Куст почти в 2 раза выше всего поля. Ствол у земли как большой палец на мужской ступне. Второй ствол из этого корня чуть меньше первого, но тоже больше остальных. Я так понимаю, что все силы растения ушли в вершки и от корешков ожидать чего-то хорошего не стОит? Это безымянный сорт. В прошлом году он один пережил нашествие фиты, 20 картофелен были оставлены для посадки. В целом ситуация по больнице выровнялась. Все сорта (и пророщенные и не пророщенные) примерно одного роста, все цветут. Рэд Анна развалилась.
любимица Колетте. Вторая копка. В этот раз дернула здоровый куст и по бокам пошвырялась. В высокой грядке, наполненной разными отходами, лопатой не покопаешь. Приходится дергать и дальше где совочком, где руками разгребать. На фото примерно полтора куста. Все крупные, одна к одной. В этом году почему-то почти белая мякоть и нет ярко-выраженного вкуса.
Сегодня три кустика кулечной выкопали, она оказывается аж в конце февраля в кульки была посажена и в начале апреля прищипана. Ботва маленькая так и осталась (см30), больше не выросла, не цвела. С трех кустиков пару кило наверное накопали. Фото не стал делать, не до того было.
Доброго всем вечера! Прошлонедельная обработка ботвы от жука двойной Искрой не оказала должного эффекта. Жука стало еще больше..Несколько кустов прям облеплены личинками. Честно говоря, я такого давно не видел. Как назло, в аптечке оказалась только эта же Искра и препараты на основе имидоклоприда. ну и Фитоверм, к которому я до сих пор почему-то отношусь с предубеждением, хотя когда-то от тли он реально помог. Тем не менее, решил провести обработку именно им. Запас времени был. На крайняк траванул бы Командором. В аннотации написано, что часов через 10 жук должен перестать питаться. Ну посмотрим. Обработка уже пошла тяжело. картофель сомкнул ряды. двигаться в рядах, не повредив ботву - тяжело. С утра побежал изучать "жизнь жуков".. Ну что. часть свалилась на землю, но основная часть прилипла к листве. однако большинство из них неподвижны..кто-то висит вверх ногами..кто-то на боку валяется. В общем, пришел к выводу что результат есть. Посмотрим, что дальше будет.
Сегодня, перед отъездом, прогуливаясь с женой по саду я анонсировал подкоп молоденькой в следующие выходные. Тут жена говорит: "А слабо Вольдемару нырнуть в фонтан"? В смысле прям сейчас поискать молоденькой. А чего слабо? Пошли, говорю. По прошлому году самым ранним урожаем порадовал сорт Коломбо. К нему и направились. Засунул руку в первый же куст, и извлек вполне приличный клубень. Дальше - больше. В прошлые годы, первой шла Беллароза. но Коломбо, видимо прям ультраранний. В общем, результат на фото. Сорри, за непрезентабельный задник. Ну и осталось добавить, что вкус молодого Коломбо - просто шикарный, чего не скажешь о Белларозе, которая набирает вкус попозже.
А кто нибудь применял Лазурит по картофелю. Трава меня заколебала осот, лебеда, мокрец и самая поганая - не знаю как называется, на рожь похожа с мощной корневой системой, вообще ковром всё поле покрывает. замучились пропалывать.
Я так и не рискнул. Но его можно применять только до всходов и повторно в меньшей концентрации до достижения роста ботвы в 5 см.
Вот это меня и остановило. Когда купил, прочитал инструкцию стало ясно, что в этом году уже поздно. А вообще какие отзывы есть? Всё только реклама попадается.
@Alex9999 писал... Здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/24215015/ и здесь https://www.forumhouse.ru/posts/24400930/
Молодая картошка из пророщенных в кульках глазков. 12 литров с маленького участка. С маслецем и укропчиком. Умопомрачительно. Теперь это место засею горохом.
Писал, было дело. Можно и еще дополнить: в этом году по весне полил дорожки и закрайки где пырей лезет Лазуритом из Леруа (прошлый был из соседнего огородного магазину) Как торчала эта зараза, так и до сих пор живая и здоровая. Так что в Леруа его точно брать не стоит. По срокам ожидания там вроде 60 дней - думаю адресно вполне можно обработать оставив нетронутой часть для первоначального потребления.
Лазурит он покровник или почвеник он не применяется по взрослому растению! Применял у себя да помогает но смысла нет... применяется сразу после посадки и да и нет травы в это время большой а дальше все в гряды не залезть ибо рыхлить, полоть и делать что либо с почвой делать запрещено. Ну а когда картофель больше 10 см уже и смысла нет травка тоже большая в неполотой гряде а прыскать уже и нельзя сам картофель начинает болеть тормозит в развитии... Вот как так .