РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо надо снижать концентрацию, чтобы увеличить количество раствора. Тогда получится уложиться в норму расхода.
Самое простое - шприц. Вытянуть всё содержимое из ампулы и выдавить необходимое количество. Остаток оставить в шприце до следующего раза. Если, конечно, хватит нормативного количества...
Извиняюсь, дал неверную информацию. Купил сегодня Профит Голд, 1.5 г., для картофеля разводится на 2.5 л. и расход на 25-50 м2. Получается вписался в площадь по максимуму, но и старался каждый куст обработать при первой обработке. Вот теперь вторую планирую, что-то не знаю Профит обработать ещё раз или Орданом. У нас дожди хорошие прошли, ботва вся полегла. В одном месте образовалось не знаю что, но не фита это После полива на прошлой неделе на следующий день завяли нижние листья в жару 35, и теперь вот так выглядет. Думаю ожог, а там его кто знает. Может и Орданом лучше в таком случае. Вообще в этом году что-то все заметно раньше поспевает. Если бы был конец июля, то подумал бы что у этого сорта уже ботва сохнуть начала, но сейчас же только начало. "Вот такая загалулина получается" .
Первая молодая картошечка. Посадка пророщенной в шину под солому 3 мая. Урожай маленький, но иначе просто выбросила бы.
после дождика прошел насадкой пропольником на бензокосу только начинает набирать бутоны (посадка после 20 -го мая) жуков не одногобожьих коровок этих есть, в 150м участок перепахивают постоянно колорадских полно пропольником можно окучивать сняв одну фрезу (отметил крестиком)...только лишний вес и не участвует в работе, окучка не только картошке нужна
Помню, что были дебаты, отламывать или нет цветы с картошки. Никак не могу найти, может кто кинет ссылочку? Пожалуйста.
На своей картошке третий год как начал наблюдать одно явление. После дождя появляются кусты с подвявшей ботвой. При ближайшем рассмотрении у них сломан стебель примерно на выходе из гребня. Но на ощупь стебель в том месте водянистый и легко лопается. Грешил на черную ножку, однако системным фунгицидом профилактика сделана ранее. Выкопал клубень - целый. Что за напасть?
Листья с ботвы в паре мест, как ножницами срезанные видел, но, жуков нет никаких у нас. А те, что любят картоху, так не умеют, но и их тоже нет Тут же другое, стебель как бы водянистый, держится на одной оболочке, при изгибе сразу ломется, как срезанный. Ни следов зубов, ничего там нет. В общем, найду, сфотаю. В том году вроде выкладывал фото, ну, да где там его найдешь
2 мл фитоверма на 50 кВ м? например, от трипса на клубнике мы используем Фитоверм 0,2% (такой, вероятно и у Вас) в концентрации 10 мл на 1 (ОДИН) литр воды! 4 мл на 1 л воды для колорадского жука это минимум, имхо.
Вот это посмотрю. Хотя, они наверное стебель подгрызли бы. А тут, ничего! Да и условия для них не подходящие.
В общем обработал поутру повторно Профит Голд от фитофторы. На кустах где, непонятно что было с нижним нистьями, стали отрастить, не знаю как на картошке они называются, но наверное тоже пасынки. Так что картошка пока развивается неплохо. Жука нет, что радует. Далее планирую две обработки Орданом. Ну и все, год борьбы с фитофторой завершу. Интересно кто победит. Ну и так о хорошем. Картошка цветёт не одновременно но цветет уже две недели Маяк, чуть розовый, цветет уже третью неделю Великан, розовый, только зацветает Варяг, белый Айл Оф Джура, соцветья всегда большие А вот Азарт отцвел незаметно. Цветы были белые, но немного. Всем хороших урожаев.