РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С успешными работами! А ебиптянскую посадите, осенью поделитесь впечатлениями. Тут где-то в старых форумах писали о подобном опыте, вроде успешно. Но фотофиксации не было, поэтому детализация с вас. Думаю, проросла она потому что некогда и не на что ебиптянам обрабатывать от прорастания, продать быстрее надо если не ноябрьский, то декабрьский урожай, вполне себе период покоя. У них же 3, толи 4 урожая картошки в году. Толику себе оставят, и нам запродадут. Всем хорошо.
Я не помню откуда у меня это воспоминание, очень маленькая была. По-моему, моя двоюродная бабушка растила картошку и именно Синеглазку. Вот эти детские воспоминания очень четкие и о форме картошки, её цвете и потрясающе вкусном пюре. И! Синеглазка в моих воспоминаниях была крупная. Не знаю, зачем я это написала и это были 80-е. Ботву-то я не видела и помню, была в гостях, видела на грядке только огурцы.
Белыч -за полторы сотки - 3000. мотоблок нева, за это же с окучником под ключ-4000. Отметить это-3000 =10000. Пс. Посадили 1 грядку. (я думаю, что это ИГРА.) это говно меня НИКОГДА не интересовало...И даст бог, не заинтересует...и в преть. НЕ ХОЧУ ГОРБ! Сча за 10000 скока мона купить? 200 кг. И горб не выростит. И руки в крЮчья не завернутся узловатые. (Я конечно по осени, другое писать буду..но. счас то. Ну его в пень!)
Согласен, зависит от сорта. Я сажаю в основном не наши сорта, а там четко придерживаются стандарта 75-90см. Я думаю, что сорт Чудесник недоработан или ценность его не в урожайности. Дай Бог что бы я ошибался. Урожайность зависит не столько от высоты ботвы, сколько от площади листьев. Считается нормой когда на 1м2 поля расположено 3,5-4 м2 листьев. Если куст низкий, то одни листья будут затенять другие и это не может не сказаться на урожайности. Рекомендации к сорту безусловно стоит учитывать.
@sadovnik-xxi, подскажите. Перебирал сменную Аврору и нашёл 9шт без глазков, хотя все с глазками, маленькими и большими. Есть смысл такую сажать? Или разгонять её до прорастания глазков.
Я без глазков не сажаю, что то в клубне не так пошло. Ждать когда прорастет думаю тоже смысла нет, урожайность наких кустов будет не высокой.
Мне ещё до посадки две недели. Думаю, что Вы правы. Раз уж сейчас не проклюнулись, то и ждать хорошего нечего. Я вчера зарядил 20 литровых тетропакетов с Авророй. Вот на них и наткнулся. Повторю прошлогодний эксперимент с высадкой картошки в пакетах. Разошёлся сажать и земля кончились, ещё ведро земли забодяжил.
Это синяя картошка. Маленькие кусты, небольшая урожайность и скороспелость - все синие сорта (по крайней мере те что мне попадались) этим характерны.
Ростки удалять не нужно. Сажают по разному, я специально клубень не укладываю, как приземлится, так и лежит.
Мы сегодня отсадились. Вернее я с мужем. Раньше мы всей семьёй картошку сажали. Дружно и весело. Но в этом году у меня более 20 сортов. Боялась перепутать. И поэтому муж только рядки нарЕзал, а все остальное я сама делала. Никого не подпустила к своим ящикам с меточками. Сын с семьёй все равно пришёл, шашлыков нажарил. Накормил маму. А доча окрошки привезла. Переживают. Но я их мужественно отогнала от картофельника. Облрмала семейную тусу. Муж же, как с утра узнал, что выходной практически свободный, на рыбалку сбежал. Завтра будет меня рыбой кормить. . Я с десяток колорадских жуков нашла. Так получилось, что часть картофеля обработала Престижем, часть Табу-трио. Посмотрю что эффективней от этих гадов.
Вчера отсадился, но только часть. Сыро в глубине, но сверху достаточно про охшая почва, да и не заглубляю я. Остался еще небольшой пятачок с рожью. @sadovnik-xxi, хочу узнать ваше мнение. Озимую рожь уже пора скашивать? Высота до полуметра.
@Zoomb, скашивать рано, у ржи сейчас самый рост. Косить можно при выдвижении колоса, когда рожь наберет зеленую массу, что произойдет через пару недель. Часто, по крайней мере в моем климате, толчком к скашиванию служит, короткое лето и посаженный с опозданием картофель может не успеть закончить вегетацию или ее оборвет фитофтора. Можно остаться без урожая. Так же рожь сильно сушит почву и после посадки картофеля может потребоваться полив. Если решите не скашивать рожь, то ее не плохо подкормить азотными удобрениями из расчета 10-15г дв на м2. В этом случае хорошо подойдет селитра 30-50г/м2.