, как Боженьке будет угодно. Всяко бывало и горох: 50шт, и обычно разная, по совокупности урожай будет одинаков. Люди сажают и крупную, но я, только стандарт, размером с куриное яйцо или чуть покрупнее.
Ответьте пожалуйста. можно ли этот хренов тюбик с престижем разделить на части, Поделитесь мудростью.
Раз уж решили перемывать, то рекомендую в воду добавить на всякий случай марганцовки. Вы тогда не просто помоете семенной материал, но ещё и профилактически обработаете его от всяких гнилей.
Ночью перемыла весь полученный посадочный. Что хочу сказать... Ризоктониза нет, но обычная парша есессна присутствует. Кое где маленькие очаги сухих гнилей, но не смертельно. Замачивала в стимуляторе. через недельку обработаю Максим дачник.