РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мотоблок будет активно мотать траву на фрезы. Упаришься чистить. Я за то, чтобы триммером пройтись, хотя в идеале это было сделать осенью
Да ясен пень что упарюсь. Но. всеж решил не морочится. там корневая от травы один хрен будет наматываться.
Проблема? Какой алгоритм действий? Семенной. На хранение закладывал все одинаковые, чистые, красивые. Сейчас разглядел вот такой камуфляж на нескольких штуках:
Да вроде парша обыкновенная. Может и неприятно, но не смертельно. Перед посадкой можно чем-нибудь обработать, например Максимом
Вот я в таком же виде, но с потемнениями под кожурой (обработала Максим дачник, но не резала) высадила, остатки сортов Джувел и Алуэтт. Причем, Джувел - плесневые гнили были и потемнения, выбросила больше половины килограмма, а в Алуэтт плесеней не было, именно мокрые гнили были, тоже потери до полукилограмма. Посадила таки, но с краю. Если что, на следующий год капустой засажу эти площади.
Еще, к гнилям и всякой гадости. Я, думаю, буду проливать почву куска Джувела и Алуэтт в процессе вегетации фитоспорином. Есть таже в продаже такая штука "Здоровая земля", но что-то она уж больно дорогая и видимо только для цветов. Есть еще препараты, но они для фермерского, нам не подходит. Химии и ядов нам и в жизни хватает.
Мои картошки полезли со страшной силой В связи с чем вопрос: надо ли как то прореживать всходы ? У какого-то блогера видела, что оптимально должно быть у одного куста 4-5 стеблей, если это не совсем отдельно стоящий куст. А у моих картошек их больше вылазит …. На одной уже 9 вылезло … Надо их как то выщипывать или пусть все растут ? Они такие красивые
Не надо ничего выщипывать. Они ещё сами сформируются. Вот только не помню, при большем кол-ве стволов, не будет ли мельчать картошка? Щщаассс, народ подскажет.
У Вас посажено то маленько, какое тут выщипывать. Картошка там раньше не росла, все предпосылки к тому что можно собрать ведро с куста. Холить и лелеять.
Чем больше ростков, тем больше столонов и соответственно клубней. Чем больше клубней, тем выше конкуренция за питание. Конечно, клубни будут мельче. Вопрос насколько. На хорошей земле вполне могут быть достойного размера.
Врут. Количество стеблей зависит от сорта и величины клубня. Обычно от 2 до 5 у посадочных фракций. Сколько ростков заложено в клубне столько и вылезет независимо от того где он посажен. Количество проросших макушек не определяет количество стеблей. У веток могут быть подземные пасынки. Вы не сможете выщипать, нужно удалить ветку целиком, иначе полезут пасынки. Какая на вашем поле схема посадки, размер семян и сорт?
Не могу точно сказать …. В основном я сажала по 1 картошке. Но одно или два « гнезда» были с двумя картошками. Потому что эти картошки совсем маленькие были с некрупный грецкий орех и на них было по 1-2 ростка, а в интернете в основном говорят, что посадочная картофелина должна быть с куриное яйцо. Вот я и посчитала, что по 2 примерно с куриное яйцо и получится и по количеству ростков выходило «правильно» 4 на кустик. Только теперь я уже не помню какие точно «гнёзда» с одной, а какие с двумя картошками .
Я к тому, что ростки прорастают относительно вертикально и с одного клубня, тем более маленького получится достаточно компактный кустик. По фото тяжело представить в масштабе расстояние между ростками, но такое ощущение, что: на первом фото кажется, что достаточно большое расстояние между крайними ростками. либо была достаточно крупная картофелина овальной формы... либо... на втором и третьем явно вырисовываются ростки от двух клубней.