У нас тоже была такая синеглазка, как Вы описываете и в описании по ссылке. Но это было давно, ещё в 80 -тые. А тут с розовыми глазками... У Авроры вроде розовые глазки. У меня Великан, тоже с розовыми глазками. Может Синеглазка 2016 тоже с розовыми глазками.
И. Моя молодая Синеглазка 2016 именно с розовыми глазками. Сейчас при выкопке уже кожура шершавая и глазки синеватые.
Мне в прошлом году привозили синеглазку из какого-то уфимского семенного магазина. Как я понял есть синеглазка седековская и лорховская. Какую мне привозили не знаю. Так как в том же магазине купили и гурман, а это седековский сорт, возможно и синегазка седековская было. Ботва была хорошая, цветы красивые картошка мелкая и глубокоглазая. Сварил вязко, пластилинисто и послевкусие противное. Выкинул всю в мусорку. Возможно та и должно быть, синеглазку я никогда не пробовал.
Настоящая синеглазка разваривается и не просто разваривается, должна при нажатии рассыпаться. Воздушная, вкусная.
Покажу настоящую синеглазку. У неё светлофиолетовый цвет при начале ростка у клубня, белый столон и светлофиолетовый кончик. фото 2016.
Ну, у меня при посадке таких ростков не было. Ваша, очевидно, находилась до посадки в темноте? Моя была все время (1 мес) на свету. Поэтому на моей были фиолетовые короткие ростки 1-1,5 см. с зачатками корней.
Да в темноте. По вашим данным у меня Памяти Лорха (выше пост) тоже был на свету и весь окрашен фиолетовым цветом.
Возможна игра цвета-света. У меня была покупная типа СЭ от НИИКХ. Этикетка была Синеглазка 2016. Смешно, конечно, но посадочная типа СЭ на 2 кг содержала 53 клубня сами понимаете какого размера.
Когда я свою начинала рано подкапывать, были похожие ощущения. Убранная позже картошка была вкусной. Может Вы не дали ей вызреть?
Такс... Синеглазка 2016 имеет розовые глазки и более белесую кожурку... как не странно хотя чего странного при современном то уровне спецов... Синеглазка классическая у сансаныча на фото...
А вот вопрос: за что мы рубимся? Про эту Синеглазку могу сказать - мякоть белая, в мундире разваривается довольно быстро. Кожура при передержке в кипятке слоем быстро лопается и отходит, следить надо. В жарке не пробовала, в пюре - пока молодая - потрясное только свежее блюдо, на завтра, послезавтра появляется привкус - я есть не смогла. Но свежее - я такого давно не пробовала, может это предубеждение человека, впервые посадившего и вырастившего свою картошку. Но критики у меня полно. Молодая чистится трудно, слишком крепкая. Еще. Просто отварная кусочками - прекрасно, белая, чистая, ароматная, вкусная с кристалликами на разломе, как я люблю. Есть один нюанс - почвы и полив. Но также могу уже сделать вывод по Жуковскому раннему: крупные клубни (я кусты еще не выкапывала, только в земле подрываю) есть уже с дуплом. Неприятный вывод. Хотя в жарке я пробовала, ничего.