РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да очень хорош, но тоже после трехкратного применения требует смены препарата. Покупал фасовка Белорусь, нормальная.
Буквально вчера знакомый поделился результатами обработки Корагеном. Жуки ссыпалисьна землю уже к концу опрыскивания, личинки ссыпались на следующий день. Про кладки ничего не сказал - без очков не видит их, а очки не брал в огород
проверил пропольник на картошке чуть наклонив можно огребатьпылит по жаре, после дождичка в самый раз, красные пыльники от наматывания сорняка продуманы умно
Неделя всё таки срок для ранней картошки, вчера и сегодня выкапывала вполне едабельные клубни с рассадной Винеты. Подняла записи, в прошлом году начала подкапывать в этих же числах июля. Так что рассадный метод "в кульках" имеет смысл, всё же месяц разница, и май был не теплый, со снегом на Пасху. Как же вкусно, отварная картоха, да с маслом, да с укропом, да посыпанная адыгейской солью! И хек жаренный с луком к ней.
Никому не известная Удала пока не зацветает, в посылке было 9 клубней, в процессе один клубень пропал без вести, кроты, а скорее всего крысы, облюбовали грядку, ещё один клубень нашла, засунув руку по локоть в чью-то нору. Удала ли это под вопросом, может быть троглодиты утащили к себе в запасы вообще откуда-то с другого места другой сорт. Естественно, найденный в норе страдалец был с почетом посажен на место, кто он узнаю позже, сравнивая клубни с выкопанных кустов.
После работы прокатился до деревни. Огород требовал полива. Прошелся по картохе. Нашел пару жуков. ну раздавил, конечно... это видимо те самые. "резистентные".. Но хрустнули в пальцах, как самые обычные. А картоха между делом зацветает. У многих сортов бутоны, а на паре ранних сортов уже цветы. Если на выходных дождь вдруг не образуется - буду ставить дождеватель. Земля как камень
Про жуков. На маленьком участке около дома, где рассадная Винета и выписанные на развод Комета, Ильинский, Голубой Дунай, Королева Анна, Гулливер и Чугунка, жуков вообще нет. В процессе выкапывания на одном листе нашла кладку, бездумно отправила всю ботву в бочку для органических остатков. Надо найти лист с кладкой? Теперь буду думать, а вдруг своими руками разведу врагов?
Набрасываю. 1. Естественный процесс старения куста, но вроде как рановато 2. Недостаток влаги 3. Недостаток питания в целом или каких-то элементов в частности. 4. Почвенные вредители 5. Начальные признаки заболевания. В т. ч. из-за наличия пятен на листьях.
Меня бы устроил этот пункт) На ночь хочу хорошенько пролить делянки, так как они маленькие можно было бы пройтись сверху лейкой из бочек с нагретой водой, но две бочки скорее всего маловато... сколько примерно литров следует вылить на куст две недели пребывающий на жаре без полива ? Чёт неохота напрямую из магистрального водопровода поливать.
Я ставлю дождеватель прям из колодца. с одной перестановкой картофельный участок перекрывается практически полностью. На моей земле его можно вообще не выключать.
Подскажите, если через несколько дней стоят дожди, можно ли от жука брызгать? Жук попер сильно, личинки атакуют.
системникам 2-3 часа надо, чтобы впитаться. да и контактникам время должно хватить, чтобы прочистить популяцию. но после дождей контактником вероятно придется повторить
Месяц засухи, конец июня а у нас уже фита пошла...жесть...каждый год всё раньше и раньше... Уж чем я только не обработала посадочный материал Подскажите знатоки можно ли обрабатывать в солнечную погоду? Или вечера лучше подождать поскорей хочу обработать... а то каждый день дожди обещают...
Вы уверены что фита? Засуха + жара+ середина вегетации т. е. налив клубня, а нижние листья желтеют и буреют? Симптомы калийного голодания вызванного засухой и формированием урожая. Но это не точно. Фото есть? Мы все тут любим смотреть фоты частей растений