РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ирина07, я вообще покупал её у частника и не знал, что за сорт. На форуме сказали, что вроде сорт Алёна. Теперь точно знаю, что Аврора. Расколол частника. @Tatiana123022 попробуйте купить Луговской. Знаю вашу любовь к беломясым сортам. Он такой же как Аврора с розовой кожицей. Сам буду пробовать в этом году.
Ирина, у меня такая история была с несколькими сортами, в частности, с Голубизной. Разваривалась в хлам, выливалась в раковину в виде пюре А у других форумчан такого не было. От чего зависит, не понятно. У меня, кстати, таких сортов было штуки три, можно покопаться в архивах. Я их сразу отбраковывала. моя Аврора
Вот Татьяна, прямо с уст сорвали. Тоже хотел сказать про Голубизну. Я наоборот от неё отказался из-за жёсткости, вообще не разминалась, не то что синеглазка и удача. Голубизна была Кореневская.
Обалдеть! У Вас твердая, у @Tatiana123022 разваливалась в хлам, и все одна и та же картошка, точнее сорт! Вот, значит, индивидуальные условия (земля, кормежка, уход), а не сорт.
Собрать посадочный материал с лучших кустов очень важно! Только для этого стоит часть посадок выкапывать вручную покустно
Индивидуальных условий не было. Кормёжка - при посадке + один раз фублей. Пару раз рыхление + уборка сорняков. Может надо было повторить Голубизну на второй год, как бы уже свои семена. Но чего-то не сделал, сажал в 2012г. Не опытный был.
Имела в виду, что индивидуальные условия у каждого свои: у Вас свои, у Татьяны свои. В результате один сорт показывает такой разный конечный результат.
И что, весь огород лопатой копать, чтобы отобрать из самых обширных? Тогда нафига мне мотоблок с копалкой? И я лопатой больше порежу, особенно белая любит разрастаться по-над поверхностью по сторонам. Красная обычно намного компактней растёт...
Конечно, с большими площадями так не получится. Ну, а если хотите свои семена с хороших кустов, то надо браться за лопату. Хотя бы одну выкопать в ручную. Или выборочно с лучших кустов, а потом мотоблоком. Вы ботву перед копкой скашиваете?
Вообще, копка картошки разных сортов под лопату - это самый кайф. Можно сказать, что сажаю с помощью мотоблока только ради этого
Обычно в июле уже косить нечего, она высыхает (на белых сортах), красная пару недель ещё полувысохшая-полувялая стоит, пока досохнет. Потом или триммером вычищаю в ноль, или, если лень, просто граблями сгребаю высохшую. Косить приходится не из-за ботвы, а из-за берёзки - заплетает все бурты и ничем не выводится...