А как вы разводили престиж? Я второй год бадяжу из того что есть (танрек и пр). Кто пятается укисить там же и помирает. А вообще в этом году мало коровки.
Картошку сажали в начале мая, как раз 50 дней назад. Для себя сделал вывод, что Престиж может и защищает на начальном этапе, но не дает возможности сократить количество обработок, получается, что первую обработку в этом году я провел в то же время, что и мои соседи без Престижа.
Разводил строго по инструкции, обработал равномерно со всех сторон, дал высохнуть, количество препарата по норме. Но 50 суток уже прошло.
Ну почему же? Я всегда за то, чтобы развиваться. учиться, получать новую информацию. Главное, чтобы информация эта была достоверной. Вот у меня только данные из сети о том, что неоникотиноиды в целом, и имидаклоприд в частности не имеют перекрестной резистентности с инсектицидами других групп, а также не имеют групповой резистентности внутри неоникотиноидов. Остается уточнить про индивидуальную резистентность, которой по сути можно пренебречь вследствие редкого использования. Вот и подумалось, что может у вас есть что-то достоверное по теме? Но, судя по всему - нет.
А почему редкого? Я в прошлом году раз в неделю ходил с опрыскивателем, соседи мои примерно так же. Только Я дозировку по норме делал, а некоторые - пузырёк на ведро, а плевать, что он на 100 л был рассчитан. Сейчас часто слышу разговоры, что отрава уже не та. Вот раньше, в 90-е, была какая то химия (японская, как говорят), от которой жуки дохли моментально, буквально за секунды)
Если до конца июня на участке нет жука, то конечно делать лишнюю обработку не имеет смысла. Химия всё же. Я тоже лет какое-то время делал обработку при их массовом появлении, пока меня не подвел Танрек. тот же имидаклоприд, кстати. Обработав спокойно уехал в город, а через неделю приехать не получилось по семейным обстоятельствам. А еще через неделю ботва по сути была уничтожена. Эти гады сотнями сидели на каждом кусту, аж шум в ушах от хруста стоял. Также, не стоит забывать про проволочника. В 2015м был поражен практически каждый клубень, в 2020м - он стал достаточно редким гостем.
Редкого, потому что я использую раз в сезон. Потом обхожусь либо ручным сбором, либо контактным препаратом. Вряд ли в 90е в нашей стране могла быть качественная и относительно безопасная химия из Японии, привезенная с разрешительными документами, имеющей регламент применения и т. д. Напалм я думаю достаточно быстро решит проблему с жуками. но разве это наш метод?
Похоже вы даже не понимаете о чем пишите! Резистентность к яду приобретает жук, а не вещество! Резистентность это устойчивость, невосприимчивость и её не может быть у одного яда к другому! Таки имидаклоприд и вашему жуку по барабану! А троллили зачем? Тут что одноклассники или ВКонтактике?
Вы бы почитали что-нибудь для начала... От "левого" препарата никто не застрахован. А вода, как известно, на жука не действует. Да, один раз за 10 лет не повезло. Кстати, повторная обработка Командором проблему все же решила, хоть и поздно. Все-таки я прав. судя по жаргону, по теме вам сказать нечего. ВК - рулит
На моем участке это не имеет смысла. Можно использовать по регламенту, можно вручную собирать, но вокруг все равно одна картошка, даже заборов нет. Я сомневаюсь, что в начале 90-х химия к нам поступала безопасная, но что-то новое явно появилось, причем, помню, отраву, распространяли в бутылочках и пузырьках, из колхозов, без всяких инструкций, дозировка была весьма примерной.
Сегодня, по прошествии ровно двух суток, прошёл сбором личинок-жука. У многих кустов нижний ярус листвы снесён полностью, т. к. его не видно уже и там вылупляются кладки и только потом ползут вверх. Итог: 1 час времени в позе"ЗЮ" и 900 мл, из них около 90 процентов личинок размером до гречку, свежий молодняк. Это уже дофига, нужны кардинальные меры - либо в завтра вечером или в пятницу утром буду поливать Жукоедом ...
Вот вот, троли ткнутые в их дерьмо начинают истерить по поводу ошибок грамматических, необразованности, неначитанности, людей не их круга, в общем продолжают троллить!
Доброго всем дня! Рискну посоветовать в качестве хорошего средства от жука Кораген (д.в. хлорантранилипрол). В прошлом году сам впервые попробовал - были хорошие результаты не только по личинкам, но и по отложенным яйцекладкам: они в большинстве своем превратились в некую слизь. В этом году повторил 14.06 больше профилактически (яйцекладок было много, но ни одной личинки еще не видел). Вчера тщательно проверил - личинок нет, хотя у соседей уже полно молодняка.