РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, вылезла или нет моя картоха... Завтра увижу. Лезет, наверное. 3 недели уж от посадки будет в воскресенье. Но завтра-послезавтра плотно ливни в прогнозе. А потом оптимальная температура для роста картохи 17-19. Ну и ночью, наконец хоть около 10. всё не +2+3.
Моя картошка начала вылезать, посадил ровно 14 дней назад. Несмотря на ночные заморозки Т почвы 11гр. Сегодня днем Т воздуха была 15гр. Досадил наконец Королеву Анну и Коломбу.
А у меня редиска в теплице! 35! дней от всходов - и это самый крупный экземпляр, остальные - крысиные хвостики. На пачке обещано 18-23 дн до товарного размера. Прошлые годы к месяцу это уже были добрые сосиски сантиметров по 12+ а помидоры цвет набирают не смотря на снег в прошлые выходные... вот и пойми эту природу... холодолюбивая редиска не растет, а южные томаты готовятся ягоды завязывать. К выходным закопаю картошку - вроде тепло обещают всю следующую неделю.
Долго думали над своей целиной, примерялись к советам и все же загнали минитракттор, который вспахал, а профрезировать не смог. Почва сырая была. Как результат земля не успевает просохнуть, дожди не дают и садить картошку не где, а она бедная ростки дала приличные. Решили на картон посадить. Но как это в торопят бывает, посадили как вспомнилось, сейчас читаю и понимаю, что не как все. Скажите насколько это плохо: Уложили картон, на него картошку, затем старой травой засыпали и сверху покупной землей. Дождь как раз сегодня все польёт. Смущает, что сначала травой засыпали, причём прошлогодней, а только потом землей. Посадить надо было быстро, а вот теперь сомневаюсь
Хоть зеленая зима и продолжается, повесила сегодня на веранду фуксию, оставила наконец-то на улице ночевать бегонии и посадила... та-дам... половину помидоров и базилик. Что-то из покупной посадочной картошки вроде начинает всходить... Но, я ж халатная идиотка, маркеры не поставила, поэтому ооочень приблизительно могу сказать что это... Блин, хоть бы схемку себе нарисовала. Вот сижу и по памяти и одной себе оставленной записочке рисую схему. Получается, всходит Родриго. Не знаю, я не так сажала. Траву надо было сверху земли. А корни у картошки куда будут расти, в картон? Конечно же у вас всё вырастет, просто суть метода была в окучивании сеном, или скошенной и подвяленной травой. А картон в этом случае - просто временная преграда для сорняков. Успокойтесь, все будет хорошо. Зато на следующий год у вас будут красивые чистые и высокие грядки, сажай, что хочешь). Не забывайте после всходов окучивать вашу картошку либо скошенной подвяленной травой, либо сеном, ну или покупной землей.
Kabstalker. А еще, если случайно у вас есть избыток опилок или стружки, а нам их вообще бесплатно отдали и много на одной пилораме, то междурядья отлично от сорняков засыпать опилками. Конечно же лучше лиственных пород, но если хорошо высушенная или старая елка-сосна, то также хорошо, осенью внесете немного доломитки и красота. Обратите внимание на вашу покупную землю: она именно садовая или? Мне как-то привезли вместо садовой один черный кислый торф. Мучаюсь до сих пор, меня не было на участке, рабочие принимали и растаскивали.
Я трактором вспахал почти 2 сотки...Но мы с женой решили возделать треть. Ну. Попробовать. И вот настал час ИКС. Жена зовёт: -Денис! Иди сюда, нужна физ сила. -Э. -Иди уже. мне не справится. -делать то чаго? -Вот, грядки сформируй... (На минутку, это метров 20) Я повелся ессно..за пиво. Но пили вместе. Я В ГРОБУ ВИДАЛ ЭТО ДЕРЬМО. И тяпку. и матыгу...Видал на гравюрах...Где ГОРБАТЫЙ крестьянин, тяпает тяпкой. Я НЕ ХАЧУ БЫТЬ ЭТИМ ГОРБАТЫМ КРЕСТЬЯНИНОМ.
Да я на горб как-то не жалуюсь, спина прямая... Хотя грядки уже не делаю, в деревянных коробах они. И даже не копаю, если чо... Травой скошенной заваливаю почти все. обрабатываю только полольником. Ну да... Конечно же первые прополки морковки и лука - геморрой, но... Оно того стоит. Своё. И сам процесс не дает намертво зависнуть в ноуте с телевизором и проч. Опять же ответственность, у меня мужа и животные, они также едят то, что я выращиваю. А оно почему-то всегда вкуснее даже того, что на рынке.
И даже семенная (едовая из магазина) намного вкуснее, этой же магазинной картошки выращенной на своём ОГ.
Вчера вечером увидел первые ростки моей картошки, посаженной 14 мая. К огорчению, вместе с первыми ростками картошки появились во всю ростки сорняков, в этом году первый раз решил применить Лазурит, но похоже мои ожидания и надежды на него не оправдались - всё как обычно.
Лишь бы на картошке не отразилось. Всё таки гербицид, может накапливаться в почве и будет картошка кручёная.
Спасибо! Опилки сейчас стали продавать - продавцы смекнули, что дачникам и опилки в пользу ) когда приезжает сын, измельчает горы веток, а им ни конца, ни края. Засыпаю пока под деревьями от травы. Вроде не торф, с песком земля; местные говорят очень хорошая, спрашивают телефон того, кто привёз. А мое первое впечатление было: ой-ой, какую плохую землю привезли. Но засыпали в теплицы - все растёт, не жалуется
Перед тем как применять гербициды, нужно изучить материалы на эту тему. Кроме последействия гербицидов о чем написал Сан Саныч Нужно учитывать, что разные сорта картофеля по разному реагируют на метрибузин. К примеру всеми любимый сорт Винета имеет повышенную чувствительность к Лазуриту.
Картошка почти вся взошла. Посадка 8 мая. Беспокоился по поводу заморозков на недели, но без последствий, хотя на груше цветы прихватил.