РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купила в Чехове на днях на рынке Галу на обед, продают ведрами и в каждом ведре написано название. Семенную тоже продают по 90 р. Сварила соус с мясом, ну она так ничего пока свежий обед и горячая. Как остыла совсем невкусная. Я разложила дней 10 как, семенную на проращивание, уже появились ростки, такие пучочком короткие. Не знала что мыть надо. С глазками можно мыть, просто холодной водой?
Соответственно вопрос. Какие сорта остывшими бывают вкусными? Это не про пюре, разогретое или обжаренное вполне вкусно. Все остальное только свежеприготовленное могу есть, семья не такие гурманы но выбора у них нет
Нам по вкусу больше нравится Гала в сравнении с к Анной. Оба сорта сейчас очень популярны и распространёны, а главное легко отличимы от других. Гала круглая и шероховатая, а кАнна продолговатая и гладкая.(пардон за банальность) Тоже в поисках новых сортов.
Доброго дня всем. А я все-таки "проголосую" за К. Анну - отварная холодная тоже очень вкусная. На мой вкус, конечно. Но и мои домочадцы такого же мнения... 3-ий год буду ее сажать - для меня она стала №1: хороша во всех видах готовки (86-ти летний батя особенно любит запекать в мундире в обычной газовой духовке), хорошо хранится и долго не прорастает, в уходе не особо капризна... И близка к ней по вкусовым и пр. характеристикам Родриго (Родрига) - №2 у меня.
Ну, в принципе, я отмечал при своих дегустациях, что некоторые сорта имеют интересный вкус в остывшем виде. Навскидку не вспомню, конечно. Это, конечно, уже больше салатная тема, т. е. такой картофель в оливье будет хорош. Все-таки вареный или жареный, но картофель должен быть свежеприготовленным. Тут была засада... Зимой на выходных время позволяет - люблю иногда взять кухню в свои руки и приготовить что-нибудь в духовке. Как-то глаз упал на глиняный горшочек, поэтому было решено сделать жаркое с картофелем, мясом, грибами и сыром... В общем, оказалось все очень вкусно. Только горшочка нам на четверых можно сказать, что и не хватило. Поэтому уже на следующий день в доме появился горшочек побольше, а семья требовала повтора. В следующие выходные, я конечно повторил, но время выбрал неудачно. Весь день промотались, домой приехали голодные, пока все это готовилось - перекусили тем что было. В итоге нетронутый горшочек, перешел на ужин следующего дня. Короче, уже совсем не тот вкус...
На заметку. Если под картофель выделено больше 1 сотки, то выгодно покупать Кораген не для картофеля, а для винограда. Например, в Леруа 1 мл для картофеля стоит 111 руб, а для винограда - 6 мл. 198руб. ДВ одно и то же. P. S. Хоть для картофеля и написано, что 1 мл, разведенным в 8 литра воды можно опрыскать 2 сотки, но у меня с самым мелким распылением этот объем уходит на сотку.
Уже сравнивал. Только для винограда там не 6, а 2,5 мл. за 214р. Чуть, конечно выгоднее, но фасовка для картофеля мне удобнее. Пакетик высыпал в 10л опрыскиватель и все... Мне на мои примерно 1,8 сотки 10 литров хватает.
Именно, что прет, через 2 дня вылазит наружу, надо снова приезжать и зарывать, утренники по одному дню редко бывают
Согласна. Каждый год по весне приходит брат и просит картошку на посадку. Мотивирует тем, что у меня сортовая. И урожайность с моей выше. Когда ему говорю, что у него точно такая же, просто надо отбирать правильно семейной материал, а не сваливать все в кучу, а потом ту, что помельче на семена откладывать. Бесполезно! Каждую весну одна и та же песня: "дай". Высаживают по сортам. Но каждую осень выкапывают и в кучу складывают. И потом сортируют на едовую и семенную. Мотивируют тем, что (та-дамм!) времени нет отбирать сменной материал по сортам и с лучших кустов. Слов нет.
Да, не 6, а 2,5 мл. Соррьки. Ошиблась. Но цена все же правильно указана. И у кого площади большие, дешевле купить для винограда. Да и для картошки быстрее разбирают. Для винограда же практически всегда в наличии. У нас край-то картофельный, не виноградный.
Серьёзный вопрос: покупной семенной картофель пришёл с сухими, плотными пятнами - то ли результат механических повреждений, то ли - фузариоз. Кто сталкивался?
Вся картошка гибрид. Просто размножае мы её не ботаническими семенами, а вегетативно. Если же взять ботанический семена у картофеля, то они все (!) гибридные. Я пару лет баловалась и выращивала из ботанических семян картофель. Если высеивать не дома, а в апреле в теплице на рассаду, то можно получить приличный урожай. В том числе и крупного картофеля. Не вся она будет крупной, но больше четверти точно.
М-дя. На выброс однозначно. И обязательно обработайте другие клубни перед посадкой. И не марганцовкой.