РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС по данным сайта пестициды. ру имидаклоприд не вызывает резистентности. а это ДВ ну наверное 80% препаратов системного действия
Картоха начинает зацветать . Всходила не равномерно, так и цвести будет. Обнаружила какие-то пятна, которых прошлые годы не было. Немного, на грядке по 1-2 . Что может быть, я в недоумении.
Вчера вечером прошёл с контролем по посадкам. Значительно расширилась площадь поражения личинками. Сегодня утром, из-за лени с утра заниматься отравой, взял таз и пошёл заиматься гимнастикой и физзарядкой по междуряьям отрясать личинок и жуков в таз. Ботва сомкнулась, но ещё не переплелась и ходить терпимо. За 40 минут натряс плотно утрабованную тару из-под сметаны (350...400 мл). На ранее опрысканых кустах пока личинок нет (они заметны, сильно поедены). Очередной контроль, а возможно и сбор, в среду, с утра ... Получил физический заряд бодрости и психологический дискомфорт
В Табу трио в качестве фунгицидной составляющей используется препарат Синклер, по ДВ это аналог препарата Максим Дачник. Идет как протравитель семян от гнилей, а также заявлен для борьбы с ризоктониозом, фомозом. Думаю, что от спор ФФ, на поверхности клубня тоже может помочь, но для полновесной борьбы с фитой этого явно недостаточно.
Лет пять использую в качестве протравителя препарат "Командор Плюс", добавляя к нему Максим. Ну вот пока как-то не привык еще. Буду ждать.
В этом году у нас на картошке пока нет жука - а в прошлом в это время уже обработала. Картошка, правда, сейчас еще поменьше, чем в том году. Окучивать будем через неделю. Вчера перед дождливой неделей сделала профилактику Превикуром. Посмотрим, будет ли толк
Два года подряд использовали против жука АПАЧИ. Очень хорошее средство, ДВ - клотианидин. Можно ли его и в этом году или жук привык и надо бы поменять, и если надо, то на что поменять?
Второй год подряд получаю случайный ранний урожай картофеля в теплице. Первый раз картофель вырос из очисток, второй раз из забытой мелочи. Картошка крупная, чистая. Все бы ничего, только помидорам мешает. Думаю, может выделить место для пары кустиков и выращивать озимый картофель. Грунт в теплице не промерзает. Зато в конце мая готова молодая картошка.
Ещё сорта есть сверхранние! У меня есть идея - посадить грядку картошки под укрывной материал! Преимущество не только, что картофель будет раньше и больше, но и защищен от жуков, то есть травить не нужно! Идея на капусте и редиске уже опробованна! Прежние года редис у меня сьедали блохи крестоцветные, а капуста с ядом была. Теперь обхожусть без яда
А я в этом году попробовал вырастить несколько кустов картошки рассадой. Получилось плохо. Обычная картошка из клубней уже давно её обогнала.