РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вчера закопала мои 10 картошек ) 5 Лаура и 5 Беллароза. Температура земли в месте «захоронения» была 9 градусов. У Белларозы ростки уже некоторые до 4-5 см достигали, ждать ещё побоялась, что пообломаю их все при посадке. Лаура то могла и ещё полежать, у неё маленькие совсем были ростки 0,5 см. Когда всходов ждать ? Или тут правил нету и всё индивидуально …
Невский (если это конечно невский) норм, есть паршичка но не сильно... А вот синеглазка подкачала... все сморшенная и клубни разных размеров. пс... я такую два года как перевел Хуже только жуковский из коренево... Ну и своя голубизна. так для фона.
К вопросу выращивания и размножения ценного сорта отростками. Примерно 4-5 недель с момента посадки. Растёт неплохо, но медленно. Вывод - если просто воткнуть отростки в землю хрен Вы чего получите точно. Пробуем дальше - перевалил с бОльшую тару. Пару картофанов пихнул в агроперлит чтобы ростки давали. Послезавтра собираюсь на дачу - если все нормально, то на следующей неделе заложу грядку раннего картофеля на еду...
Очень сильно не наверное. Если верить кандидатам в доктора - лучшая температура для хранения картошки 2-5 градусов. Аналогичный вашему режим в погребе под домом у родителей. Картошка начинала расти уже в декабре - выкопали погреб на улице чисто под овощи, но консервация стоит без проблем (годами). В домашний заносится только ящик (2 ведра) на текущее потребление. В своем погребе в гараже не мерял (он мелкий и верхние 20-30 см изморозью обрастают к концу зимы - значит не сильно тепло. В целях борьбы с темными морозными силами оклеил потолок ЭППС 30мм - в эту зиму не обмерзал, но и зима вполне себе теплая была) а в ящике на балконе термостат настроен на 1,5 градуса - картошка хорошо хранится и не сластит. Подпол вообще не пригоден для хранения овощей - уличный погреб работает за счет аккумуляции зимнего холода, а накрытая домом земля постепенно прогревается до приличных величин - есть на сайте дом в Питере(?) с полами по грунту без утепления - так его теплопотери очень не сильно отличаются от тех у кого пенопласт под полом...
Если земля потеплеет, то через 2...3 неделю появятся всходы. А вот если ещё не прогреется земля, то вообще непредсказумо, но не раньше 2-х недель точно и есть опыт, что при посадке в холодную землю клубни вообще не завязывались и к моменту уборки только ботва и корни без клубней
А я хочу разбавить негативные отзывы позитивным. Получила свой заказ из хуторков. Что могу сказать. Никаких абсолютно негативных эмоций при сотрудничестве с данным интернет магазином у меня не возникло. Дозвонилась с первой попытки, заказ через час после звонка ушёл на сборку, через 2 дня отправили, заказ сразу же нашёлся в приложении сдека, я контролировала его местонахождение, привезли на день раньше (за 4 дня до Москвы), сумму к оплате знала заранее из приложения (сколько за заказ и сколько за доставку), из 10 кг посадочного материала выкинула всего 4 клубня (все осмотрела, но пока не мыла). @Закиров_хуторки, спасибо вам и вашим коллегам! Заказ 2970. Количество клубней по сортам в 2 кг: Винета 28 Беллароза 29 Ред Соня 28 (4 выкинула) Коломба 32 Королева Анна крупная получилась, всего 18 шт на 2 кг.
"Синеглазка" просто нет слов явно близко не лежала... Очень расстроен... Да и невский круглый с белыми ростками... А должен быть чуть вытянутый с розовеньким началом...
Если верить таким же кандидатам в доктора, то при 2-3 градусов в картофеле крахмал переходит в сахара. Подмерзшая картошка даже на вкус сладковатая. На мой взгляд при хранении переохлаждение хуже чем перегрев.
В какой-то мере так, но думаю не страшно уже, земля не промёрзнеет уже точно, ну полежит она до благоприятных условий. И всё будет хорошо.
Не соглашусь. у меня прекрасно хранится, не прорастая до середины июня. температура в подвале зимой стабильно 2-3 градуса. До приобретения гаража с погребом, хранил в подвале дядькиной хрущевки. уже после нового года картоху можно выкидывать.
Просто лежать тоже хорошего мало. например споры ризоктониоза начинают свою активность именно при низких температурах. лучше уж подержать клубни на яровизации, чем пихать в холодную землю. но 7-8 градусов на глубине посадки в принципе уже нормально.
Я обязательно мою. Лучше знать о проблеме, чем находиться в святом неведении. Перед посадкой буду обязательно обрабатывать. И тщательно. Да и сажать буду не все из присланного, а в лучшем случае половину, т. к. буду отбраковывать. Вот и получилась семенная картошечка золотой. Мало того, что дорогая, непонятная репродукция так ещё и в брак много отсеивается. Ей-богу, надо нам начинать на форуме картошкой обмениваться. Тут хотя бы семенной материал от лучших кустов берётся.