РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не могу удержаться от комментария. Эта тема создана форумчанином @pogoda, и столько информативных и полезных для выращивающих картофель сообщений (и сколько помню, всегда доброжелательных), сколько написано им, Вы не найдете ни у кого. Вы не на равных. Можно назвать троллем любого, кто с Вами не согласен по поводу чего-либо. Это просто смешно
Лиза, спасибо за доверие! Много лет с большим удовольствием читаю форум. Очень много узнал интересного и полезного, сам тоже стараюсь поделиться своим опытом и соображениями. При продолжении темы модератор к какой-то момент переносит сообщения в новую, вот чье сообщение оказывается первым, тот автоматически становится ее автором. Поэтому я тут не причем. Да и особого значения это не имеет.
да это действительно неважно Я вообще много лет только читала, прежде чем осмелилась высказывать свои соображения. Сейчас пишу больше, но чаще всего, даже когда хочется что-то написать (если это не вопрос к сообществу), времени грамотно формулировать настолько не хватает, что не пишу вовсе. Еще почти не фотографирую процесса и результатов (тоже времени не хватает), а ведь фотографии, в том числе, - это так важно, когда чем-то делишься... Поэтому я всегда благодарна тем, кто находит время на описания, фото, формулировки мыслей.
Ну и дабы не быть голословным, приведу пару выдержек из книг, на основании которых сформировалось мое мнение. Если, у кого есть иная информация - с удовольствием почитаю, и возможно мое мнение изменится. Я все-таки ИТ-шник, а не профессионал сельхоз наук. 1. Белов Д. А. Химические методы и средства защиты растений в лесном хозяйстве и озеленении: Учебное пособие для студентов. –М.: МГУЛ, 2003. – 128 с 2. Попов С. Я. Основы химической защиты растений. Попов С. Я., Дорожкина Л. А., Калинин В. А./ Под ред. профессора С. Я Попова. - М.: Арт-Лион, 2003. - 208 с. Там же можно почитать и про резистентность
Я тоже, наверное, год молча следил за темой. Пару раз перечитывал все картофельные темы с самого начала. Собственно, тогда сказать-то особо нечего было. А "портить воздух" мне воспитание не позволяет.
Я погоду назвал троллем не потому, что он со мной не согласен, а потому, что он троллит и показал это цитатами. Ну и кроме того, какую информативность и полезность лично вам принесли бредни Погоды относительно действенности имидаклоприда на всех жуков, а не на только на огороде Погоды? А какую ценность несёт троллинг Погоды с применением терминов неоникотиноиды и резистентность, которые он не понимает? А если он утверждает, что я не прав, то пусть это и доказывает, мне лично его мнение ничто, по сравнению с мнением жуков по поводу имидаклоприда.
@pogoda, увлечен картофелеводством. Постоянно повышает свои знания, накапливает опыт и делится им с нами. За что ему большое спасибо. Удачи, Влад.
А чем его мнение авторитетнее мнения нескольких людей отписавшихся о борьбе с жуком? У него картошка мелкая и жук по ней ползает, а он тут пишет про то как хорошо имидаклоприд убивает его жука!
Потому что был при протравливании. И у меня отрава в ассортименте, по принципу действия и по срокам ожидания.
Примерно такой же вывод сделал и для себя за последние 2 года использования Престижа. Но как минимум один плюс увидел - в моем случае спасает от совки. В прошлом году грядку Белларозы не стал Престижем обрабатывать в надежде на молодую картошку. В итоге почти треть грядки была повреждена совкой вплоть до полного уничтожения. Обработанные Престижем были не тронуты.
@lizaZ, чтоб быть более объективным эта тема создана не Владом а администратором Чигсой после того как тема 10 подошла к концу по постам. А уж кого она поставит на первое место это обычный ее выбор
Извините а Вы каким препаратом пользуетесь при борьбе с жуком? Мне лично за более 40 летнюю борьбу с ним приходилось многими пользоваться и когда начал применять Командор так понял что он действительно помогает. А ведь в нем тоже имеется имидаклоклорид. И мне без разницы на чьем он огороде применяется еще но из своего опыта я тоже здесь о нем говорю только хорошее. И что я тоже троль?
Всех не вспомню! Запомнился Децис, вроде бы французский, поначалу убивал начисто жука рекомендованными дозами. Потом требовались дополнительные обработки, а потом он уже перестал убивать жука. Также было и с японским Банколом. Корады-командоры-Искры и другие названия Имидаклоприда поначалу несколько лет оправдывали своё применение. Сейчас уже три года травлю препаратом Регент 800. Пока успешно. Через час после опрыскивания половина валяется, через два все мертвые. Действия хватает до выкапывания картошки.
Желтеют картофельные листья, полностью пожелтевшие легко отделяются от ботвы. У меня две делянки, на одной растёт наш картофель, на другой посадил картошку любезно предоставленную соседями. И тот, и другой посадочный материал перед закладкой в лунки обработан по научению соседей какой то гадостью против колорада, они ей постоянно пользуются, сосватали по весне и мне. Название гадости утеряно. Со слов соседей желтых листьев у них практически нет. Перед посадкой в лунки было вложено комплексное удобрение, зола, толчённая скорлупа, субстанция когда то бывшая зеленью, сеном, пищевыми отходами собранная в бочке, затем перетареная в мешки и выдержанная два-три года, всё вложенное присыпано слегка землицей и на неё посевная картошка. Фотки сегодняшнего дня, позавчера собрал всю желтизна, сегодня столько же вылезло Дайте версий о причинах начавшегося пожелтения.