1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 14

Картофель - 11

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 09.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. abonent48
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    3.261

    abonent48

    Живу здесь

    abonent48

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    3.261
    Адрес:
    Липецкая область
    Я в этом году весь картофель, кроме семенного, загрузил в сетки, где то по ведру, сложил в два яруса на деревянный настил в подвале. Надоело набирать картофель зимой из ящика в ведро, так удобнее и быстрее "затариваться", а как храниться будет - осень-зима-весна покажет ...
     
  2. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.390
    Благодарности:
    4.059

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.390
    Благодарности:
    4.059
    Адрес:
    Кубань
    У меня семенная картошка в овощных ящиках (от ведра до двух, три вида). Легко переставлять, вытаскивать из подвала на переборку и проращивание, да и иногда сажаем прямо из ящиков.
     
  3. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    32.254

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    32.254
    Адрес:
    Калуга
    у Винеты тоже желтая мякоть, а тут бежевая
     
  4. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.208
    Благодарности:
    10.448

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.208
    Благодарности:
    10.448
    Адрес:
    Русь
    :hello: Photo-0001.jpg начал "копку" под сеном:|:с ряда 5 ведер - посадка меньше ведра
     
  5. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Отлично будет храниться. Дно моего закрома - пластиковые ящики. Вверх дном. Тоже несколько лет. Высоко, проветривание прекрасное. А стенки из досок практически не гниют. А вот дно менял, пока на ящики не перешёл.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Еще один стеллаж под картошку в коллекцию:
    20200924_085458.jpg Из профильной трубы 20х40, ящики вот такие 1.jpg можно штабелировать и без стеллажа - проращивать удобно, пустые складываются как матрешки. Емкость - 2+ ведра картошки, с горкой - 3. Осенью перед новым урожаем моются керхером легко и быстро.
     
  7. Belka091284
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    531

    Belka091284

    Живу здесь

    Belka091284

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    531
    Адрес:
    Москва
    Выше написали, что Адретта разваривается, это правда, и это мне уже не нравится. Винета так себя не ведёт и варится быстрее, как мне показалось
     
  8. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Добрался до дегустации.
    Сварил 4 клубня, больше мне не осилить:aga:
    Клубни выбрал средние, с утиное яйцо.
    И так, отваривал в мундире 20мин от начала кипения:
    1. Бедная Шарвари Пирошка стала похожа на сардельку из соевого мяса. Ее порвало и мякоть развалилась (слева вверху).
    2. Киви (слева снизу).
    3. Джелли (справа вверху).
    4. Апачи (справа снизу).
    При прокалывании мякоть:
    1. Белая и очень мягкая, сахаристая, разваливается.
    2. Белая, плотная, сохраняет форму клубня.
    3. Жёлтая, мягкая, но сохраняет форму клубня.
    4. Жёлтая, плотная, сохраняет форму клубня.
    Все сорта легко разминаются при надавливании. На фото цвета чуть более светлые, чем на самом деле
    20200925_221636.jpg
    По вкусу долго решал, но все же
    Шарвари Пирошка - 1место
    Апачи -2
    Джелли - 3
    Киви - 4
    У Киви и Джелли вкус мне показался более простым. Несколько раз снимал пробу, сомневался.
    В следующий раз другие 4 сорта попробую. В итоге постараюсь сравнить лидеров. Но, если честно, ничего выдающегося во вкусе сегодняшних экземпляров не обнаружил. Лишь нюансы и очень тонкие. В принципе, все сорта достойные. Даже не ожидал, что белый понравится по вкусу больше. Или ожидал от жёлтых большего.
     
    Последнее редактирование: 25.09.20
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    32.254

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    32.254
    Адрес:
    Калуга
    Интересное мнение. По мне так Киви и Джелли находятся на разных полюсах по вкусовым характеристикам.
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Возможно! Но я не уловил у желтых характерного каротинового привкуса. Видимо сладкими их не назовешь. Пробовал по общим вкусовым ощущениям. Так-то я обычно желтую предпочитаю.
    Нужно будет зимой еще раз пробу провести, при хранении.
     
  11. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.208
    Благодарности:
    10.448

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.208
    Благодарности:
    10.448
    Адрес:
    Русь
    :hello:пока "накопал" 51 ведро из низ 38 крупная:|:
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Может, тоже стоит повторить под сеном? @Supervintiks, сажали картофель прямо по целине или дернину разбивали? Клубень углубляли в почву или клали по верху?
     
  13. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.208
    Благодарности:
    10.448

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.208
    Благодарности:
    10.448
    Адрес:
    Русь
    :hello:где по второму году посадка процарапывал треугольной тяпкой совсем немного чтоб корневая быстрее зацепилась, а на новом месте при посадке просто скосил тримером положил картошку на нее горсть земли и прикрыл травой, по целине лопата не лезла :)после второго года на месте под рядком рыхлая почва, урожайность поболее первых лет-ну это еще нужно проверить:|:возможно год такой
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Сегодня продегустировал еще 5 сортов картофеля (к сожалению без фото).
    Клубни немного крупнее, чем в предыдущей дегустации. Варка 20 мин.
    1. Саровский
    2. Уна
    3. Богатырь
    4. Тулеевский
    5. Повелитель просторов

    Саровский, Богатырь и Повелитель просторов имеют мякоть примерно одинакового цвета - светло-желтую или бежевую с небольшими отличиями.
    Уна и Тулеевский - с желтой мякотью, имеется характерный для желтых сортов каротиновый привкус, хоть и не очень выраженный. Причем мякоть Уны имеет некоторую прозрачность, из-за чего кажется немного светлее и сахаристее.
    По вкусу, понравились все сорта, каждый со своими вкусовыми нюансами, но для воздушного пюре выбрал бы Саровский.
    Саровский после варки фактически не требует чистки, т. к. мякоть отделилась от кожуры. Мякоть клубня разделилась на несколько сегментов, но в целом осталась довольно плотной, чтобы при легком нажатии не развалиться. Вполне можно накалывать на вилку.
    Клубни остальных сортов имеют более плотную мякоть, прекрасно сохранили форму не смотря на треснувшую местами кожуру. Пюре из них получится, но вряд ли воздушное.
    Поглядим, что покажет хранение и как оно скажется на вкусе. С приоритетами не определился.

    P. S. при дегустации очень не хватало нарезанного сальца, или селедочки, или хотя бы обжаренного смальца и 0.5 запотевшей:aga:
     
    Последнее редактирование: 26.09.20
  15. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    14.09.2020г. копал картофель, который сажал с биогумусом (вермикомпостом)
     
Статус темы:
Закрыта.