РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в чем Вы не согласны. Сами пишите, что изменили технологию и посадили неглубоко. В этом случае как раз сдерживающим фактором стали семена низкой репродукции, а миниклубни дали хороший урожай.
Получила посылку из интернет-магазин Закировские хуторки, Спасибо. Пакеты все целые, картошка чистая, одна подгнившая в сорте Гала. Пока довольна, по урожаю, посмотрим. Сорт Королева Анна Сорт Винета Сорт Скарб Сорт Гала Сорт Мишка
Всем доброе утро и хорошего дня) Подскажите пожалуйста, можно ли азофоску бросать в лунку при посадке картошки?
Мы картошку подняли на проращивание. Должна к посадке как раз "нарости". Решила в этом году посадки слегка сократить - что-то сильно много ее, съедать не успеваем! Сорта: Вега, Розара, Ред Анна, Крайнбери ред (цветная) - эти как основные идут; и понемногу новых: Дестини, Журмандин, Черриэт, Зекура.
Вычитала на пакетеке с удобрением Малышок, что можно смешивать с тальком и опудривать картошку при посадке. Талька нет есть мел-это что-то даст? Или не заморачиваться и сыпать комплексное как всегда.
Еще хочу сказать насчет ИМ Первые Семена. Тут их ругали за безобразную семенную картошку. Я заказывала у них картофель раза три. Всегда приходила картошка довольно приличная, не гнилая, в сеточках со всей положенной информацией. И вырастала отличная. Только Василек был в парше.
Завершилась вторая неделя проращивания... Начала прорастать "Наташа".. Еще на паре-тройке сортов в основании глазка можно заметить белые точки. По остальным тихо.
Лучше не использовать кальциевые удобрения на картошке, что бы не провоцировать паршу. Да, лучше сыпать азофоску, она наиболее сбалансированная для использования под картофель и по цене не дорого.
Измерил температуру почвы на глубине 10см - 10гр. Несмотря на то, что Т позволяет я буду наученный горьким опытом буду сажать позже. Начну посадки не раньше Победы, когда температура перевалит за 12гр. Проращивание идет по плану, росточки появились и на Королеве Анне. Температура где проращивается картофель поднялась до 17гр.
У клубней картофеля есть состояние покоя, выходит из его картошка при наступлении благоприятных для прорастания условий, потепления. Из глубокого покоя картофель не выходит даже при благоприятных условиях. Период этот длится 1-3 месяца в зависимости от сорта. Египетская картошка свежая и прорастет она после окончания глубокого покоя. Так же клубни могут быть обработаны препаратами тормозящими прорастание.