Внося локально можно сэкономить до 20% удобрений в год внесения. Я никогда в лунки удобрения не вношу. В компактном внесении удобрений на мой взгляд больше негатива. К примеру. Аммоний образованный из азотной части удобрений находится в концентрированном виде, что негативно влияет на урожайность культуры. Аммоний распределенный по всей толще почвы вреда не наносит. Так же внесение удобрений в лунку трудозатратно. А почему, немножко? И вообще немножко это сколько. К примеру на бедном участке одно немножко, на плодородной почве совсем другое немножко, на поливном участке уже третье немножко.
Вчера была предпринята очередная попытка вскопать плантацию под наш с вами любимый корнеплод. но недали враги, сорвали на работу. Но я про другое, при перекопке, как всегда обнаружены озимые-картофелины. Не смотря, что глубина залегания не большая -штык лопаты, состояние отличное. Немного, штук 5, одна очень крупная остальные средние. Пока прикопал в вёдра, потом посажу в землю. Это кстати не первая попытка посадки такой картошки, результаты довольно скромны - почему-то урожай мельче чем по классике.
Уж очень от вьюнка избавиться махом хотелось. Запустила участок -четыре года культиватором пахали, в этом году перекапывала вилами, выбирая это плохое растение. Вот хотела контрольный удар сделать.
Могу посоветовать другой сидерат - озимую рожь, которая успешно справится со всеми сорняками. После уборки картофеля, не позднее 5 сент. сеем озимую рожь, внося под ее удобрения, азот вносим весной по всходам. К концу мая рожь достигает высоты 2м, новые сорта ниже, заглушая своими мощными корнями доступ конкурентов к влаге и тп, надземная часть перекрывает свет. Скашивать рожь в конце мая в момент выброса колоса поэтапно сверху вниз триммером. После этого рожь заделываем в почву получая пронизанный верхний слой соломой, которая к моменту всходов картофеля уже разложится в значительной мере. Заделать рожь будет тяжко, как целину фрезеровать. Так же могу посоветовать озимую рожь тем, кто картофель выращивает как монокультуру.
Не ошибка. На фото забор ровно 2м. Кукуруза растет выше 2м. В последнее время селекционеры научились выводить низкорослые зерновые культуры. Высокие растения склонны к полеганию и трудностям связанным с уборкой и как следствие с недобором урожайности.
Сажаю только гибриды с повышенным содержанием сахара, не очень они высокие но продуктивные. К гигантским растениям питаю страсть. Огромный помидор, перец, тыкву вырастила теперь рожь гигант ну очень заинтересовала. Рожь сеяли обычную из магазина кормов а надо какую то специальную?
Кукуруза, как и все масличные культуры очень требовательны к плодородию почвы, так и к повышенным нормам удобрений, оставляя после себя истощенную почву. На хорошем агрофоне растения растут значительно выше. На фото рапс, тоже около 2м. Я тоже сидераты безымянные сею с рынка, отдел "корма для животных".
Я тоже как-то сеял рожь из магазина кормов, но похоже она яровая оказалось... Либо я чего-то не понимаю... В общем, к зиме она взошла. В декабре прикольно смотрелась зеленой, слегка припорошенной снегом. но весной я обнаружил ее засохшей. Вообще с сидератами осенью у меня проблемы. Растет все очень плохо. Толку от такой посадки ноль. А вот вариант с озимой рожью думаю, был бы неплох.
Влад, главное в посеве озимой ржи, сроки. В моем климате с 25авг по 5сент. К зиме рожь должна находится в фазе кущения, в противном случае вымерзнет. Я стараюсь сеять перед дождем или поливать после заделки семян. В сухой земле семена могут долго пролежать не прорастая.
Да. Осень может оказаться холодной, что замедлит ее рост. Если осень будет теплая, то посеянная в более поздние сроки благополучно перезимует.
Понятно, т. е. весьма вероятно, что вымерзла не из-за того, что яровая. А из-за того, что не достигла к зиме нужной стадии? Спасибо, учту
Вы совершенно правы, ни один селекционер не знает что это за сорта. На протяжении нескольких лет мы об этом говорим всем нашим заказчикам. Мы берём эти сорта в Москве у поставщика также поштучно как и продаём. Сорта пользуются популярностью, но мы их не рекомендуем потому что мы понимаем что заявленный картофель является каким-то другим сортом с неизвестной репродукцией.