РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда несколько сортов подряд дегустируешь, вкус у каждого сорта отличается. А по отдельности, картошка и картошка. Разницу почему-то мало кто ощущает.
Да, он выведен в Сибири и логично, что госсортиспытания проходил в близлежащих ГСУ, где и получил соответсвующий регион допуска. Но, это не значит что в других регионах он будет плох. Но, правда может иметь несколько иные характеристики. В моих условиях он скорее среднеранний, чем средний. Зацветает один из первых.
Я свой собрал на скорую руку в 2013м, когда гараж купил..Этим летом заменил доски. Сгнили. Вытаскивать конструкции на просушку не очень удобно. От прошлогоднего урожая освобождается только в августе. а уже пора новый закладывать. Поэтому просто открываю люк и просушиваю подвал в целом. замена раз 7 лет. в принципе меня устраивает..Доска дешевая. Время много не заняло. С другой стороны стены такой же закром. Его использую для моркови и свеклы. Но, там просто ящики в нем стоят. т. е. необходимости именно замкнутой конструкции нет. Надо было там какой-нибудь стеллажик сообразить.
Я в "закрома" много лет складываю в сетках. Раньше по 2 ведра, с каждым годом поменьше . Удобно, спустился, взял сетку. В ней как раз объем, который в квартире удобно хранить на какой-то понятный период. Сетка служит до 3 лет.
Я часть в сетках, а часть в короб из дерева. А тестю в этом году сварил вот такие рамы и расперли их болтами в потолок. Доски пилил часть по 1500, часть по 1000 - чтобы отходов не было. Доски просто лежат и ничем не закреплены. Вытаскиваются на просушку по одной легко.
Ну, а кроме шуток. Какие сорта сажали? Цвет мякоти какой? Какого цвета были цветки? Почему вы решили, что это адретта? Так просто тяжело определить, много есть сортов похожих на фото.
Это были шутки? потому что не сажала, цветов не видела, кремовая мякоть, купила на рынке, а что впарили? искала адретту или винету. Когда они мне понравились на вкус, я не запомнила подробности внешнего вида клубней, а потом 3 года на рынке не продавали. Но на вкус похожа. Когда вы пошутили, я ее как раз варила) купила вчера
У Адретты желтая мякоть. Но КМК клубни более округлые. И еще помню, сильно разваливается при варке. Очень рассыпчатая. Прямо крупинки видны у сваренной.
Адретта, действительно имеет цвет желтый (светложелтый) цвет мякоти. Винета - это потомок Адретты. Вкусные оба сорта, но я отставил Винету как более урожайную. Ну и Адретта сильно разваливалась при варке - форму клубень не держал. это мне не нравится. По фото сказать определенно невозможно... Да, форма клубня примерно такая, но трещин таких я никогда не видел. хотя кожура у Адретты слегда шершавая. сетчатая