РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хом буду использовать профилактически, сразу после окучивания для защиты от грибных болячек, пока куст маленький. Препарат контактный, на что попадет - то и будет защищать. Когда ботва отрастет, то использовать его уже не просто. требуется качественная обработка всего куста, а особенно нижней части листьев. На этапе бутонизации уже предпочту системные препараты.
Да те, что в магазинах есть в мелких фасовках и по цене доступны. Протон, Профит голд. Можно еще Ордан - он трансламинарного действия, т. е. работает в пределах органа. Его я обычно оставляю на период, когда клубнеобразование в разгаре. Но все равно запас молодого картофеля на недельку делаю.
Было у меня такое, оборвал всё, налысо. через неделю опять проклюнулись, как будто ничего и не было и потом нормальный картофель вырос. Это скорее всего у вас такой сорт. У меня такой Боровик был, раньше всех начинал прорастать ещё в погребе. Замучился я с ним, потом перестал его сажать.
Картофелеведы, подскажите: у сорта картошки ростки будут одного цвета? Например, только фиолетовые или только зеленые.
Добрый день. Кто может что-нибудь рассказать о немецком сорте Вега? У нас ее так расхваливают, так расхваливают. Я по сети описание почитала, устойчивость ко многим болезням у нее вроде на очень высоком уровне.
Хороший сорт. Вкусный, товарный. По устойчивости не скажу, т. к. обрабатываю со всеми сортами вместе. Поищите от меня сообщения фильтром. 18-19-20 года. В августе - отзывы о выращивании. В зимний период - дегустация.
Насчёт покупной картошки в сети "Грядка" не понимаю, откуда может взяться цена 100р за килограмм. Раньше, когда жил в райцентре, был погреб и картошку высаживали свою. А сейчас покупаю у бабушек на рынке. У разных бабушек, естественно. Цена 20-25 рублей за кг. А если проехать к фермерам. то спокойно можно купить на посадку по 10 рублей за 1кг.
Вадим, истинный семенной картофель (тот, что за 100 и выше) имеет достаточно сложную и кропотливую методику выращивания, начиная с микрорастений в пробирках. Задача производителей такого материала выдать потребителям качественные семена, свободные от вирусных и иных заболеваний. Отсюда и цена. Цена в 100 рублей - это уровень суперэлиты. Более старшие репродукции (Супер-супер-элита, микроклубни) имеют еще более высокую цену. Но надо понимать, что назначение таких семян - это производство семенного материала. С каждым годом семена теряют одну репродукцию и становятся более доступными по цене. А, начиная с элиты и 1й репродукции - цена фактически одинаковая с товарным картофелем. То, что продают бабушки - это как раз товарный картофель. Статуса семенного материала у него уже нет. Конечно, использовать такой картофель на посадку можно. Но следует внимательно относиться к качеству такого материала... хотя бы по внешним признакам. Я сам с 16 года сажаю несколько таких сортов, купленных у частников, и могу сказать что пока ни один сорт из элитного семенного материала у меня себя не проявил. На первый год урожай всегда плохой, поэтому больше 1 кг каждого сорта не беру. Со второго года как правило становится лучше, но он всего лишь сравнивается по урожайности. Какого-то значительного преимущества я не увидел.