РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От цветения не зависит. Я выбрасывала очень мелкую проросшую картошку, пара штук была с несколькими молодыми картофелинами размером с горошину
Конечно, выращивать большое количество сортов это интересно, но есть определенные трудности с их идентификацией, учетом, сортировкой и тд... Но эти проблемы решаемы, а вот неравномерность всходов трудно решить. Вот вроде было идеальное время для окучки. Дожди только закончились, земля мягкая. Какие-то сорта уже даже можно сказать, что переросли время окучивания, а другие только-только голову от земли оторвали. Тянуть дальше не хотелось, поэтому вчера все окучил..Какие-то получились с головой. Жуки в небольшом количестве присутствуют. но выглядят пришибленными. кладок не видно. ну и чудненько.
Те, которые проросли по человечески и по нормальному взошли, вчера окучил. Там сантимов по 25-30. Опаздунов пока не трогал. Вообще. Борются за выживание с сорняками. И при этом ещё не всё повылазили.
Кстати, где-то вычитал, что редька масличная спасает от проволочника. Попробовал. И правда ни одного не встретил. Может опять стечение обстоятельств? Продолжаю наблюдение. Сеял одновременно с картошкой между рядков. Росли примерно одинаково. Может сидерат чуть быстрее. Даже цветочки стали появляться. Сейчас запахал культиватором и этой землёй окучил
Вчера сделал первую обработку от фитофторы, Профит голд. Ботва уже большая, по колено где-то, четыре сорта в фазе бутонизации, пятый отстаёт на неделю, может чуть больше. Старался каждый куст обработать весь, но это достаточно сложно было сделать, но буду надеяться, что труды не напрасно. Конечно интересно выращивать несколько сортов, видна разница в развитии, в ботве, в форме листа. В общем не обыденно.
Скажите, у кого как долго всходила картошка? У меня посадка 1июня. Приеду на дачу, что ожидать? Лес или голую степь.
В подвале картошка начала прорастать. Пока маленькие ростки, да и клубни крепкие. А картошки еще прилично, хотя дно закрома уже ощущается. С учетом того, что через месяц надеюсь начать потреблять молоденькую - получается переизбыток урожая. Оценю урожай в этом году, да и наверно надо продолжать сокращать почуть площадь посадки.
Не хочу Вас учить, поймите правильно, но я бы точно первым делом избавил посадки картошки от сорняков...раньше тоже всегда думал, что картошка сильная и пробьется сквозь любую сорную траву...пробьётся, то пробьётся, но время будет упущено! Я сейчас не запускаю с прополкой картошки и стараюсь не допускать образования на длительное время корки после сильных дождей, как этой весной. Поверьте мне-результат сразу виден в виде быстро подрастающей картофельной ботвы. Просто на глазах. Этой весной еще все сложилось в виде достаточного количества влаги и наступившего тепла, именно тепла, а не зноя майского, как прошлые лет 5-7...и ботва пока очень радует. Не знаю пока, что там с "корешками", но "вершки" обнадеживают! Отдельные сорта, в виде Вектора, уже все в бутонах. А вот Скарб...такой весь Скарб...до "Ильи" наверное будет размышлять-расти ему в этом году или нет) На фоне всех остальных сортов-как будто, вчера только посажен)